Про кухарку

Лёха Каланча
В статье «Удержат ли большевики государственную власть»  В.И. Ленин писал:
«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством...
Кадетские дамы согласны читать, по лучшим английским и французским источникам, лекции для прислуги о женском равноправии. А также на ближайшем концерте-митинге, перед тысячами людей, на эстраде будет устроено целование: кадетская дама лекторша будет целовать Брешковскую, Брешковская бывшего министра Церетели, и благодарный народ будет обучаться таким образом наглядно тому, каково республиканское равенство, свобода и братство...
Да, мы согласны, что кадеты, Брешковская и Церетели, по-своему, преданы демократизму и пропагандируют его в народе. Но что же делать, если у нас несколько иное представление о демократизме?».
(В.И.Ленин  «Удержат ли большевики государственную власть» ПСС, т. 34, с. 315).
Много лет прошло с тех пор, как был написан сей великий труд, а он по-прежнему актуален!
Чтобы управлять государством надо «учиться, учиться и ещё раз учиться» и работать над собой, ежедневно повышая знания.
Учиться не один год, не два. Учиться именно искусству управлять государством.
Невозможно из грязи и сразу в князи, из кухарки -  на высший государственный  пост!
Кукла-кухарка есть, кукловоды нашлись и уже дёргают за верёвочки.
Публичное целование "кадетских" дам скоро будем лицезреть.
Терпения, мужества  и мудрости тебе, моя страна!