Главный вопрос сегодняшнего дня

Сергей Лихачев 58
Работника содержит ПОТРЕБИТЕЛЬ.
Не собственник, не бюджет, ни государство.
У каждого работника (коллектива) есть не только свой продукт труда, но и свой потребитель.
И менять многое, в устройстве экономики государства не придется, нужно просто убрать собственника из экономики (он является опекуном работника от лица государства), который является посредником между работником и потребителем.
Все уже есть и все уже ОРГАНИЗОВАНО, собственник это лишнее, никому не нужное звено. Собственник не является производителем благ, не является потребителем благ. По сути дела, он обыкновенный спекулянт чужим продуктом труда.
Собственник не является активным субъектом экономического права, и получил статус субъекта экономических отношений, без наличия на то оснований. Никто не просил собственника (лица действующего под контролем государственного чиновника), быть опекуном работника. Ни один работник, не просил государственного чиновника, быть его опекуном (руками собственника), по вопросу использования им созданных благ, и организации обеспечения его жизни.
Работник имеет право на самостоятельное использование созданного им продукта труда, равно, как и передачу этого права другому лицу, по его усмотрению.
Право на использование благ созданных работником, возникает у работника из очевидного для каждого человека обстоятельств. Это физический факт создание работником благ.
Если вернуть работнику статус экономического субъекта права. Те, кто служил собственнику, будут служить работнику. И все!
Это можно сделать за одну минуту. Слово уже сказано и оно пошло в народ, этого остановить уже не возможно, но не скоро все работники поймут свои права, и будут готовы их защитить.
Готовы ли Вы защитить (пусть даже самым малым действием - словом) свое право, на использование Вами созданного продукта труда, прежде чем самостоятельно его использовать?
Социальная система, основанная на угрозе насилия (закон и государство), имеет временную устойчивость. Поскольку она содержит противоречия, между теми, кто думает сам, и теми, кто готов подчиняться, ради материальных привилегий.
Свобода выбора, как мы все видим, не всем нужна!
Однако, если первые не имеют внутренних противоречий, вторые не способны от них избавиться.
Мировоззрение человека формируется с детства его окружением. Главным образом в раннем возрасте. Свобода мысли, это наследственная черта.
Человек, воспитанный рабом, всегда будет искать владыку над ним, ибо он не способен сам организовать свою жизнь, и не хочет отвечать за ее обеспечение.
Страх и вина управляет людьми!?
Либо ЖДИТЕ, когда трус совершит действие, сам не понимая зачем, под гнетом безысходности.
Либо ДУМАЙТЕ в серьез, о смене социальных отношений в обществе.
По-другому никаких значимых перемен не будет.