03. 11. 19 Как по Библии происходит самообман

Джованна Куин
Статья: "Новое Начало! Или как по Библии происходит самообман и подмена понятий. Что выберешь?"
Одним из ярких примеров самообмана и подмены понятий по Библии, это выражение: "Доверь свою проблему Богу..."
Многие верующих понимают это буквально! Лично я знаю таких парочку....
Мужчины и женщины, придя в церковь начинают в буквальном слове верить, любить Бога и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а только надеяться, верят и ждут. Ждут, когда Бог ответить на их молитвы и Сам всё за них порешает:))
- Бог Всемогущий, без меня справится! - считают многие из них и начинают ждать... Считают, что религиозная говорильня, которую они устраивают, везде и всюду, в том числе здесь, на Фейсбуке, способствует увеличению божьей любви и счастью? Это самообман и иллюзия!
Как-то раз, один мой знакомый не верующий, сказал мне: "Мы должны чаще говорить о любви, от этого любви станет ещё больше."
Господа верующие и не верующие! Сколько не говори о Любви - любви больше не становится! Как же Вам всем Бог поможет, если Вы окромя молитв, просьб, пожеланию друг другу счастья: хорошего дня, доброй ночи, доброго утра, отправке открыток и библейского стиха, больше ничего не делаете?!
Уж если и написано в Библии 365 раз - НЕ БОЙСЯ, ДОВЕРЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ БОГУ, ГОСПОДЬ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ - то это означает, что надо что-то менять, делать и смело идти вперёд! Не стоять на месте, кружить по-кругу, каждый день одно и тоже: желать спокойной ночи и приятных снов, а каждый день идти вперёд..... Менять привычные мысли, идеи и знания!
Изучать Новое, распространять Новое, чтобы научиться самому и научить других Новому. Научиться самому принимать новые решения, решать свои проблемы! Не бояться перемен! Потому что именно из-за этого, когда ты не действуешь, а просто болтаешься, ежедневно повторяешь одно и тоже, Господь не вправе вмешаться в твою жизнь, чтобы направить тебя по нужному пути.

Это означает, что только через твои реальные решения и действие к Новому, которые ты совершаешь, Бог Любовь - живущий в тебе, Живой Бог Любовь, сможет тебе помочь. Бог Любовь начнёт действовать через тебя сразу же, как только ты этого захочешь сам. Направлять в нужное время в нужное место. Бог Любовь уже сегодня подарит тебе желания, придаст тебе силу, остроту ума и уверенность в завтрашнем дне! Даст тебе правильные идеи и знания.
Только при твоих реальных действиях, Бог Любовь способен освободить тебя от застоя в голове и оков разума.

Выучи это наизусть! Бог - это твои мысли, желания, идеи, побуждения к действию, эмоции и как следствие поступки. Бог - это твои страхи, проблемы, негативные эмоции, застой в голове... - всё, что может воспроизвести человеческий разум.
Бог - это твои старые знания, которые ты уже получил из Писания, которыми ты по-привычке оперируешь, запоминаешь, знаешь наизусть. Бог - это твои религиозные верования и взгляды на жизнь, грех, проблемы, ограничения, которые вытекают из Ветхозаветного Сознания, которые обрезают твой разум и усмиряют плоть. Не дают полную информацию. Призывают к отшельничеству, смирению, раскаянию, смерти, жизни на небесах, мученичеству, ограничению, вере..... и прочему, прочему религиозному хламу....
Бог - это твои новые знания, которые ты сегодня уже получаешь от меня. Новые Идеи, с которыми ты уже сегодня должен начать оперировать, чтобы измениться самому, решить, каким ты хочешь видеть свою новую жизнь дальше.... Бог - это твоя свобода от греха, свобода от одиночества, пришедшая к тебе новая любовь и новые чувства. Решение всех твоих проблем! Беззаветная Любовь, мир во всём Мире.

Бог - это ОТНОШЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Отношения между людьми, в семья...., отношения между мужчиной и женщиной!

Ответь мне честно! За тысячи лет существования Библии мы построили на Земле СЧАСТЬЕ? Нет, мы его не построили, мы только о нём говорили....

На сегодня, мы понимаем, что мы все любим Бога!
На сегодня - для каждого из нас, это нормально и естественно! Мы так привыкли думать! Но при всём при этом, мы сами себя обманываем...
Обманываем себя в надежде, получить желаемое! Обманываем себя уже ВЕЧНОСТЬ! А в действительности мы этого никогда не желали!
Любовь к Богу - это не наше желание! На самом деле, мы все пришли к Богу, чтобы получить любовь к самому себе. Любовь и заботу о самом себе: чтобы потом самому: встретить любовь, свою вторую половинку, быть счастливым, здоровым, добрым, любимым, обеспеченным, реализованным....
Мы все ИМЕННО из-за поиска любви к себе, из-за поиска ЛЮБВИ К САМОМУ СЕБЕ ПРИШЛИ К БОГУ! Каждый из нас пришёл к БОГУ, чтобы найти своё счастье! Нам дали шанс - возможность выжить! Каждый из нас решил им воспользоваться, решил выжить, ПРИШЁЛ ЗА СВОИМ СЧАСТЬЕМ и БЛАГОПОЛУЧИЕМ, а не из-за любви к Богу....
Это потом, уже в церкви нам всем объяснили, что, чтобы получить обещанное, ты должен любить Бога!
И МЫ ВЛЮБИЛИСЬ!
ВЛЮБИЛИСЬ и ПОЛЮБИЛИ БОГА НА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ..!
Полюбили, чтобы почувствовать себя защищёнными, потому что хотели жить, понимали, что обязаны спасти себя в этой жизни, чтобы выжить... По-другому никак....

Что же из этого получилось?
Кто из нас получил ОБЕЩАННОЕ? Единицы...., и те не полностью....

Только не врите!!! Что Вы пришли в церковь из-за любви к Богу! Если бы Вы все имели любовь, обычную земную, человеческую любовь и счастье при жизни, Вас бы в церквах просто не было....

Грядёт всё Новое! Грядёт Господь и жена его приготовила себя! Так что пришло время выбирать:
1. Продолжать обманываться, доверять религиозным предрассудкам, по-старинке заниматься подменой понятий: замаливать грехи, любить Бога, ждать Христа и надеяться... Славить Бога, поклоняться Богу, вымаливать прощение, ну хоть что-то, самую малость....: ....подай нам Господь...., спаси и сохрани..., мы так любим тебя........ Продолжать обманываться, доверить проблемы Богу и ничего не делать. Ждать когда тебя услышит Господь?
....либо....
2. СТРОИТЬ НОВОЕ! Уже сегодня строить новое СОДЕРЖАНИЕ в своей голове - ИМЯ БОГА ЛЮБОВЬ. Где не нужны молитвы и служения, где не нужны религии и философии.. Здесь нет греха! Мы строим жизнь, где всё решаемо и всё возможно: ты счастлив, любишь и любим. Ты любишь и понимаешь себя, и от любви к себе, любишь и понимаешь других, окружающих тебя людей.
Ты строишь Мир в котором никто не врёт. Мир чести, любви и совести, порядочности, мир справедливости. Мир Разума!

Выбор за тобой.