Наразрыв. 7. Марина. Разочарование

Александр Вараксин
Марина сидела на кухне и смотрела в окно на проезжающие по улице машины, на ворон, важно расхаживающих по тротуару рядом с урной. На душе, как в народе говорят, кошки скребутся.

Год прошел, как Олег развелся с женой. Марина на третьем месяце беременности. Казалось, радуйся будущему материнству.

А в голову все чаще стали приходить мысли, а правильно ли она поступила приняв решение остаться? Возможно правы были ее родители, может отцу надо было настоять на переезде и сейчас Марина жила бы в Америке, лопала бы хотдоги и работала в большой корпорации.

Как-то все пошло не так, как мечталось. Полгода назад у Олега начались неприятности в бизнесе. Обещанную трехкомнатную квартиру не купили, т.к. деньги понадобились для оборотного капитала. Регулярные вызовы в полицию или как у них там называется, в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Олег ничего не рассказывает. Говорит, что ей это знать не нужно.

-Не волнуйся! Все будет хорошо! Прорвемся!

Но она же видит и чувствует, что там что-то происходит плохое, не так как обычно. Олег похудел и его прежнее веселое настроение улетучилось.

Стоп! Я радуюсь жизни и всё будет хорошо! Всё будет отлично!

Марина тяжело встала, подошла к раковине, налила из крана в турку воды. Подумала и положила одну ложку кофе вместо двух. Поставила на комфорку турку и включила газ.

Кофе врач, конечно, не рекомендовал, но я же беременная. Если беременная женщина хочет, то нужно! Даже крайне необходимо!

Марина грустно улыбнулась. Да, уж!

Мысли опять побежали по кругу. Вспомнилась Америка, будь она неладна. Мама, которую вчера положили на обследование в больницу с подозрением на рак.

Случайно подслушанный телефонный разговор Олега с Михаилом, его замом. Марина мыла пол в прихожей, когда услышала голос Олега, который на лестничной клетке кричал в трубку, что так делать было не надо и Михаил его подставил.

Внезапно на раскаленной комфорке зашипел убежавший из турки напиток. Марина резко подняла турку над огнем и налила кофе в китайскую фарфоровую чашечку. Чашечка была особенная, с драконом, из пасти которого вырывалось пламя - подарок бабушки, жившей в своей юности в Харбине.

Марина, когда была маленькая, придумывала сказочные истории, в которых дракон всегда прилетал не ее защиту. У дракона было имя. Его звали Лао. Так ей пришло, когда она впервые взяла в руки фарфоровую чашечку. Лао стал ее другом. Когда Марине было плохо, она мысленно жаловалась Лао, а тот в ответ кивал головой и выпускал маленький язычок пламени, чтобы не обжечь девочку. Лао, Лао, что мне делать? Все не так, как бы хотелось.

За окном ветер уносил вверх рваный полиэтиленовый пакет, форточка от сквозняка громко захлопнулась, и по стеклу ударили капли дождя.