Золото. В чём его истинная ценность

Виктор Асов
  В последнее время часто попадаются на глаза статьи, где авторы недоумевают - отчего же золото стало мерилом богатства, отчего имеет такую ценность? Выдвигаются и разбиваются различные сомнительные версии: потому что блестящее, мягкое-ковкое, редкое, коррозиустойчивое и пр. пр. Именно что сомнительные версии...
                Чтобы понять ответ - нужно знать, понимать сущность золота. Начнём с названия - корень этого слова СОЛ (ЗОЛ) - тот же что и у Солнца. Буквально слово ЗОЛОТО означает СОЛНЕЧНОЕ. То есть этот металл издревле считался сродни солнцу. Да, очищенное обработанное золото лучше других отражает видимом спектре именно цвет солнца. Солнце в раньшие времена заслуженно обожествлялось на ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ, во ВСЕХ культурах. Ибо солнце - податель энергии жизни, тепла и света для людей и всего что мы считаем живой природой. То есть солнце - САМЫЙ важный фактор объективной Вселенной, внешнего мира для нас. Это источник и энергии, и материи. Из его сгустившейся плазмы образовалась и наша планета в том числе с её почвой, водой, воздухом. Планета (и все существа на ней) растёт именно благодаря солнечной энергии - это очевидно особенно если вы живёте на земле, занимаетесь выращиванием растений и животных. Количество материи БУКВАЛЬНО растёт из-за солнечной радиации. Итак, солнце - это жизнь. А что же золото?
               
В древние ведийские времена, к примеру, когда представители высшего общества были не в пример нынешним более разумны и образованны - они носили много золота на себе. Начиная с корон - и заканчивая кольцами и браслетами. Причём мужчины носили золота даже больше женщин. Особенно НА ВОЙНЕ, на поле битвы. Буквально золотыми были их доспехи. С точки зрения современного невежества не понятно - зачем? Ведь золото кроме того, что демаскирует - ещё и сомнительная броня. Это ведь мягкий металл. К тому же один из самых тяжёлых. Тяжелее олова, меди, стали. Так в чём смысл? Быть красивше остальных воинов, чтобы выделяться? Это глупо - тогда враги на тебя и направят основной поток стрел и прочего оружия. А ведь ведийские цари не сидели в бункерах и кабинетах пока за них умирали подданные, наёмные или призванные солдаты. В те времена цари были - ПЕРВЫМИ бойцами, МагаРатхами - МогучимиРатниками (по-русски). Так для чего им нужны были золотые доспехи?  Ведь даже медь - твёрже и легче, не говоря уже о железе...
 
 Всё дело в физических свойствах золота. Как известно даже из школьного курса физики - золото лучший проводник электричества. Что такое электричество? А это - энергия. Универсальная энергия Вселенной - это электричество. Солнце - это не какой-то там миллиарднолетний термоядерный взрыв в газовом шаре как нам часто предподносят - это электрический объект, плазменная сфера навроде шаровой молнии. Именно поэтому оно и излучает широкий спектр электромагнитных волн. Часть спектра которых мы ощущаем как свет и тепло. И это излучение насыщает энергией окружающее пространство, в том числе и Земное.               

 Все объекты в мире - также являются не только поглащателями, но и излучателями электромагнитной энергии. Наша планета (мы знаем о части её излучения в виде магнитного поля Земли), и мы, люди тоже... Земля впитывает энергию Солнца, но и сама же её излучает. Магнитное поле Земли, включая и её радиоактивные пояса (Ван Аллена) являются как бы аккумулятором, буфером и одновременно защитой от лишнего излучения Солнца. При избытке солнечной активности оно отражает часть излучения в космос, а мы наблюдаем это как полярные сияния в высоких широтах...               
 
 Точно так же и мы, люди - поглощаем извне, и излучаем наружу энергию. У нас в мозгу и по нервной системе бежит электричество, заставляя работать органы тела, а значит мы - также электрические "машины", как и те, что мы делаем себе в помощь (холодильники, электромашины, компьютеры и пр.).

 Итак, человек впитывает и излучает электромагнитные волны. Их количество и характеристики - и характеризуют то, КАКИМИ мы являемся для этого мира. Вокруг людей, вокруг каждого из нас есть сфера (точнее ТОР) электромагнетизма, подобно земному магнитому полю вокруг планеты. Точнее не вокруг, а наши грубые физические тела находятся в центре таких сфер. И так же как физические качества наших тел влияют на наше электромагнитное взаимодействие с окружающим миром - точно так же влияет на это взаимодействие и ближайшее окружение наших тел - одежда и предметы находящиеся около и на нас. ЗОЛОТО на теле - это электромагнитный проводник, и одновременно защита... Внутри золота токи мировой энергии значительно усиливаются, ускоряются. Поэтому если Вы надеваете золотые предметы на себя - ваша энергетика ускоряется и усиливается. Особенно вокруг самой электромагнитной части тела - головы. Не даром слово ГОЛОВА и ГЛАВНЫЙ - однокоренные. Именно поэтому больше всего золота носили на голове в виде короны, диадеммы или хотя бы обруча. С одной стороны замкнутый электромагнитный контур в виде круга защищает от внешних электромагнитных волн, с другой - позволяет максимально их излучать самому. То есть уменьшается психическое влияние окружающих на вас, и усиливается наоборот - ваше. Что и нужно властителю. Чем больше золота на человеке - тем сильнее он становится, особенно психически. Как видите - это просто электромагнетизм, физика, никакого фетишизма...               

 Поэтому ведийские вожди и цари носили даже на поля боя не только золотые короны (шлемы) - но даже доспехи из золота. Так прибавлялась и психическая энергия вождя-полководца, и даже физическая сила махаратхи (могучего ратника). Эта энергия называется на Востоке ЯН, а на Руси ЯР - солнечная, активная, горячая, творческая, ЯРкая энергия. Именно поэтому воеводы на Руси звались боярами - в бою ярыми (ЯРые - энергичные, солнцеподобные). А предков своих они звали ариями, ярыми (яркими) - эта энергия как раз золотистого цвета для ВИДЯЩИХ...

 Итак, золото помогает людям быть сильнее, умнее, здоровее и стало быть влиятельней. ИМЕННО ПОЭТОМУ оно и приобрело такую ценность в человеческом обществе. В энергоносности его сила и цена. Если носить на себе золото - оно привлекает так или иначе к себе больше силы, здоровья и богатства...стало быть улучшает качество и количество жизни.

Само по себе золото не виновато, что за него так дерутся, так его алчут люди. Просто людей много - а золота мало :-). Кстати, не рекомендую носить современное золото из наших магазинов. Мало того, что его разбавляют донельзя, там его может вообще не быть. Если уже придумали "белое золото" - дальше дурить людей уже некуда... (уже не только украшения - и золотые слитки и золотые монеты подделывают на государственных и банковских уровнях).  Лучше носить старое, "советское" золото - по крайней мере там его содержание соответствует пробе. А ещё лучше носите червонное, то есть чистое золото. Его ещё продают на Юго-Восточной Азии, например - куда шарлатанство и надувательство ещё не проникло настолько повсеместно, как в Западный мир....
 
P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".