Бомжиха Туся Гл. 5

Клименко Галина
Гл.5


-   Чего? - у Симакова аж глаза на лоб полезли после услышанного. - Ты что несёшь? - но встретившись взглядом со своим верным телохранителем, тут же осёкся.

-   Да хотел бы я сейчас нести, что-то постороннее, только не это.

Симаков молчал, собираясь с мыслями.

-   Володя, она сильно изменилась, а ну-ка, сколько лет минуло! Округлилась, подстриглась, голос хриплый от выпивки и курева, но глаза... Их ни за что не поменяешь.

-   Выходит, это она моего Олежку? А Черепа мы напрасно извели?

-   Наверное, есть правда в твоих словах.

-   Что же мы наделали, Паша?

-   Не надо так волноваться! Череп не друг, а дерьмо. Он, при удобном случае, всегда пытался ножку тебе подставить, или я не прав?

-   Прав. - тихо согласился Симаков. - Убью суку! Собственными руками задушу. - добавил он.

***

Володька Симаков и Таисия Ромашина всего несколько месяцев встречались до свадьбы. Они родились в соседних деревнях, а познакомились на танцах, в клубе райцентра. И закрутилось, завертелось.

Симаков тогда не был таким успешным, он только что вернулся со срочной службы. Работал на заводе в городе, куда добирался на электричке. Как-то возле пивнушки он познакомился с пацанами, которые знали как жить, чтобы сопутствовала удача и чтобы денег всегда было полно. Они привели его к нужному человеку и тот много лет распоряжался судьбой деревенского парня. Но Володьку всё устраивало. У него появилась квартира, красивая мебель и деньги он не считал, как все: от получки до получки. Одна беда - Таиска не могла ему родить. Вернее, она беременела, аж три раза, но Володька заставлял её прерывать эти беременности, мол, не срок ещё, не обжились как следует.

Потом он уехал по делам в другой город, за тысячи километров от родных краёв, да так там и остался. Через какое-то время несчастная женщина получила по почте развод, который сильно подорвал её душевное равновесие. Ну кому она теперь нужна, если не может стать матерью? Варианты были, конечно. К ней сватались те, кто давно пропил своё семейное счастье, но были и другие, так называемые охотники за приданным. Ведь Симаков всё оставил Таиске: и квартиру, и то, что в квартире.

Таиску сильно судьба потрепала, она несколько раз лечилась от алкозависимости, а после того, как хотела повеситься, то и в психушке провела почти целый год.
Когда женщина додумалась отомстить Симакову, сама не помнит, но однажды это случилось. Она считала, что только он погубил её жизнь, заставляя делать аборты один за другим. Хоть бы ребёночка родить себе в утешение, но это теперь невозможно.

Женщина понимала, что если мстить, то это нужно ехать следом за бывшим мужем, где-то пристроиться и одновременно наблюдать за его существованием, а также за его всевозможными передвижениями. А чтобы всё получилось как следует, к этому надо тщательно подготовиться.

Таиска продала квартиру и мебель, деньги положила на книжку, а потом уж и отправилась навстречу неизвестности.
Нашла она его быстро, о нём частенько писали в газетах. Но вести слежку со снятой ею квартиры, было неудобно. Сильно бросалось в глаза. А вот если стать бомжихой, на которую никто не обратит внимание, это совсем другой разговор.

А вот тут поджидали неудачи личного характера, с новенькими всегда такое происходит. Многие мужики, кто помоложе, несколько раз хотели её изнасиловать, а когда она сопротивлялась, то сильно избивали до потери сознания. Заступился Коля, тогда ещё крепкий и весь из себя видный мужчина. Николай сам виноват в своей неудавшейся доле. Запил, а потому потерял семью, жена с дочерью бросили его. Потом супруга благополучно вышла замуж, а квартиру он проиграл в карты.

Таиска и Коля полюбили друг друга, если можно так выразиться в данной ситуации. Но разве бездомные не люди? Как-то женщина призналась своему избраннику, почему она здесь, и с той минуты он всячески ей помогал.
Деньги с проданной квартиры лежали на чёрный день, Таиска почти их не трогала, только в критические моменты. Например, когда Коля застудил почки и попал в больницу, ему нужны были лекарства. В остальных случаях они вертелись, как могли и никогда не жаловались на свою судьбу. Им хорошо было вдвоём.

Но Таиска не считала себя полностью счастливой, она с завистью наблюдала, как у Симакова растёт красивый рослый парень, а у неё нету детей и уже никогда не будет. По его вине.
Сначала она собиралась его самого лишить жизни, но это так просто. Пусть лучше помучается, когда потеряет единственного ребёнка, вот как она все эти годы страдала и плакала.

Дело было сделано и Туся, как прозвали её бездомные, ни о чём не жалела, но на её пути возник Павлуха, именно с ним её Володька задружил ещё с тех лет, когда они только поженились. И Таиска забеспокоилась.

"А вдруг он меня узнает?"

Ещё недавно она мечтала купить хотя бы однокомнатную квартиру и поселиться в ней с Николаем, но теперь Таиска не могла себе это позволить, пока не убедится в полной своей безопасности.

"Он так смотрел на меня, так разглядывал... Видно я здорово попала, всей душой это чувствую."

А тут ещё и у Коли сердце начало барахлить.

Павлуха намеревался разыскать ту берлогу, где обитает Таиска со своим сожителем. И снова помог ему этот вездесущий Клоп. Он всегда за всеми наблюдает, потому что на этом Клоп и зарабатывает свои деньги.

-   Она тебя не засекла? А то ещё возьмёт и сорвётся. Потом ищи её по всей стране. - поинтересовался Павлуха.

-   Не, всё чисто. - заверил Клоп. - Ты ж меня знаешь...

-   Да знаю, знаю, пропащий ты человек. Я тоже не очень далеко ушёл, но всё же получше тебя. Держи монету. - Клоп протянул руку, а Павлуха перехватил её. - Не дай Бог кому вякнешь... - глаза охранника налились кровью.

-   Да что я, самоубийца? - голос бомжа дрогнул.

А вот разоблачать Таиску, а затем совершать над нею смертный приговор, на то и Симаков лично пошёл с Павлухой. Но они опоздали...

Возле железной лестницы, что вела на чердак, сидел заплаканный Коля. Его спросили, где Таиска, а он ответил, что она с утра погнала его в парк собирать бутылки, а сама осталась на промзоне.

-   Я только вернулся, а она... - и он вновь заплакал.

Павлуха послал на чердак одного из своих головорезов, тот сообщил, что женщина повесилась.

-   Пристрели его. - приказал Симаков этому же амбалу, указывая на Колю, который отодвинулся в сторону на несколько метров и присел в уголочке, обхватив голову руками. - Он её напарник, они вдвоём действовали. - тот кивнул и направился к притихшему мужчине.

-   Да он уже готовый, сам подох. - донеслось до Симакова.

-   Ну и хорошо, за нас судьба всё порешала, а мы и руки не запачкали. Теперь и менты досаждать не будут. - сказал, а сердце его сжалось. Он понимал, что теперь до конца дней своих будет горевать о погибшем сыне. Даже если Лёля ещё кого-то родит. И эта боль уже навсегда, от неё никогда ему не избавиться.

"Да, Таиска знала, что делала. - мелькнула мысль. - В итоге не я её, а она меня переиграла."


                К о н е ц