Избранное время

Сергей Чуев 90
2020-08-19

  Прежде, чем заняться по моей системе закалки-тренировки, хорошенько подумай: а для чего ты это всё будешь проделывать? И если только для себя,- то лучше и не берись.
    Учитель

 В трудах об Учителе, описывающих те годы жизни Порфирия Иванова, когда он ещё не повстречался с идеей безсмертия человека в Природе, показано не раз, насколько важным он считал обдумать сначала предстоящие действия и только тогда уже действовать.

 А тут человеку предлагается воспользоваться замечательной методикой, открывающей ему доселе неведомые просторы восприятия.
Конечно же, есть о чём поразмышлять, сопоставить свой привычный, либо вынужденный уклад жизни - с предстоящей практикой данного Учения.

 В самой *Детке*, для такого периода согласовывания своей жизни с выполнением совета пообходиться без пищи и воды, даётся сопутствующее разрешение (...если тебе трудно, то держи хотя бы сутки), которое многие сочли снисходительным, а то и «те'стовым» (на доверие к системе).

 И если очень больному человеку, готовому решиться на отчаянный шаг отказа от всех мед.препаратов на 42 часа "сознательного терпения", крайне необходимо срочное подключение к некоему новому-небывалому источнику жизненной энергии, и нет пока у него времени на обдумывание возможностей выполнения всех остальных советов, относительно здоровому человеку, следует начинать с «субботнего» обхождения без пищи и воды.

 Этот период размышления над тем, что да как выполнять, придаст осознанности в выполнении всех советов *Детки*, включая и недостигнутое пока в пятом совете (... это праздник твоего дела), и поэтому не должен быть ограниченным.
 А переход на полное 42-х часовое «сознательное терпение» должен быть заслуженным в Природе, т.е. сбалансированным и согласованным с окружающими людьми, без хвастовства и самодовольства.

 Только постепенно накопленный практический опыт поможет человеку обрести лёгкость осознанного выполнения каждого совета *Детки*. После чего, при тех же условиях (согласованной психики), можно приступать к освоению дополнительного времени сознательного терпения.

Отредактировано
2021-05-04