Планета трех капитанов. 2. 19

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2015/12/06/2467
 
Последний день сессии Генеральной Ассамблеи Содружества прошел точно по сценарию, предсказанному Всеволодом Клэром. Открыв заседание, очаровательная р'бенка тут же передала слово Андрею. Помня советы Клэра, он очень старался быть кратким, хотя это удавалось ему с трудом. Уж очень много аргументов, способных опровергнуть доводы возможных оппонентов, припас он для своей речи. Задвинув все эти аргументы на самую дальнюю полку своего сознания, основной упор Андрей сделал на долгосрочность его программы и закончил выступление просьбой к депутатам  рассматривать её, как эксперимент, проводимый под строгим контролем Совета Ассамблеи. Затем выступили всего трое депутатов с поддержкой его программы. Как Андрей потом выяснил, их планеты недавно вошли в Содружество и не имели в своих системах баз Звездной Стражи. И тут Клэр оказался прав.
Завершил прения по этому вопросу Секретарь Совета Мудрецов Эллы, Аззлем. Он сказал:
-Однажды мы, иссы, поверили одному человеку с планеты Земля и отдали ему три не освоенные никем планеты. Теперь эти планеты всеми своими ресурсами включились в нашу общую борьбу против сыновей Мрака и Холода. Вчера мы, все находящиеся в этом зале, поверили другому человеку с планеты Талия и отдали ему две планеты, которые могут спасти его народ. Надеюсь и эти две планеты станут таким же оплотом в войне с мисликами. Так почему мы не сможем поверить и этому человеку с Земли, развернувшему перед нами свой хорошо продуманный поэтапный план вхождения неподготовленных, но чем-либо привлекательных планет в наше Содружество. И если у этого человека всё получится, а я уверен, что получится, тогда мы сможем взять этот метод на вооружение.
Черту под прениями подвела спикер Ассамблеи, госпожа Вейсир:
-Прошу депутатов проголосовать.
Андрей, затаив дыхание, вглядывался в огромный зал через выпуклую прозрачную стену их ложи. Но вот то тут, то там стали робко зажигаться зеленым цветом отдельные ячейки сот. Очень скоро этот цвет победы, цвет одобрения залил  всю поверхность арены. Лишь кое-где попадались одиночные огоньки желтого цвета, говорящие о том, что депутаты в этих немногочисленных ложах предпочли воздержаться. Зато как он не выискивал красные огоньки в сплошном зеленом поле, так и не нашел ни одного.

                * * *

В астропорту Афрои царили шум и суета. Депутаты Ассамблеи разлетались по родным местам. Здесь Андрей, Эрик и Всеволод Клэр простились с коллегами синзунами и Андрей предложил остающимся ждать прямых рейсов своим соседям землянам:
-А давайте полетим домой вместе на моей яхте. Доставлю вас к самому порогу. Я давно собирался посетить Арес. Как, Эрик, примешь гостя?
-Конечно, приму - смутился молодой Координатор и один из совладельцев крупнейшей в системе Гелиоса промышленной компании - только я и сам пока гость этой планеты.
Когда космояхта "Клаудиа" покинула орбиту Рессана и скрылась в ахуне, все собрались в уютной кают-компании.
-А скажите, Андрей, - спросил  Эрик -на каких верфях построена Ваша яхта? И какая у нее мощность гиперспасьона*? Какова максимальная скорость на планетарных двигателях? Мы так резко оторвались с орбиты и пока шли на планетарке я даже не успел всё осмотреть. Но даже и то, что успел, впечатляет.
-Яхта построена на верфях моего друга Шерибы Гидарта с планеты Арбор. Сумарная мощность двух бортовых гиперов двадцать тысяч. Максимальная скорость на планетарных 8500 км/сек набирается за 15 секунд.
-Ого! А почему панель управления такая же, как у "бэшки"? Я хоть сейчас готов  сесть за штурвал. И вот Вы назвали своего друга. Где-то я уже слышал это имя.
-Панель управления - единственное изменение, которое я внес в типовой проект. Я ведь тоже учился на штурмовике БШ-3. А имя Шерибы ты мог слышать в Совете Директоров своей компании.
-Точно! Вспомнил! Что-то о ценах на нашу продукцию.
Андрей внутренне усмехнулся, вспомнив тот давний разговор с Гидартом и свой совет, поданный олигарху в том разговоре и сказал  Эрику:
-А  давай перейдем на "ты". Мне так гораздо проще разговаривать.
-Согласен! - и руки троих мужчин сплелись в крепком рукопожатии.

Примечание: *-устройство, создающее контур гиперперехода, генератор большой                мощности. (фант.)

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/08/25/1