Богачи и бедняки

Галина Реброва
 В современном   мире   существуют      богачи и бедняки.
Тем и другим живется трудно. постоянно приходиться   думать о серьезных  проблемах.  им не хватает ума даже на то. чем утереть себе нос   а сами себя   причисляют к  конченым  людям.  с сомнительной   репутацией. Лучше   один день под  солнцем, чем  сто лет  под землей.
Богачи  думают .как сохранить свое богатство и бизнес. Они всегда горды  и тщеславны и знают  себе цену, так как все дело в случае.
Они всегда выглядят   уверенными  и  моложавыми и энергичны. Никогда не пляшут под чужую   дудку, стараются   попасть в разряд повыше для  реализации   бизнеса и никогда не расспрашивают партнеров об их прошлых делах, кому дать взятку и предложить деньги не тем, кому полагается.
У бедняков другие   проблемы . кто  потерял работу и не может найти, у других  пропали документы. Они уже не думают о будущем.о детях и семье и опускаются    в низы. Логика проста: он не  хочет измениться  из-за жадности и тупого   упрямства. В разряд бедняков попадают    лица  с криминальным прошлым, сидевшие  в тюрьмах, воры и мошенники, уголовники. часто потерявшие жилье и семью. Живущие в подвалах  домов, на улице и скрывающиеся от правосудия. Они давят  на  сочувствующих людей, которые берутся   помогать. Большинство из них   алкоголики и деградированные  личности, готовые за бутылку  водки    продать   ближнего. Внешний вид у них ужасен, у них изможденное лицо и погасшие  глаза, грязная     одежда, они немытые  и от них плохо  пахнет. А ведь  существуют   разные  способы как заработать. предлагают разгрузку   выгонов  и на овощных базах  перебирать    поступающую продукцию. Многие  живут   попрашайничеством. Сейчас резко изменилось к людям такого  сорта, для них открылись   бесплатные столовые и ночлежки, но они не хотят ими пользоваться из-за отсутствия у них документов. Многие приехали из разных  регионов и  республик, многие не знают    русского  языка и не могут   устроиться. Положение их очень плачевное и они остро  нуждаются  в помощи    общественности и волонтеров.