Где у нас зад, а где перёд

Старая Хромая Ведьма
— Надо идти вперёд. А для этого надо быть либо самому прогрессивным, либо иметь хорошую команду. У Лукашенко - опыт, но нет ни первого, ни второго. Был бы гибче, да хотя бы с выборами, сидел бы в президентском кресле до конца жизни. Но 80 процентов - круто.

— А где в этой ситуации ПЕРЁД?
В Белоруссии ГОСКАПИТАЛИЗМ. Госкапитализм, как в самом позднем СССР, когда мы с тобой работали на ВЦ.
Это ВЫСШАЯ стадия капитализма, выше некуда.
Вперёд из госкапитализма — это в коммунизм, в первую его стадию: обобществление производства и установление диктатуры рабочего класса! А рыночный капитализм, приватизация производства и "либерализация" это НАЗАД. Это предыдущая стадия капитализма. Свободный рынок это иллюзия, его нигде уже нет, есть видимость его! И только очень богатые страны могут себе позволить эту видимость. А остальные — влачат самое жалкое существование.

Ты представляешь себе, что будет со страной, которая устанавливает законы свободного рынка в окружении корпораций? Американских, европейских, российских?
Её моментально сожрут! Производство раздербанят и уничтожат по частям, или перекупят сначала, а потом раздербанят и уничтожат. Социальную сферу уничтожат, и образование и медицину, потому что частным корпорациям она не нужна. В стране будет галопирующая инфляция и галопирующая безработица, преступность начнёт зашкаливать — это всегда сопровождает передел собственности, начнётся скупка земель и сельскохозяйственного производства — и не всем людям будут доступны продукты, то есть, будет голод.
Ты ЭТОГО хочешь своей родне?
Зато свобода и движуха?

Путь вперёд для Белоруссии — только в социализм, любой другой — назад, на корм корпорациям. Посмотри на постсоветское пространство, посмотри на бывший соцлагерь и убедись, что все они прошли именно этот путь: разрушение государственности, разрушение промышленности, депопуляцию, обнищание и бесправие. Вот такой вот у них "перёд" оказался.