Смысл жизни. Две истории

Андрей Бочко
             (Фрагмент произведения под названием "Смысл жизни. Семь историй", напечатанного в книге "Серп и Молот - Карачарово", или Ничего подобного", вышедшей на Ридеро (Ridero).
             

                История 1    
.              И выходит однажды из.. а допустим из обычного магазина обычная женщина. Ну хорошо, не обычная. Талантливая и креативная. Молодая, красивая и умная. Пусть. Да даже и наверняка такая и выходит! Да! И не просто выходит, но и выносит купленное в том магазине детское питание. Вместе с мыслями своими о смысле жизни и воспоминаниями умильными о том, как в юности своей ранней (она же и сейчас молода,вы што?) пыталась она при любом удобном случае найти единомышленников в рассуждении смысла этого и неудач в поисках бесплодных. Эх... И тут - бах! Вырастает перед ней слегка покачивающийся гражданин. Покачивающийся-то покачивающийся, "но глаза у него были ясные и отчаянные, не тронутые алкоголем", как потом и описала она в рассказе своём. И ведь мало того, что глаза у него, так ещё и ошарашивает он её вопросом: "- Девушка, у меня к вам важный вопрос. Есть в жизни смысл?"
И что вы думаете? Правильно! Рванула она сломя голову от него и только дома, спохватилась и  ужаснувшись, рванула было обратно, в надежде встретиться с юностью своей, но так и осталась сидеть не шелохнувшись, в обнимку с пакетом из "Пятерочки" с детским питанием....


                История 2
            Вот и свезло мне огрести смысл жизни... Не-не! Не ошибка! Да просто, как выяснилось, иначе он никак ... Книги там, наставники нешуточные, жизненный опыт (в том числе и чужой) - не... А случилось это так: однажды (ага, опять... :) ) я... опа... виноват, эт не здесь... Как-та эта... В миниатюре, и смысл жизни... Никто и не поверит. Я бы не поверил... Тем более что... ммм... Да и неважно это! Огрёб и огрёб. Главное, что смысл этот, зараза... Да нет. В смысле - круто! Стоишь такой у магазина с одной мыслью: с кем бы поделиться? Потому как : ну невозможно же такое в себе держать! Чувствуешь себя олигархом, умыкнувшем... ээ... допустим недра народные. Да, недра. Совестно всёж-киж! Кругом народ без недр... виноват, без смысла конечно, бродит вовсю, не подозревая ничего, при этом некоторые (хотел написать: "несознательные", но не стал...) даже и улыбаются чему-то там. Да...
       А глаза у меня завсегда ясные, местами и отчаянные. Или наоборот ага... Сам-то покачиваюсь конечно... А чего бы и не покачиваться выпившему на радостях человеку со смыслом, собравшимся к тому же осчастливить первого встречного? Тут как раз выходит из магазина... Ну дальше вы знаете...

                Чистосердечное признание.
Сюжет первой истории принадлежит Ольге Елагиной, с разрешения и одобрения которой и использован к обоюдному удовольствию. :)