Дембеле!!!

Евгений Садков
             

 Хотел было  посетить сегодня очередной остров памяти Менделеева, но события в Мали помешали. Как у них там со сменой власти все просто.

 Хоть и патриотичен девиз страны "Один народ, одна цель, одна вера", но отдельные личности периодически "забивают" на него. Как что-переворот. И без всякого выхода народа на широкие улицы Бамоко и других крупных городов. Только в этом веке уже двух правителей таким образом "обнулили".

 А все "черные" (без всякого намека) полковники, взяв "калаши", "винтят" правящую династию. И все. На относительно короткое время  "МАЛИнько" покоя и тишины. Пожили, пожили, на тебе, страна, новый начальник.

 Ожидаемая фраза, "Вы что, хотите как в Мали?!"

 В это сложное для далекой от нас страны время привлекла фамилия одного из новых узурпаторов власти. Мятеж возглавил генерал Шейк Дембеле.

 Ну, с именем все понятно. Любит генерал между переворотами в старинном танце оттянуться.  Прихватит очередную "шоколадку" и в стиле Траволты на танцполе наяривает.

 А вот с фамилией, думаю, явное "палево". Так и видится лихой вояка в аксельбантах и медалях, бескозырка набекрень. Вокруг пьяные родственники. И обязательные крики "ВДВ!!!" Типа отгуляли главный праздник, а протрезвев предложили: "А не махнуть ли нам на Мали?"

 Кстати, все ли "тридцать три белорусских богатыря" до России добрались? Сдается, что кто-то из "боевого братства" маршрут изменил.

 Дембеле!!!

 На фото Шейк и Дембеле вместе. "Ну, что, на танцпол или Ибрагимку сначала опустим?"

 * Ибрагим-имя свергнутого вчера президента Мали.