Адреналин

Марина Диремова
— Дура корявая...
— Урод!
Эта парочка была последней в пустынном зале бара. Молодые люди ссорились. Девица тихо шипела, то поджимая губы, то кривя их в неприятной улыбке. При этом она так оживлённо жестикулировала, что смахнула коктейль, который перед ней пару минут назад поставил бармен. Бокал рухнул и содержимое выплеснулось на пол, кубики льда смешались с осколками, оранжевая жидкость растеклась по полу. Венчал образовавшуюся лужу одинокий кусочек лайма.
— Истеричка! — парень перестал сдерживать свои эмоции. — Знаешь что? Иди ты к чёрту! Как знал, что не стоит с тобой связываться!
Он резко встал и, кинув на стол деньги, быстро пошёл к выходу.
— Катись, идиот! — она сказала это совершено беззлобно.
С её лица мгновенно спало напряжение, девушка закурила и посмотрела на бармена, виновато пожав плечами.
Кроме них двоих в заведении больше никого теперь не было. Бармен, по совместительству хозяин заведения, сам для себя установил правило последнего клиента. Даже если кто-то зашёл в бар всего за минуту до закрытия, обслуживался по полной программе.
— Эй, парень! Ты извини, что я такая неуклюжая. Неси тряпку, приберу что ли.
Предложение было неожиданным, и он поспешил отказаться. Странно будет, если его посетители начнут мыть пол. Разбитый бокал просто включится в счёт, краем глаза он зацепил купюры, лежащие на столе, там хватало с лихвой.
— Как тебя зовут? — девушка с интересом разглядывала мужчину.
— Брюс.
— Ох ничёссе, — она подавилась дымом. — Брюс всемогущий? А я просто Машка. Скукота. Слышь, парень, а можешь новый коктейль забацать?

Называть Брюса парнем было довольно опрометчиво, ему уже давно перевалило за шестьдесят. Нет, он всё ещё был крепок, не страдал расстройствами психики и особ женского пола привлекал. За годы владения баром, он привык к фамильярности и почти не обращал на подобные высказывания внимание. Но сейчас отчего-то его зацепила эта маленькая хамка.
Он молча смешал новый коктейль взамен утраченного и принёс ей.
— Пересядьте за другой стол, — сказал он.
Девчонка фыркнула, но возражать не стала. Перепорхнула лёгкой бабочкой за соседний столик, снова закурила и уставилась на него своими прозрачными синими глазищами.

Он ловко смахнул осколки на совок, затем начал вытирать пол тряпкой.
Почему мужчина бросил взгляд в сторону девчонки и сам не понял.
Она сидела, слегка расставив ноги и с любопытством следила за его уборкой. Юбка была слишком короткой. Брюс едва заметно тряхнул головой, прогоняя из мыслей белые, чуть полноватые гладкие ляжки, с белым же треугольничком трусиков между ними.

Когда он поднял голову второй раз, девчонка уже крутилась возле магнитофона. Брюс не успел ничего возразить, как она уже воткнула какую-то кассету и резко крутанула громкость.
Машка ловко  спрыгнула с барного подиума в зал и тут же целиком погрузилась в энергию музыки.
Танцуя, она сдернула с волос резинку, скинула с плеч джинцовку и избавилась от туфлей на каблуках. То ли она занималась раньше, то ли от природы была такой гибкой и артистичной — танец этот был неистово прекрасен.
Брюс застыл, не в силах отвести взгляд от юного создания.
Жену он похоронил больше десяти лет назад. С тех пор ни одна женщина не смогла завладеть его мыслями и тем более — душой. Нет, евнухом он не ходил, найти женщину на ночь, работая в таком заведении, труда не составляло. Но он никогда не вкладывал в такие встречи особого смысла. Брюс не запоминал их лица, фигуры, глупости, которые они говорили. Не растворялся в наслаждении, которое дарили эти мимолетные бабочки.
Но сейчас, глядя на эту молодую, полную жизни девчонку, он почувствовал разгорающийся внутри огонь.

Эти белые ру-у-уки
Эти голые ноооги
И как будто от скуки
Кровь на игле...

Хриплый мужчина из динамиков словно был лично знаком с танцовщицей. Голос звучал в унисон с её движениями.

Я даю тебе адреналин,
То, что ты потеряла,
Одержимо танцуя
На битом стекле...

Девчонка внезапно вскрикнула и, рухнув на пол, схватилась за ногу. Из ранки на подошве текла кровь. Брюс ещё пару секунд пребывал в немом оцепенении. Но наконец пришёл в себя. Видимо, один из осколков коктейльного бокала отлетел на танцпол. Брюс быстро нашёл аптечку и кинулся к Марии. Она что-то говорила, но Брюс не мог разобрать из-за всё ещё оглушающе громкой музыки. Он осторожно вытащил осколок, промыл перекисью и забинтовал ногу.
Поднял на девушку взгляд. «Спа-си-бо», — прочёл по губам. Она улыбалась. Он легонько погладил её по нежной разрумянившейся щеке.
Пожар внутри вспыхнул с новой силой. Совершено не отдавая отчёт своим действиям, он поцеловал её. И она ответила. Губы... шея... грудь... Она  выгнулась податливо навстречу...
Внезапно музыка умолкла. Наступившая тишина выдернула Брюса из сумасшествия, в которое он невольно угодил.
Они лежали на грязном полу посреди бара, полураздетые, потные — пожилой мужчина и молодая прекрасная девушка. В глазах обоих догорали последние искры вспыхнувшей страсти.

— Уходи. Тебе здесь не место! — он решительно поднялся.
Она тоже встала, застегнула кофточку, похромала было к выходу и вдруг обернулась.
— Можно я переночую здесь, на стульях? Мне совершенно некуда идти...
Он пристально вгляделся в лицо девушки, на нём застыла безнадёжная тоска.
— Оставайся. Там есть диван, — он кивнул в сторону маленькой двери за баром. — Я приду утром. Только без глупостей здесь.
Брюс понимал, что поступает опрометчиво, давая сейчас кров этой девчонке, но впервые в жизни ощущал себя беспомощным против очарования, исходящего от неё.
«Будь, что будет!» — решил он, выходя на улицу и закрывая своё заведение.
@mari_homewriter