Бомжиха Туся Гл. 1

Клименко Галина
Гл.1


Ночной город играл разноцветными огнями фонарей, витрин магазинов и всевозможных рекламных вывесок. Вокруг было красиво. Высокие ели тянулись вдоль дороги от автовокзала до Западного микрорайона. По правую сторону поднялись ввысь несколько многоэтажных новостроек, парочка кафе, а между ними салон красоты. Прогресс не сидел на месте, он всё время двигался вперёд, украшая города и даже сёла с деревнями.

Но ничто не радовало Олега, двадцатилетнего студента политехнического института, ехавшего в собственном автомобиле БМВ, подаренном ему отцом в крайний день Рождения.
Олег Симаков был единственным ребёнком в семье Владимира Симакова, известного бизнесмена, который ничего не жалел для жены и долгожданного отпрыска, ради них он готов был абсолютно на всё. Но этого оказалось так мало, чтобы Олег почувствовал себя счастливым.

Молодой человек проехал поворот к своему дому и направил машину к тому месту, где он любил посидеть в тишине, так, чтобы рядом никого.

"Ну что ей ещё нужно? - думал он о Даше, с которой только что расстался навсегда. - Да у моих ног их столько валялось, а эту и пальцем не тронул, выполнял все её капризы, а она взяла и отдинамила. Правильная, блин. Мол, денег ей не надо, курорты ей не надо и золото с бриллиантами её тоже не интересуют. Да и пошла она тогда... Вон их сколько, замену хоть сегодня найду..."

Юноша припарковал "бэху" возле пляжа, а сам присел на лавочку, чтобы успокоиться и прийти в себя.

"Одно моё слово и отец в порошок сотрёт эту Дашку." - но он заранее знал, что никому жаловаться не станет. Но если Дарья вскоре найдёт себе другого, то Олег не уверен, будто сумеет это достойно перенести, он отличался вздорным и скандальным характером. Позволял себе многое, нарушал законы, потому что был уверен, что отцовские деньги спасут его и от сумы, и от тюрьмы.

И вдруг он услышал пение, почти совсем рядом. Пела женщина "малиновый звон", похоже пьяная, и ей кто-то тихонько подпевал.
Олег поднялся и быстро прошёлся к тому месту, откуда доносились голоса, и увидел двух бомжей, расположившихся на соседней лавочке. На подстеленной газете у них стояла початая бутылка дешёвого вина и несколько яблок на закуску.

"А у этих совсем ничего нету, но они радуются." - мелькнула мысль.
Олег моментально разозлился. Ведь это они должны быть несчастными, а получается наоборот.

-   Ну-ка заткнулись!  - приказал им юноша.

-   А ты кто такой, чтобы рот нам затыкать? - спросила женщина.

Олег не смог вынести подобное оскорбление. Потому что он хозяин положения, а может быть и самого города, но не эти жалкие "скунсы", которых-то и людьми называть стрёмно.

-   Это перед тобой, чмошница, я должен отчитаться, кто я такой? Да ты обделаешься, если узнаешь, чей я сын. Но я не стану этого делать, а просто возьму и пристрелю тебя, как последнюю тварь. Всё равно толку от тебя нету для общества, вот и сдохни, паскуда. - Олег метнулся к машине за пистолетом. Это оружие тоже дал ему отец, чтобы смог защитить себя в критическую минуту. Потому что у Владимира Симакова было много завистников и врагов.

-   Стой! - неожиданно крикнула женщина. Олег повиновался, сам не знал почему. А бомжиха подошла к нему вплотную и заглянула в его глаза. Олегу сделалось страшно и он сразу же почувствовал толчок в грудь, боль, а следом потеря сознания и смерть.

Туся, так звали бездомную, нож оставила в груди юноши, сама же, на ходу крикнула своему напарнику, что всё готово, и понеслась в направлении рощи.

-   Скорее! - призывала она его, оглядываясь.

Высокий мужчина едва поспевал за нею.

-   Туся, давай передохнём! Не могу, задыхаюсь. - взмолился он через полчаса. - Ну мне ж уже не восемнадцать...

Они остановились всего на несколько минут.

-   Это он? - хрипло спросил мужчина.

