Геноцид сознания

Дмитрий Манфред Пушкарь
Бездумно перенимать традиции и привычки прошлых поколений глупо... Люди должны развиваться - тогда им не нужны будут эти традиции, потому что они были нужны когда-то только для того, чтобы сдерживать людей, ещё  совершенно не развитых, не думающих, дабы они прожили подольше и не наделали глупостей... Сейчас традиции позиционируются, как некие патриотические скрепы, однако это ни что иное, как кандалы, связывающие людей, отбрасывающие их назад, не позволяющие задуматься о чём-то хорошенько, подробно, проявить немного эмпатии, воображения, захотеть продвинуться в своём восприятии... Это выгодно власти, так как думающие люди лучше понимают внутриполитическую ситуацию, их сложнее контролировать, у них уже иные потребности и приоритеты, повышенная мораль, заставляющая их возмущаться несправедливостью, которую они замечают... В итоге власть либо тормозит развитие общественной морали (у нас, например), либо ведёт его по неверному руслу (в странах Европы и США), потворствуя и подогревая левый радикализм... Что там, что тут, люди устремлены в одну сторону, видят лишь одну правду и не хотят, а иногда, не могут себе позволить, задуматься о том, что на самом деле важна лишь умеренность и самостоятельность мышления... Что там, что тут - всё для наилучшего контроля населения, ради общественной стагнации, для отвлечения внимания... Чтобы давать людям как можно меньше, а получать с них как можно больше... Какими бы благими ни были цели подобного управления (запланированный рай через 100 лет?), оправдать подобное не возможно никакими целями... Может быть, через 100 лет, когда наступит этот рай, более развитые потомки занесут этот период в историю, как "геноцид сознания"...