ЧЗ-1

Михаил Шатров
       Давайте просто поболтаем.Просто так - ни о чём.Согласны?В Чехии сейчас около 9 вечера,я вынужденно (но об этом после) сижу в дешёвой гостинице и делать нечего...Не против?
       Для тех,кто впервые зашёл ко мне в гости,вкратце расскажу о себе.Мне 57 уже лет,но у меня все волосы на голове и полная ясность мозга и тела,что не так уж часто встречается в таком возрасте.В прошлом году я купил дом (думал,для любимой женщины,но оказалось,что не так) И вот теперь терпеливо "довожу его до ума" - купил то я его по дешёвке,а значит (я уже прикинул) требуется "вкинуть" в него тысяч 15-20 евро,навскидку.До прошлого года я работал моряком,но после одного казуса со смертельным исходом решил с морями "завязать".Вот так я и стал ездить "на заработки" по Европам.
       До Чехии я поработал в Польше и в Словакии.От Польши у меня остались неприятные воспоминания - поляки мнят себя великой нацией (и правительство это мнение только поощряет) и относятся к нам,к "заробитчанам",точно так же,как Гитлер к евреям:мы для них "вынужденное зло".Всю грязную и низкооплачиваемую работу в Польше давно уже исполняют украинцы - разве что цепей на них нет.В Словакии,да и в Чехии отношение совсем другое - в этих странах смотрят на нас с сожалением:мол,мы не виноваты в выбранной нами же власти (хотя,согласитесь,это довольно спорно - лично я активный противник Майдана,но ничего абсолютно не сделал лично сам,чтобы ему помешать.Хотя что я - один?"Каждый дюжий мне господин,и даже слабые - если двое".Слабое оправдание,но хоть какое-то...).
       В Чехии я отработал уже пол-месяца на одном из мясокомбинатов.Со мной приехало ещё шестеро,но не выдержали нагрузок и укатили в поисках более "лёгкого рубля".Я их не осуждаю - они,как и большинство из вас,читающих эти строчки,слабы.Слабы сами по себе.Их такими родили,такими они и выросли,со своей жизненной поговоркой "Рыба ищет,где глубже,а человек,где лучше".Я не ищу слабинки для себя - я привык к тому,что "мои проблемы - это только мои проблемы" и никогда и никого не виню в своих бедах.Разве что неуловимого бога - за смерть Наташи.
       С неделю,как в Чехии пошло усиление эпидемии коронавируса.Это я понял по тому,что всем нам выдали маски и на проходной начали замерять температуру сканером.Вот сегодгня я и "попался" - у меня оказалась температура 37,2,поэтому я не на работе за 4 евро в час,а сижу в гостинице и не знаю,чем себя занять.Температура уже спала (я просто отравился здешними рыбными консервами)),но свои 45 евро за смену я уже потерял...А,ну его,всех денег действительно не заработаешь!
       Знаете,а я вижу свой будущий Дом...У меня не осталось никакой другой мечты.Женщины?Я для них стар.А что ещё?Ни-че-го...
       Радует лишь знание того,что я - не вы.Я вынужден жить с вами,с обычными людьми,но всегда помню,что этот симбиоз - вынужденный...Пока!