Страшная арифметика

Милана Колесникова
Даже в советское время признавалось, что к 1922 году было 6-7 миллионов беспризорников. Однако обладатели "лучшего в мире" советского образования, глядя на эти цифры в школе, зачастую не могли и даже не пытались провести элементарный анализ: что же скрывается за этой цифрой? Кстати, сразу про это "лучшее в мире образование" запишите себе в блокнот: большевики, придя к власти, сразу отменили чуть ли не половину предметов, изучавшихся в России до 1917 года: отменили логику (очень вовремя!), отменили риторику, Закон Божий само собой, долгое время не изучалась и история как "реакционный предмет", отменили геральдику, безобразно преподавались иностранные языки (кроме "ландэн из э кэпитал оф грэйт бритэйн" советским детям ничего не полагалось знать об этой самой грэйт бритэйн и обо всем другом. номенклатурные детишки из английских спецшкол не в счет).

Ну так вот: мало кто задавался вопросом: а что означают эти цифры? Ну что же, давайте считать. Беспризорник это тот, о ком позаботиться вообще некому, то есть у него не осталось никого из семьи, уничтожена вся семья. Конечно, бывало и такое, что родственники бросили своих детей из-за трудностей, но в Православной России такие "моральные уроды" были совсем уж редким исключением, поэтому их мы не берем.
А что такое семья? Это мать, отец, бабушка, дедушка, вторая бабушка, второй дедушка, старшие братья и сестры (семьи в дореволюционной России были в основном многодетными), дяди и тети и другие родственники. При этом статистика учла только выживших беспризорников (то есть: наиболее приспособленных, как правило, простолюдинов). А сколько еще миллионов было тех, кто вымер сразу или почти сразу, будучи менее приспособленным к жизни? И кого отправляли учиться во все эти "республики шкиды", если в таковых заведениях обучалось в лучшем случае всего несколько десятков тысяч человек? Кого спасали большевики в первую очередь, каких детей?

Итак, сколько же миллионов русских уже к 1922 году уничтожили большевики? Кое-кто очень любит поговорить про 1937й год (это когда добрались уже и до "них"). Страшный был год, не спорю. Но почему так мало говорят про 1917-1922? Сколько миллионов было затоплено на баржах, уничтожено в Рязанском губернском концлагере (с 1918 года), в Архангельском, Пертоминском и Холмогорском концлагерях (с 1919, это было еще до Соловков), убито при подавлении безчисленных крестьянских и городских восстаний? Вот такая вот получается арифметика. А почему я делаю акцент именно на русских? Убивали, конечно, и другие народы. Но: не забудем и о том (даже если сейчас об этом неудобно кому-то вспоминать), что большевики обрушили основной удар именно на русских и православных, в то время как одним из первых актов они приняли "обращение к народам Востока", в котором говорилось буквально следующее: "Мусульмане России, татары Поволжья и Крыма, киргизы и сарты Сибири и Туркестана, турки и татары Закавказья, чеченцы и горцы Кавказа, все те, мечети и молельни которых разрушались, верования и обычаи которых попирались царями и угнетателями России!
Отныне ваши веровании и обычаи, ваши национальные и культурные учреждения объявляются свободными и неприкосновенными. Устраивайте свою национальную жизнь свободно и беспрепятственно. Вы имеете право на это. Знайте, что ваши права, как и права всех пародов России, охраняются всей мощью революции и ее органов, Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов.
Поддерживайте же эту революцию и ее полномочное правительство!"

Данная заметка является подготовительной к моей следующей статье, в которой я дам развернутое объяснение (в том числе для "старшего поколения" для тех, кто хочет знать и разбираться) от кого и от чего на самом деле спас Россию президент Ельцин.