-   Да, это тот, которого я намеревалась прикончить. - Туся достала из кармана чёрной матерчатой куртки пачку "примы". - Будешь?

Мужчина отрицательно затряс головой.

-   Дай отдышусь.

Туся кивнула, затягиваясь едким дымом.

-   Повезло нам, да, Туся? И отдохнули на свежем воздухе, и жертву ты свою наконец-то дождалась. Только жаль вино, там немного ещё было в бутылке, так и стоит на лавочке.

-   Не жалей, Коля, ещё купим... Я следила за ним, вот и в курсе о всех его передвижениях и любимых местах. Как же я довольна!... Да, я сволочь, должна каяться сейчас и плакать, ведь только что убила молодого парня, но я смеюсь, я счастлива, Коля!

-   Как говорится, лишь бы ты улыбалась.

-   Всё, нам пора. Потерпи немного, но придётся ещё пробежаться. Если его папаша нас вычислит, то заранее надо ложиться и помирать. Да хоть бы никого не встретить, чтобы без свидетелей, понимаешь?

-   Понимаю. - нехотя ответил мужчина, как же ему не хотелось снова бежать.

Но их увидели, уже перед самым мостом, и даже окликнули:

-   Туся, Колян, это вы? - спросили из-под моста.

Женщина вздрогнула, но тут же взяла себя в руки.

-   Хромой, что ли?

-   А кто ж ещё? И Марик со мной, и Федя.

Мужчина и женщина подошли к компании. Куда деваться...

-   А чего вы бежали, вроде за вами черти гонятся? - шепеляво спросил Хромой, у которого было всего пять зубов на весь рот.

-   Да там такое... -  играла Туся. - Кто-то парня зарезал, а мы как рванули, чтобы нам не досталось.

-   Это правильно, что рванули. Не дай Бог заметили бы свидетелей, так никто бы вас не пощадил. - рассуждал Хромой, а он и правда припадал на правую ногу. Он её отморозил несколько лет назад, едва спасли, чтобы не отрезать, но конечность постоянно его беспокоила: то болела, то вдруг пропадала в ней всякая чувствительность.
Компания поддержала слова Хромого, мол, нас, бездомных, и так никто не жалеет, а если ещё и застанут при подобных обстоятельствах... В общем, что жил, то даром.

-   Ладно, пошлёпали мы. - виновато попросилась Туся. - Спасть охота. - и она притворно зевнула.

-   Тогда пока. - согласился Хромой. Делиться выпивкой не входило в его планы. - Так вы и не признаётесь, где поселились. Скрываете.

-   Давай не будем, а, Хромой?! - повысила голос Туся. - А ты, прям, всегда нам во всём признаёшься. Или напомнить про пирожные, которые ты украл и сожрал в одно рыло. А мы тогда все вместе жили и я последним пирожком с тобой делилась.

-   Ладно тебе, завелась! Я же пошутил. - миролюбиво произнёс бородатый мужик.

Туся с Колей присмотрели себе чердак заброшенного здания на промзоне. Это часть территории кирпичного завода. Завод закрыли, что можно было, то продали, а теперь тут поселились кошки с собаками, голуби, воробьи и бурьян по пояс. Даже пацаны сюда не ходили поиграть в войнушку, далековато. Так точно и бомжи. Иногда пьяные или голодные, кому понравится пиляшить сюда за три километра, особенно летом по жаре или зимой по холодине, когда зуб на зуб не попадает. Искали приют где-то поблизости, а Туся с Колей облюбовали именно это опустевшее здание. За шиворот не капает и никто не беспокоит, менты тоже сюда не наведываются. На чердаке тепло, постройка капитальная. Они там тряпок накидали вместо постели, стол из фанеры и пенька соорудили, и такие же стулья. Также есть шкафчик для посуды и еды. На помойке нашли, посуда тоже оттуда. А харчи они воровали или выпрашивали денег у прохожих. Правда, недавно Туся устроилась в столовую посудомойкой. Женщина следила за своей внешностью, потому её и взяли, не подозревая, кто перед ними. Много отходов Туся приносила домой, им хватало насытиться, ещё и живность подкармливали, что находилась рядом с ними.