Ты наш...

Мария Камырина
     Аманда и Авила - рыжеволосые жемчужины моря, похожие, как две капли бирюзовой воды в лагуне. И их сестра Алина. Блондинка под звёздами. Они перебирают жемчуг в тоненьких пальчиках в лунном сиянии. Русалки с неземными голосами. Их жизнь в тайне. Убийственно прекрасные видения. Сколько юношей они увлекли на морское дно.

   - А, что?! Те были сами виноваты, слишком любопытные! - сказали бы сёстры-русалки. - Нечего им выслеживать нас.

     Но виной тому не только любопытство, а ещё и дивные русалочьи песни. Кто слышит их пение - пропал навеки. Каждый из погрузившихся под воду и ставший её пленником юноша хранится в коллекции сестёр. Это их мрачные трофеи. Красота и жестокость. И волны солнечной лагуны. Аалон, Амар, Салан, Вернор, Бен и Луцио. Они в разное время, а кто-то и вместе приходили на берег, всё чего-то искали, и гибель свою нашли. Беззаботные и юные. Слишком хотели обладать чужой красотой. Они слишком заплывали глубоко, им открывалось то, что должно быть скрыто от человеческих глаз. И как только им становился известен единый намёк на русалочий секрет, сёстры затягивали свою песню, и после пощады не жди...

    "Наши глубины полны жемчугами,
     Море тебе их подарит, дружок.
     Лишь миллиметры воды между нами,
     Шаг только сделай, покинь бережок...
     Я покажу тебе тайны и грёзы,
     И поцелую в уста, приходи...
     Видишь из глаз моих капают слёзы?
     Мне одиноко в волнах без любви.
     Ну же, иди в мир прекрасных чертогов,
     В наших местах неизвестного много,
     Только тебя ожидала я долго..."

   - Смотри! Кто это там? Это русалка... - шепнул заворожённо один юноша другому...

   - Да! Давай поиграем с ними...

     Переливы волн отразили медные локоны Аманды, а где-то в глубине запела Авила. Юноши поплыли: один на зов волшебного образа, другой на неземной голос. Аманда и Авила заигрывали с любопытными юношами. А те не замечали, что русалок двое. Появлялась белокурая Алина и, объединяясь, сёстры окружали пленников. Очарованные они шли на дно. И сколько их на этом дне неизвестно. А под звёздами плетёт косу Алина. В лунном сиянии плещется рыжеволосая Аманда. Поёт призывно и сестра Авила их.