Наразрыв. Олег. Мишка

Александр Вараксин
Олег познакомился с Мишкой, когда учился в техникуме. Судьба свела их в одной группе. Учеба, вечеринки, походы в лес. Общие интересы, и как результат - крепкая мужская дружба. После окончания техникума Мишка поступил в московский институт, а Олег в местный вуз. Судьба свела их снова через пять лет. Мишка по распределению вернулся на родину, на один из машиностроительных заводов, которых в городе было несколько. Олег за это время успел жениться на Оле и обзавестись двумя детьми.

Голова у Олега всегда была полна идей, как и где можно заработать денег. Поработав по специальности один год, он нырнул в бизнес. За два года дела пошли в гору, продукцию узнали и оценили. Появились постоянные заказчики. Олег не справлялся с руководством разраставшейся компанией и тут он подумал, а почему бы не пригласить в компаньоны Мишку? Михаил идеи не генерировал, но как заместитель оказался на месте. Был у Мишки один серьезный недостаток. Он был азартен. Олег знал про зависимость и поэтому при приеме на работу Мишка поклялся отцом и матерью, что никогда в жизни не будет играть ни в какие азартные игры.

Оля, когда узнала, что Олег пригласил своего друга в партнеры и сделал своим замом, расстроилась.

-Не приглашают друзей в бизнес и не бывает бывших игроков. Это зависимость, которая не лечится. А ты - очень добрый и наивный человек. Будь пожалуйста аккуратнее и слишком не доверяй своему другу, - сказала она.

-Да и не женат он еще. То с одной дамой его вижу, то с другой. Вот машину БМВ купил, а ты все на Форде старом ездишь, хотя ты директор, а он твой заместитель.

Женщины интуитивно чувствуют опасность для своей семьи, но в тот момент Олег не услышал предупреждение. Все приходящие деньги он вкладывал в бизнес, а на себя было жалко тратить. Мечтал, чтобы компания стала первой в отрасли. Открыть офисы в Москве и в Питере, и дальше по России.

-Давай ты будешь заниматься домашними делами и детьми, а я бизнесом. Что может случиться, когда человек поклялся больше не играть и держит свое обещание. Это же в его интересах. Все будет хорошо! А по дамам, так он же холостой. Найдет единственную и неповторимую, как ты у меня, родятся дети - и все встанет на свои места.

С годами Мишка подуспокоился, хотя страсть к дорогим машинами и красивым женщинам у него осталась. Три брака и три развода остались за спиной. В последнем браке родился долгожданный мальчик, которого назвали Лаврентий. Лаврик- как называл его отец. Последний развод был самым скандальным. Жена Светлана вытребовала для ребенка приличное содержание и требовала с Михаила деньги за каждую встречу с сыном. Для Мишки разлука с ребенком была сильным ударом, а Светлана пользуясь этим, как пылесос высасывала с бывшего мужа деньги. После развода Мишка сник, как будто пружина в часовом механизме его жизни лопнула.

Прошедшие кризисы и китайские конкуренты остановили экспансию компании по стране. На Олега несколько раз выходили представители компании из Поднебесной, ведущей агрессивный захват рынка и предлагали выкупить бизнес. Компания была делом всей жизни и поэтому Олег отказался продавать. Знакомые бизнесмены, которые давно работали с китайцами, предупреждали Олега, что азиаты на этом не остановятся и так просто его в покое не оставят.