Этот печально - прошедший август

Александр Харченко 2
Август, который потряс мир. Много есть достопримечательных месяцев в году, но этот месяц стоит особняком в нашей судьбе.

--1 августа 1944 г. - началось Варшавское восстание.
------------

2 августа 1939 г. - Альберт Эйнштейн написал письмо президенту Франклину Д.
 Рузвельту о возможности создания атомного оружия. Лучше бы он этого не делал
----------

3 августа 1492 г. - Христофор Колумб отплыл из Палоса, Испания, на трех кораблях
--------

8августа - День физкультурника. "Если хочешь быть здоров? Закаляйся, как сталь."
-----------

9 августа 1945 г. - Вторая атомная бомбардировка Японии.
1792 году была свергнута Монархия в Париже. Расплата была террором по всей. стране.
--------

11 августа -1337 году был основан Сергий Радонежский монастырь.
 1909 году был впервые передан по радио сигнал SOS три точки три тире. "Спасите наши души. Мы бредим от удушья. Спасите наши души,спешите к нам. Услышьте нас на суше. Наш SOS все глуше глуше... И ужас режет наши души напополам - песню Высоцкого не забыли?
---------

12 августа - День ВВС.
День молодежи
20 лет назад произошла трагедия "Курска"
30 году до нашей эры умерла Клеопатра. Прожила всего 40 лет и осталась жить в веках ворочаясь с боку на бок.
-----------

13 августа
 1961 года - создание Берлинскай 162 км. стены, за преодоление которой - пулю в лоб.
А еще день левши. "А у него ударная рука была левая. Не то, что моя усталая правая".

----------
14 августа Яблочный Спас.
1775 году Екатерина Вторая ликвидировала Запорожскую Сечь. Крым завоевали! Татар нам ведомо куда загнали.Вы казачки, наверное, устали. Пошли все к черту, вы устали.
-----------

15 августа - День археолога." Ты уехал в знойные степи. Я ушла на разведку в тайгу. Над тобою палящее солнце светит. Надо мной лишь сосны в снегу". Можно и наоборот Хрен редки не слаще.
1887 году Эдисон предложил "АЛЛО" Болтайте на здоровье.
Всемирный день бездомных - животных, разумеется. А вы о ком подумали?
В катастрофе погиб Виктор Цой. Жаль парня. Не до пел, не до играл.
----------
 
16 августа 1896 г. - в Рэббит-Крик, притоке реки Клондайк на Аляске, обнаружили золото, что привело к Великой Клондайкской золотой лихорадке. И бессмертному фильму Чарли Чаплина. Посмотрите еще раз, не пожалеете.
Приказ Ставки Верховного, согласно которому все пленные считались изменниками Родины.

17 августа
--------
1998 год.В этот черный понедельник в России был объявлен дефолт! Рухнуло все: начиная от банков, предприятий и заканчивая тем, что было у нас в штанах. Мы все скопом в одночасье стали бедными. Особо оборотистые и наглые по головам людей вылезли на верх и стали миллионерами и миллиардерами. Сколько молодых парней унесло это лихое время!
1977год. Атомный ледокол «Арктика» впервые в истории мореплавания достиг макушки земли. За этот рейс Министр Морского и Речного флота, являясь почетным пассажиром в комфортабельной каюте, получил Героя Союза. Правда, и капитан тоже в довесок.

18 августа
----------

1991год. Августовский путч. Появилось бесславное  ГКЧП. Горбачева в Крыму изолировали. Лучше бы он и дальше был изолирован и не в Крыму, разумеется.
Вон 1689 году Петр Первый в 17 лет все – таки взял власть в свои руки, а регентшу – царевну Софью отправил в монастырь в заточение и ничуть потом не пожалел.
175 лет тому назад было основано Русское географическое общество. Удивительно! Существует и по сей день.

19 августа
----------

Начало и конец бесславного трехдневного путча ГКЧП. За что боролись на то и на поролись.
1960 году была выведена на орбиту ракета «Восток» Космонавтами были собачки Белка и Стрелка. «Поехали»
1874 году была ведена тельняшечка – символ настоящих моряков.
Яблочнй Спас – рукавички про запас.

20 августа
-----------

В 1634 издан первый букварь докатившийся до девяти миллионов рассказов на Прозе РУ.
1741году русский мореплаватель Витус Беринг открыл Аляску. Которую прокутили прогуляли при дворце царицы. Мы тоже не в накладе остались. Куртки «Аляски» все носили.
1812 году главнокомандущим армией стал Михаил Кутузов. И пошла на закат звезда Наполеона. С одним глазом одолел подлеца.
1915 году был призван рядовым в армию Георгий Жуков, закончивший свою жизнь под негласным колпаком на почетной пенсии.

21 августа
---------
Путчисты арестованы. Получили различные сроки, но ни один не досидел до конца.
1943 году были созданы суворовские училища. Они были первыми – юные бойцы Красной Армии, внук Чапаева, сын Гастело.

22 августа
---------

Над белым домом впервые подняли триколор вверх ногами. Вам судить! Перевернулись мы за эти годы в нормальное положение? Или нет! Я до сих пор не пойму что это? День рождения нового флага или траур по молоткастому и серпастому знамени. Флагов в мире великое множество, а вот знамя Советского Союза было только одно. Вообщем, теперь будем молиться на бело сине красный - БСИКуем короче.
1941 году появились "наркомовские сто грамм" - для многих солдат они были последними в той войне.

23 августа
---------

День победы в Курской битве и День воинской славы России.
1939 году Молотов и Риббентроп подписали филькину грамоту – о ненападении сроком на 10 лет. Получив взамен дырку от бублика, в виде раздела Польши и сферы влияния На Финляндию, Бессарабию и Прибалтику.
1942 году массированная бомбежка Сталинграда. За один день погибло более 40 тысяч мирных жителей.

«Однажды утром в морской дали под солнцем сверкнет алый парус… Тихо будет плыть этот корабль… Ты увидишь храброго красивого принца, он будет протягивать к тебе руки… «Здравствуй Ассоль!» - скажет он» - 140 лет назад родился Александр Грин – писатель, романтик, мечтатель. И нам  «Алого паруса» надежды не помешало бы!
-----------

 24 августа

  Горбачев поднял лапки к верху о объявил о самороспуске КПСС
 1542 году резня в День Святого Варфоломея.
 79 года нашей эры – Везувий погубил города Помпеи, Стабии и Геркуланум.
1853 году появились страшно вредные чипсы.
1921 году растрелян один из лучших поэтов "серебряного века" Николай Гумилев."Я уйду ,убегу от тоски Я назад ни за что не взгляну. Но сжимая руками виски, я лицом упаду в тишину".
---------

25 августа
1957 году полетела первая "Ракета" на подводных крыльях по Волге.
1609году Галилео Галилей продемонстрировал миру телескоп. Конц печален. Инициатива наказуема.
1530 году родился Иван Грозный. "Уйди старуха я в печали".
---------

26 августа
2008 году День независимости Абхазии и Северной Осетии.Нашего полку прибыло.
 1883 г. - на индонезийском острове Кракатау произошло одно из самых катастрофических извержений вулкана в истории человечества. Взрывы были слышны за 2000 миль. Приливные волны высотой 120 футов унесли жизни 36 000 человек на близлежащих островах, а пять кубических миль земли были взорваны в воздух на высоту 50 миль. Звуковая волна пролетела вокруг Земли четыре раза. Все выжившие в радиусе 40 миль оглохли на всю жизнь.
-------------

27 августа
1913 году Нестеров исполнил "мертвую петлю" А через год и первым совершил таран.
День кино. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино.
-----------

28 августа
 1963 г. - Марш на Вашингтон, когда более 250 000 человек приняли участие в митинге за гражданские права в Вашингтоне, округ Колумбия, на котором Мартин Лютер Кинг-младший произнес свою ставшую известной речь: «У меня есть мечта».
1941 году началось великое переселение немцев к чертовой матери в Казахстан.
Третий Спас! Осень на пороге у нас.
------

29августа
1949 году появилась Отечественная атомная бомба. Янки зубами скрежетал, но при этом хвост поджал.

---------

30 августа
1918 году было совершено покушение на Ленина. Полуслепая сучка целясь все же попала пару раз.
День шахтера. Это те, которые на верх часто не выходят заживо погребенные.
------------

31 августа 1997 г. - британская принцесса Диана погибла в возрасте 36 лет.Не доверяйте мужикам водить машину. Если уж погибать, то от собственной дурости.

Большое спасибо Владимиру Врубелю! За дополнение подборки.