Сказка о Чёрном Единороге

Анна Гаражина
  Давным-давно возле прекрасного озера, на берег которого не ступала нога человека, жили единороги. Все, как на подбор: стройные, белые, с шикарными, развевающимися на ветру гривами. Они любили купаться в лунном свете и бегать по волнам.
Но, однажды, в стаде появился чёрный жеребёнок...
   Единороги были животными добрыми, справедливыми и чистыми душой. Они не обижали чёрного жеребенка только лишь потому, что он выглядит не так, как они. Они ему... сочувствовали.
   Но, порой, бывает так, что чрезмерное сочувствие переходит в жалость и приносит больше боли, чем искренняя ненависть. Маленький Чёрный Единорог с детства чувствовал, что он неправильный, не такой как все, а это значит - самый худший. Он был любопытным и смекалистым, умел решать задачи, неподвластные сверстникам, был сильным и ловким, но все - и он сам - считали его "бракованным".
   Однажды, в один не предвещающий ничего плохого день, на стадо единорогов напали браконьеры. Они выследили где обитают эти животные и захватили практически всех.
   Единорогов ожидала незавидная участь: быть проданными по-отдельности в частные владения богачей. И все закончилось бы печально, если бы в стаде не было... Маленького Чёрного Единорога.
   Благодаря своей масти он смог затаиться в зарослях на берегу озера. Он видел, как браконьеры ловят его табун, но не стал кидаться в гущу событий. Единорог понимал: в одиночку он не сможет ничего сделать против большой группы людей. Тут нужно было действовать хитростью.
   Маленький Чёрный Единорог стал пробираться сквозь заросли сбоку от дороги, по которой ехали браконьеры. Ему удалось остаться незамеченным и пробраться в  человеческий лагерь.
   Под покровом ночи он нашёл те клетки, в которых заперли его табун. У него было ещё одно отличие от других единорогов, о котором никто не знал. Маленький Чёрный Единорог умел растворять предметы прикосновением рога. Он не говорил никому об этой способности, считая, что его начнут ещё больше жалеть. Ведь другие единороги умели прикосновением рога лечить раны животных, давать силу растениям, а он - только растворять...
   Теперь пришлось открыться: ведь иначе табун никак нельзя было освободить. Растворив замки на клетках, Маленький Чёрный Единорог спас всех похищенных браконьерами животных. Кроме единорогов там оказалось множество других зверей и птиц, которые не смогли бы выбраться без помощи Маленького Чёрного Единорога.
   После того случая единороги покинули нашу планету и ускакали в заоблачные дали. Маленького Чёрного Единорога перестали жалеть, а начали уважать и помогли избавиться от комплексов, которые сами же ему и создали своей жалостью. Через время, став старше и опытнее, он занял место вожака табуна и долгое время был примером для подражания среди молодого поколения. Вороная масть теперь стала считаться самой красивой, а чёрные единороги - отмеченными благосклонностью Вселенной. Теперь такие единороги появляются все чаще и чаще (ведь законы генетики никто не отменял, а самый первый Чёрный Единорог оставил большое потомство), и никто не смеет сказать, что они хуже других.