Рассказики о лидерстве 2

Аркадий Теплухин
№4.
Лидер – мастер построения системы связей! Мастер создания взаимоотношений.
Лидер знает, что ДЕНЬГИ – это «кровь» бизнеса, а СВЯЗИ – его нервная система...
Чем боль¬ше людей, которых ты знаешь, и кото¬рые знают тебя, тем больше ты преуспеваешь.
Лидеры всегда в нужном месте. Они интересуются людьми. Они постоянно на связи.
Умные лидеры умеют создавать и подпитывать свои сети вза¬имосвязей. А это дает им многие преимущества в бизнесе – чем больше связей, тем больше знакомств и покупателей. Друзья и знакомые в первую очередь покупают товары и услуги у друзей и знакомых.
Суть создания сети в то, что ты ищешь и находишь тех людей, которые помогут тебе решить проблему и/или получить желаемое. В ответ ты должны решить проблемы тех, кто тебе помог. Основное отличие сети – ты получаете только тогда, когда даешь. Строительство сети это твоя лидерская работа.
Сеть решает несколько важных твоих задач, во – первых, привлекает потенциальных партнеров и покупателей, во – вторых, обеспечивает рост бизнеса (увеличивает объем продаж), в – третьих, создает отличный имидж тебя, как человека слова и дела, и в четвертых, помогает завязать много новых знакомств и дружеских связей. И все это не требует от тебя больших затрат.

№5.
«Разумен тот, кто воспитывает себя сам».
Самосовершенствование – аксиома для лидера. Работа над собой любимым (мой), становится главным в твоей жизни. Без этого далеко не уйдешь, и не уедешь. Как говорят на востоке – «следуй кайдзену». То есть, всегда развивайся, и не дай себе «засохнуть» на нижних этажах менеджмента. Займись своей душой и практики кайдзен отличный путь к этому. Постоянное самосовершенствование своего внутреннего мира, своей Вселенной – это то, что ты можешь себе позволить прямо сейчас, в эту минуту, читая эти строки.
Совершенствуй и дух, и тело. Стань тем, кем хочешь быть, делай то, что раньше не делал, потому что думал, что не сможешь, что это не для тебя и не для твоих способностей. Живи полной, до краев, жизнью. «Счастье приходит к тому, кто к нему готов».
Внимательно посмотри на свои страхи. Составь список своих слабостей и работай над каждым пунктом, постоянно и неуклонно. Ведь страхи – это только выдумки твоего сознания, негативные мысли, от которых необходимо избавиться - с чувством, с толком, с расстановкой. Избавься от них и почувствуешь вкус свободной жизни. Жизни лидера, который может управлять не только собой, но и другими людьми, компаниями, да и всем миром. Ведь внешнее благополучие – результат огромной внутренней работы.

№6.
Начни что - то ждать и время замедлится, перестань ждать, и время опять весело побежит.
Лидеры, которые ведут журнал своего рабочего времени и анализируют его, могут видеть - есть ли у них время для выполнения важнейших дел. Делая то же самое, ты точно определишь объем своего личного времени, гарантирующий твою успешную работу. Этого времени не бывает в избытке. И тем важнее за ним следить. Именно поэтому успешные люди всегда стремится к укрупнению своего времени. Это вроде игры. Со временем, ты начинаешь понимать, что для решения твоих творческих планов необходимы Длинные Отрезки Времени, потому что мелкие отрезки времени невозможно использовать эффективно. «Установлено, что даже четверть рабочего дня, сгруппированная крупными временными блоками, может быть достаточна для выполнения важных работ. И наоборот, три четверти рабочего времени могут быть затрачены бездарно, если они разбиты по пятнадцать - тридцать минут». Укрупнение приводит к тому, что тебе легче контролировать время, а значит, и затраты времени на сам контроль так же уменьшатся. Сейчас уже можно говорить, что зародилась новая модель управления своим временем. Она признает, что главное - не «Управлять временем», а «Управлять собой». А управляя собой, управляешь своей судьбой!!!