Продажи в королевстве

Стив Данилец
- Лох не мамонт, не вымрет, - вновь произнес свою коронную фразу торговец походным снаряжением и рассмеялся.
 - Ты не устал это говорить, Говард, мы тут не просто зарабатываем деньги, мы тут имидж держать пытаемся, чтобы товарищи путешественники именно к нам заходили перед тем как отправиться на охоту за гоблинами... Ну или куда они там ходят, - осек его коллега. Ему давно осточертело странное, крайне агрессивное поведение Говарда, но на рынке не жалуются на своих, особенно когда они приносят хорошую прибыль, - нам надо создать четкую базу приключенцев, которые будут возвращаться, завязывай всех надувать.
 - Так мы не где-то в мелком городке на окраине живём Джимми, - резко ответил Говард, - здесь большинство, как ты их окрестил... приключенцев в первый и последний раз в жизни появятся и все, - он ухмыльнулся, - позавчера я сказал одному, что если он хочет получить новую рукоять для его кинжала, то придется внести полную предоплату, потому что иначе я не смогу выкупить ее у поставщика.
 - И он ушел? У нас же этих рукоятей несколько десятков, ребята часто их ломают...
 - Так он мало того что переплатил, - Говард сделал драматическую паузу, медленно поднимая свой указательный палец вверх, - он так и не пришел за ней на следующий день. Я слышал его какой-то гоблин прибил, или может ехидна, не помню точно... В общем в лесу его голым и мертвым сегодня нашли, - говоря про смерть "лоха", как он любил называть всех таких ребят, он не смог даже убрать улыбку со своего лица.
 - И ты не только накрутил цену, но и сохранил товар у нас, - задумавшись сказал Джим, будучи владельцем всего склада он не мог не оценить такую работу, хоть и не получал от нее никакого удовольствия. Ему было куда приятнее помогать людям в их поисках, часто он мог торговаться практически до собственного убытка.
Именно поэтому ему И нужны были такие ребята, как Говард. Обслуживание собственной доброты редко является очень дешёвым.