Лисёнок Уолли

Саша Бесфамильная
    Хитёр и изворотлив был Лисёнок Уолли! Старался делать только то, что ему было интересно. Многое, из того, что объяснял на уроках мистер Гровэр, Уолли делал из лап вон плохо – совсем не старался. «Потом научусь», – всё время думал про себя Уолли.
    В лесной школе для лисят, где ежедневно с утра и до самого вечера учился Уолли, занятия преподавал старый лис – мистер Гровэр. Особо успешных учеников учитель брал с собой охотиться на лесных зайцев и птиц. А ещё на уроках мистера Гровэра всем ученикам нужно было искать птичьи гнезда с яйцами или гнёзда с уже вылупившимися птенцами. Уолли не хотел прилагать усилий в учёбе, а охотой на зайцев его было не заинтересовать. Хитрый Лисёнок терпеливо ждал, пока кто-нибудь из самых ловких и смелых учеников найдёт гнездо. А учитель справедливо разделит добычу – поровну между всеми лисятами-учениками. А это новоявленный обед или даже иногда запоздалый ужин.
    На одном из самых важных уроков мистер Гровэр учил лисят делать себе убежище – глубокую лисью нору. Уолли этот урок пришёлся совсем не по вкусу. И как только учитель отвлекался на других учеников, вместо того, чтобы рыть землю, лисёнок только поглаживал по ней своими лапками. «Потом научусь, успею ещё вдоволь накопаться, занятие – не хитрое, легкотня. Всё уроки у мистера Гровэра невероятно скучные!» – Думал про себя Уолли.
    К концу недели, в пятницу, мистер Гровэр решил утроить самостоятельную работу для своих учеников. Лисята должны были одни без учителя пуститься на поиски своего обеда. Всё ученики тут же разбежались врассыпную. Лисёнок Уолли тоже сначала побежал со всеми, но не охотиться. Он забежал подальше в лес и облюбовал себе поляну, вдали от посторонних звериных глаз. Уолли важно валялся, сминая зелёный травяной ковёр, жевал травинку-соломинку в зубах и смотрел, щурясь, на солнце. А когда это занятие ему надоело, он решил прогуляться по окрестностям. На свою беду Лисёнок забежал на ферму «Сочный Силос». Там его вскоре заметили разъярённые собаки и погнались за ним. Уолли бежал и бежал, а собаки агрессивно гнались за Уолли,  никак не унимаясь, Лисёнок еле лапы унёс. Его спасло только то, что ему на пути попалась глубокая нора Барсука мистера – Сэма Уилша. Уолли спрятался в норе и просидел там до глубокой ночи абсолютно напуганный и голодный, боялся даже свой маленький чёрный носик высунуть наружу. Когда мистер Уилш вернулся после трудного рабочего дня к себе домой, то обнаружил там незваного гостя, к тому времени собаки уже вернулись на ферму. Барсук не выгнал Уолли, которому итак сегодня досталось. Мистер Уилш проводил Лисёнка до дома. Ведь родители Уолли места себе не находили, весь лес подняли на уши, чтобы разыскать пропавшего сына. Все очень обрадовались, когда узнали, что Лисёнок цел и невредим. А пока Уолли сидел в норе мистера Уилша, у него было время подумать и кое над чем поразмыслить. Сегодня Лисёнок не достался злым собакам – повезло. Глубокая нора оказалась для него спасительным убежищем, в котором Уолли всё сразу понял. После этого пренеприятного происшествия, Лисёнок усердно принялся за учёбу. Он смог не только исправить все плохие оценки, но и старательно освоить все уроки мистера Гровэра: научился охотиться на зайцев, птиц и мышей. И даже обучился особому мастерству – ловле рыбы. Уолли самый первый из всех лисят-учеников соорудил себе убежище – глубокую уютную нору, за что учитель его не только похвалил, а ещё и поставил оценку отлично. С тех самых пор Лисёнок Уолли больше не ленится, да и лентяев недолюбливает.