Магнит сердца

Смелянская
     Он неподвижно сидел на кровати, глубоко втянув голову в свои колени. Он не мог спать. Он уже давно не спал, с тех самых пор, когда она неожиданно покинула его, уйдя в иной мир. Раньше он спал рядом с ней, крепко сжимая её в своих объятиях. Но её уже нет… . Он уже давно ничего не мог есть. Раньше она заботливо кормила его. Но её уже нет… . Свет в жизни погас, вокруг тьма печали и тоски.

     Вдруг луч света пронзил тёмную комнату. Он вздрогнул от неожиданности и поднял глаза, полные безысходности. Она стояла перед ним, искрясь Божественным Светом. Свет был наполнен искрящимися бликами, похожими на те, что исходят от хорошо отгравированного бриллианта. Блики переливались всеми цветами радуги, словно танцуя весёлый танец. Она улыбнулась, ласково прикоснулась своей мраморной рукой к его голове и нежно погладила её. Он сидел в оцепенении и не мог вымолвить ни слова.

     - Милый мой, любовь моя, - ласково произнесла она. – Не надо горевать. Мне там хорошо. У меня есть моя любовь и счастье, и я нашла их в тебе. Они будут пребывать со мной вовеки. А ты должен найти свою любовь. Она здесь, на земле, рядом с тобой. Ты должен её узнать среди множества людей. Когда найдёшь – душа твоя наполнится радостью и счастьем, и это будет так прекрасно! Не сиди, а иди к людям и ищи свою любовь. Верь, что сердце твое подскажет её. Верующее сердце становится магнитом и притягивает желаемое. Магнит в твоём сердце притянет её к тебе, на каком бы краю земли она не находилась. Для любви не существует расстояний. Стать счастливым – это твое предназначение в земной жизни, и ты должен исполнить его, чтобы твоя душа наполнилась Божественным Светом. Когда придет твоё время и Господь призовёт тебя к себе, мы как две капельки ртути притянемся друг к другу, соединимся вместе и больше уже никогда не расстанемся. Впереди у нас вечность. В месте, где Господь определит нам, мы сможем создавать много новых жизней и наполнять их счастьем и любовью. У Бога обителей много. Я буду ждать тебя сияющим Божественным Светом любви и счастья.

     Он подскочил, пытаясь обнять её, свою любимую, но видение растворилось в предрассветном полумраке.

     Он постоял немного, приходя в себя, словно от сна. Сердце его равномерно стучало, разгоняя кровь, которая струилась тугим потоком, наполняя тело какой-то живительной энергией. Ему вдруг сильно захотелось принять душ и есть.

     Приняв душ и побрившись (впервые за многие дни скорби), он взглянул в зеркало и увидел свои глаза. Они блестели, словно отражая свет, исходивший от неё, его любимой, явившейся к нему для утешения. Теперь он знал, что она не перестала существовать и ждёт его, а он непременно должен исполнить своё предназначение в этой жизни!

     Он быстро приготовил себе яичницу, достал зачерствевшие остатки хлеба и с удовольствием поел. Ему нестерпимо захотелось выйти на улицу, затеряться в толпе и ходить, ходить, ходить… . Он шёл и вглядывался в лица прохожих. Все шли, поглощённые своими мыслями, хлопотами и даже не смотрели на него. Но он верил и знал, что она, его любовь, где-то здесь, что он обязательно встретит её. Его магнит сердца притянет её, и он будет, он должен быть счастлив! Она ждёт его!