Надо ли вспоминать наши ошибки

Елена Кшанти
Извиниться легко. Многие люди извиняются очень часто, почти машинально. И в обществе сложилось мнение, что этого вполне достаточно. Однако, это мало. Не всегда, человек, который извиняется глубоко понимает, что повлекло к совершению им ошибки, потому что нами движет наше глубинное бессознательное, а не поверхностное сознание, которым мы пользуемся в суете нашей обыденности. Поэтому мы и продолжаем наступать на одни и те же грабли, приносить страдания другим людям и усугублять свои проблемы.
Очень важно, чтобы человек действительно понял свои ошибки, а это как-раз и есть самое трудное для многих людей.
Но если нет вот этого понимания, то и нет развития. Можно извиняться много раз, лить слёзы от того, что нас заставляют вспоминать прошлое, упрекать в злопамятности...

Но если мы не распознаём наши поступки, как вредоносные, то негативный отпечаток не исчезает в нашем сознании, а становится семенем для будущих страданий в геометрической прогрессии.
Поэтому помочь понять человеку его ошибки - это и есть великое сострадание.
Конечно, существует для этого много путей: можно заниматься специальными медитациями в одиночестве долгие месяцы и годы, можно делать ежедневный анализ наших мыслей и поступков перед сном, а можно проходить сеансы регрессии у Психолога, чтобы был сталкер, который проведёт нас в глубины нашего ума, - всё это очень хорошие методы. Но думаю, что самое важное - это начать отслеживать свои негативные наклонности самому и только потом обращаться к капитальным уборкам, а именно, надо начать с того, чтобы глубоко прочувствовать причины своих ошибочных действий. Только после этого  мы становимся способными видеть, что причина их - это те негативные программы, которые мы позволили прорастить в своём собственном бессознательном, и чтобы наша жизнь стала гармоничной с ними надо распрощаться. Именно наш ум формирует наш мир, и именно с собственного ума начинается это творчество.
Как-то так.
Психолог-регрессолог Елена Кшанти