Белоруссия 2

Владимир Викулов
   
   В племенах индейцев сиу, чья родина - земли к западу от озера Мичиган в Северной Америке, люди жили в вигвамах, таких переносных и стационарных жилищах чаще конусной формы. В одних вигвамах индейцы ставили своеобразные подобия унитазов внутри жилища, а в других -  снаружи. Индейцы одного племени подсмеивались и шутили друг над другом из-за этой разницы. Столетиями указанная особенность ни на что не влияла. Пока не пришли белые. Подметив это обстоятельство, белые, а точнее колонизаторы из Европы ,  посеяли у сиу для ослабления единства вражду внутри племён, которая заключалась в небольшой разнице общинного менталитета . Одних они объявили настоящими индейцами, чистыми и демократичными, а других грязными, позорящими честь и достоинство предков. Хотя сами, извиняюсь, срали где попало. Начав с  истребления бизонов из-за мяса и шкур, белые закончили своё дело на территориях сиу геноцидом индейцев, захватом их земель  и заключением немногих оставшихся представителей племён в резервации.

   Я знаю Белоруссию с советских времён. Между россиянами и белорусами есть небольшая разница в менталитете. Это действительно так. Примерно такая же, как между жителями Минска и Гомеля.
   
   Мы являемся одним племенем, имеющим общий язык, культуру, историю и традиции на протяжении многих лет. В силу обстоятельств, вызванных действиями западных колонизаторов, собственной глупости  и предательства былых вождей мы оказались жителями разных стран. Было время снова объединиться и продолжить путь земной вместе, но мы не смогли это сделать. Сегодня такой шанс ещё есть.
   Колонизаторы вплотную подошли к Белоруссии. За пару десятков лет они применили почти все  свои методы одурачивания населения от простейших унитазных форм до изощренных интернетных.

   Вы что, белорусы, выбираете? Есть шанс  повторить участь сиу и  судьбоносная  доля, трудная, совместная, общая, российская.