8. 1 Перед нерестом

Борис Иванов 41
Май на носу, вода прогревается, и вся рыба в водоемах пресных идёт в кушери и в камыши, на мелководье, чтобы икру отметать и потомство из многочисленных икринок оставить, но пока нереста нет, вода холодновата.
       
Рыбалка, когда рыбы много и которая не всегда с большой охотой клюёт на наживку разную, всегда заставляет приспосабливаться.
      
Тарань и карпы разнокалиберные атакует все побережье Цимлянского водохранилища и выбирают места, облюбованные раньше, когда было половодье или когда воды не хватало, чтобы притопить прибрежье нерестовое.
       
Сегодня 2018 год, воды много, значит, и нереститься можно в самых лучших местах.
       
Знакомый, моего старшего сына Ивана, по прозвищу «Лысый», с речью иногда не понятной, как следствие автомобильной аварии, при любых погодных условиях рыбачит с лодки резиновой с наживкой опарышем на стасти свои и всегда успешно. Вчера 40 кг поймал и так на протяжении недели, и рыбу животрепещащую своим соседям и друзьям отдаёт, точно так же и моему старшему сыну Ивану, который привозит и отвозит его на машине.
          
Наверное, и сегодня рыбу карпа привезёт, нам много не надо, вот и приходиться рыбу соседям раздавать. Спасибо говорят.
         
Рыбалка для каждого из нас по-разному звучит. Для промысловика рыбака это каждодневный тяжелый труд в любое время года. Для любителей это просто отдых, любимый на природе, а для «Лысого» это значительно больше, это азарт ловли рыбы. Когда клюёт и поплавочек как закипнотезированый мелко мелко воду будоражит, а потом ныряет, подсекаешь и постоянно понимаешь, сойдёт или нет с крючка рыба не пойманная. Удивительное состояние рыбака при этом наступает, азарт, адреналин и чувство удовлетворения, поймал и так на протяжении всей рыбалки. Рыбу в садке с трудом и лодки вытащил и чувствуешь удовлетворение, и почему-то хочется завтра на рыбалку пойти и всё это вновь испытать весной.
   
P.S.  Кстати, рыба налим в глухозимье нерестится и мне кажется что при ловле налима точно такие же чувства зимний рыбак испытывает.