Ларри с фермы Сочный Силос

Саша Бесфамильная
    На ферме «Сочный Силос» жил Жеребец Ларри. Он дружил с Пони по имени Тонни, хромоногим Быком Хьюго и Кобылой Мари, которая в ближайшее время должна была родить жеребёнка. Жеребец Ларри был полон сил и энергии, ему очень нравились скачки, но на профессиональный ипподром он не попал. Однако Конь очень любил соревноваться на ферме и скакать до конца изгороди со своими соперниками: Тонни, Хьюго и Мари. В таких скачках Ларри был постоянным чемпионом. Друзьям Ларри не особо нравилось участвовать в соревнованиях, но Жеребцу всегда удавалось их уговорить хотя бы разок вместе с ним пробежаться.
    Однажды Ларри не смог уговорить своих друзей посоревноваться в скачках. Они гуляли по ферме и совершенно не хотели заниматься бестолковыми соревнованиями. Ларри очень расстроился и оправился один бродить до конца изгороди. Глядя на изгородь, он подумал: «интересно, а получится ли у меня перепрыгнуть через этот низенький забор?»
    Конь разбежался, совершил прыжок и оказался по ту строну фермы на прекрасном поле, которому казалось ни конца, ни края нет. Раньше Ларри всегда только поглядывал через забор, мечтая когда-нибудь оказаться на воле. Сегодня его мечта сбылась. Жеребец во всю прыть принялся скакать по полю. А когда ему надоело, решил перекусить сочными травами: розовым клевером, полынью, тысячелистником и люцерной. На воле растительность казалась намного слаще и вкуснее, чем на ферме. Однако превосходное настроение Ларри омрачалось мыслями о том, что его могут хватиться друзья, а хозяин что-то заподозрит. Жеребец тем же путём вскоре поспешил вернуться обратно. Ларри не рассказал своим друзьям про своё увлекательное путешествие. Состязания Жеребец забросил, предпочитая иногда ускользать через изгородь.
    Однажды хозяин заметил исчезновение Ларри, и хитрец был пойман с поличным. Его прогулки на воле окончились. Хозяин решил продать хитрого Жеребца на соседнюю ферму – «Клевер и Тыква». Так он и сделал. Вскоре Ларри отправился на ферму «Клевер и Тыква», однако ему там совсем не понравилось. Не то, чтобы он скучал по своим старым приятелям, скорее у Жеребца не получалось завести новых друзей. Ларри больше не устраивал соревнований, наверное, потому, что он очень боялся проиграть забег мощным соперникам. А оставаться чемпионом фермы «Сочный Силос» было куда приятнее.