Наразрыв 3 Марина

Александр Вараксин
Электронные часы на руке пикнули. Марина открыла глаза, потянулась и лежала еще минут 15, глядя в потолок.

Про нее в лицее все ребята говорили, что она "не от мира сего".
Её жизненный ритм не совпадал с ритмом окружающего мира.

Она часто думала, с чем бы ей это сравнить и однажды пришел такой образ. Она идет, улыбаясь, по дороге, над ней голубое небо с облаками, похожими на фантастических зверей, поют птицы, мимо проносятся поезда, бегут куда-то люди как на ускоренной перемотке в видеомагнитофоне.

В таком состоянии Марина жила столько, сколько себя помнит. Весь мир был для нее как гениальное музыкальное произведение. Выделяя каждую вкусовую нотку во всем, что она ела, как ценители хорошего вина ловят послевкусие.
Каждый день был заполнен запахами трав, цветов, выхлопных газов, жухлых листьев и много чего еще. Она прислушивалась к любому шороху, болтовне воробьев в густом кустарнике и далеким гудкам мчащихся в неизвестные дали поездов. Ее дом находился рядом с железной дорогой, а перестук вагонных колес задавал ритм на целый день.

Марина могла минут 15 рассматривать лист клена, отмечая переходы цвета и красоту линий. Марина любила этот мир.

Великолепная память и умение выделить суть из потока поступающей информации обеспечили Марине золотую медаль по окончанию лицея .

Состояние "не от мира сего" имело большой недостаток. Марина не разбиралась в людях. Доверяя всем, она не ожидала от людей подлости, зависти и агрессии, наивно полагая, что она никому, никогда ничего не сделала плохого, значит и люди к ней должны относиться так же, как и она к ним: с любовью и доверием. Каждый раз Марина удивлялась, когда сталкивалась с хамством, агрессией и предательством. Она смотрела на обидчика большими карими глазами и не понимала, почему с ней так поступают? Ведь жить с открытым сердцем намного проще и приятнее, чем в обидах и злости!

А еще Марина не любила мыть посуду. Мама, постоянно ругалась из-за грязных тарелок, потом махнула рукой и мыла сама.

-Как ты будешь с мужем жить? Достанется же кому-то такое чудо? - ворчала мама, когда гремела чашками и тарелками в раковине.

Дети- самые злые существа на свете. Если им не давать сдачи, они наглеют и жестокость их переходит все границы.

После нескольких инцидентов с намазыванием клеем стульчика, на котором она сидела во время обеда и подкладывания дохлой мыши в ее кроватку, на семейном совете было принято решение не отводить девочку в садик, а воспитывать дома. Наверное поэтому, родители и не стали рожать Марине ни братика, ни сестренку. Одной такой «не из мира сего» хватило им за глаза.

Завтра прилетает из Италии Олег, необходимо прибраться в квартире; вытереть пыль и помыть пол. Марину тяготил развод Олега с женой, как будто она сломала чей-то дорогущий китайский сервиз.
Не так ей мечталось начать семейную жизнь.

"На чужом несчастье, счастье не построишь",-часто говорила мама.

А что делать, раз так получилось? Сердцу не прикажешь. Да и Олег рассказывал, что его с женой ничего не связывает и это просто формальность, надо расставить все по своим местам.

Часы снова пропикали.

Марина откинула одеяло, резко встала с кровати и на одной ноге попрыгала в туалет, по дороге напевая песенку из Бременских музыкантов.

-Ничего не свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету......