Истории BTS. Смерть, взорвавшая мир...

Ирина Дыгас
                .                Спокойно, это фанмэйд.© Copyright: Ирина Дыгас, 2020

                СМЕРТЬ, ВЗОРВАВШАЯ МИР…
                http://proza.ru/2021/05/25/54

                .                Сон* – дверь в непознанное или это предвидение?

      Они так радовались – мировому туру конец, теперь можно расслабиться и спокойно выдохнуть – домой. В Корею. В родные пенаты. Под крылышко компании. В семью. К семьям.

      Как только побросали вещи, были вызваны к президенту компании – официальный визит. Вздохнув, переглянулись и поплелись в гримёрную – нужно выглядеть соответственно: грим и строгие костюмы. Спасибо, смокинги не попросили надеть. Ограничились стильной коллекцией «D&G», что доставили буквально на днях.

      – Обязательное условие одно: белые рубашки и галстуки, – стилист деликатно напомнил и тут же вышел из помещения.

      – Ну, Gucci-boy, рад? – Шуга криво усмехнулся, поглядывая на Тэ.

      – Wow! Дэба… Вот это прикид… Порадовали… – Тэхён с замиранием сердца перебирал вешалки, осматривал крой и стежки, фурнитуру и ткань, на вытянутой руке любовался чудесным костюмом: асимметричные полы пиджака и брюки с кожаными вставками. – Беру это. Не вздумайте надеть что-то похожее!

      Ребята расхохотались и быстро разобрали комплекты, давно приготовленные стилистами. Только для Тэ стойка оставалась разукомплектованной. Знали, что парень сам выберет по вкусу и настроению.

      Он и выбрал, даже рубашка была особенной – с рюшами вокруг горловины и на манжетах. Принц и есть. Gucci-prince.

      – Быстро на грим! – гримёры, заглянув, призвали к порядку – времени в обрез.


      – Что это за шум? – гул проникал через толстые стёкла лимузина, тревожил парней.

      – Студенческие волнения. Не обращайте внимания. Кто-то снова пытается раскачать обстановку в стране. Не впервые. Силовики справятся. Протокол отработан. Нас это не касается. Мы – мир и радость. И никому не угрожаем. Маршрут пролегает по спокойному району. Дышите ровно, – Гу Ин Щик улыбнулся, осматривая своих красавцев-айдолов. – Церемония будет короткой. Они обещали. Знают, что вы устали.


      Это была не просто церемония встречи с руководством. Здесь была пресса и куча гостей! Теперь стало понятно, почему потребовался такой дресс-код.

      Парни переглядывались, делали тайные знаки «держаться!», дышали в полную грудь, не позволяя себе разволноваться или расчувствоваться. Слёз и без того вылито уже немало за продолжительный и тяжёлый тур.

      Как и предполагали, им вручили очередную правительственную награду за новые высоты в области к-поп культуры и… почётные ордена. Ещё одна ступень вверх.

      Как усмехнулся под нос Юнги: «Ещё классом выше – вровень с министрами встанем».


      Когда фуршет был почти окончен, группа… сбежала! Да так ловко и незаметно!

      – Свалим? – Чонгук подмигнул коллегам. – Сейчас. А?

      – В таком прикиде? – Тэхён погладил пиджак. – Если только…

      Быстро расстегнул пиджак, бросил его на диван, следом полетели кожаные галстук и ремень, пару верхних пуговиц рубашки расстегнул, закатал рукава на треть.

      – А?..

      – Мы с тобой!

      Парни единогласно выпалили тихо и быстро разоблачились. Через три минуты на диванах в комнате отдыха остались только кучи пиджаков, галстуков и ремней. Все телефоны продолжали лежать в сейфе, в кабинете старшего менеджера Гу – требование устроителей.


      Они покинули здание корпорации по двое-трое с небольшим интервалом и встретились в переулке неподалёку, обнялись, как школьники, удравшие с уроков.

      – Свобода! Мы одни!

      – Не совсем, – Юнги прищурил хитрые глаза и тожественно извлёк из глубин брюк спереди… банковскую карту.

      – Как ты её пронёс? Она же с магнитной лентой… Нас сканером обследовали…

      Парни раскрыли рты поражённо. Юнги нахально улыбался, поражаясь глупости собратьев.

      – Кххх… простаки… Ну же, шевелите мозгами! – встал прямо, имитируя осмотр на входе в компанию, руки прижал к бёдрам, но когда «сканер» достиг сокровенного, Юнги заслонил правой рукой самое ценное. – Не позволю его облучать. И не просите, – сказал строгим голосом, слегка скосив глаза к носу.

      Тут-то парни и сообразили, какой уловкой «Дедушка» не позволил найти банковскую карту. Расхохотались, кинулись обнимать мудрого и дальновидного брата и друга.

      – Ты её в трусы?.. – Гук вытаращил круглые глаза, став сущим «кроликом».

      – Карманчик на белье – старый трюк, – ухмыльнулся Юнги, забавляясь смущением макнэ. – Зато у нас есть деньги на праздничный обед! И на выпивку!

      Восторг примирил брезгливых, вверг всех в радостную эйфорию и безумство – свободны и состоятельны! Успокоившись, оглянулись, сообразили, куда незаметно пройти, чтобы не зацепить прессу или фанаток.

      Решили пойти через небольшой парк и когда вышли с территории, попали в малознакомый район.

      – Порядок. Тихо и пустынно. Можно расслабиться. Пошли…

      Обняв друг друга за плечи, образовали цепочку и, развернувшись во всю ширину тротуара, двинулись в приличный ресторанчик домашней еды, адрес которого вспомнили, пока шли по парку. О чём-то говорили, смеялись, шалили, выделывали па, вспомнив какую-нибудь композицию из своего репертуара…


      – Информация точная? Они тут должны выйти? Вооружены? … Что значит, об этом нет сведений? Ты кто? Координатор! Выясняй быстро! … Я не собираюсь рисковать своими ребятами! Пусть только дёрнутся – открою огонь! … Нет, не шучу! Плевать на договорённости! Вчера они троих наших тяжело ранили! Больше им нет веры. … Всё. Сообщи срочно, как выяснишь. Да. Отбой.

      Командир особого отделения нервно отключил связь, уловил за спиной недовольство подчинённых.

      – Ну? Слушаю.

      – Никакой стрельбы. Приказ был.

      – Может, ещё поклониться им? Расшаркаться? Ждать, пока бросят гранату?

      – Это простые студенты, командир…

      – Среди этих «простых» есть настоящие профессиональные бойцы. Тебе ли не знать? Они маскируются под студентов: белый верх – тёмный низ, и убивают наших. Статистику читал? Вот и думай.

      – Стрелять нельзя!

      – Поэтому я здесь, – командир зло стукнул кулаком по стойке пулемёта, – а ты за моей спиной. Всё. Базар окончен. Наблюдаем.

      Бойцы переглянулись, беззвучно вздохнули, сжали губы, предчувствуя беду. Замерли, превратились в слух…


      Группа как раз обходила угол большого трёхэтажного здания, со смехом ждала, пока «хвост» опишет полукруг.

      – Эй, почему это я оказался крайним? – Джин заверещал возмущённо. – Тэхён, значит, «голова» нашей змеи, а я «хвост»?

      – «Тело» тоже успевает, и ты прибавь скорости, – Хоби хохотал, поглядывая на сопящего Джина – покраснел лицом, стал шире шагать. – Молодец. Ещё пару шагов…

      Когда вся «змея» выпрямилась, вновь зашагали вперёд, глядя под ноги, чеканя шаг, прикалываясь… Очнулись от грозного окрика в мегафон. Очень громкого окрика.

      – А вот и вы. Мы уж заждались вас. А теперь стоять и не двигаться. Шаг в сторону или назад – стреляю без предупреждения.

      Метрах в ста от парней стоял бронированный микроавтобус войск спецназначения – видели такой в теленовостях. Из автобуса и говорил кто-то опасный и враждебный.

      Замерев на миг, первым опомнился Джун и тихо скомандовал: «Врассыпную!» Но никто из парней почему-то не разжал рук, а, лишь сильнее схватившись за плечи, стали быстро разворачивать строй по часовой стрелке. Почему не разорвали цепь? Не кинулись в разные стороны? Почему замешкались, заворачивая «змею» в обратную сторону? Джину пришлось продолжить движение в большем темпе – «хвост» же. Тэхён разворачивал «голову» ещё быстрее, чтобы «тело» успело тоже.

      Они успели проделать сложный манёвр, обернуться, вновь перехватить руки и уже кинулись, было, в парк, но пулемётная очередь разорвала пасторальную тишину предместья столицы.

      Драгоценные секунды для обратного манёвра группы подарили бойцы, борясь в те мгновенья с взбешённым командиром в буквальном смысле! Накинулись на ослеплённого ненавистью молодого военного, попытались не допустить расстрела мирной группы парней. А самый юный боец даже узнал, кто это: «Это “BTS”! Слышите? Это они!», но в пылу борьбы его не услышали или не успели сообразить – всё случилось в считанные минуты. Командир сумел отбросить от себя взбунтовавшихся бойцов и схватился за пулемёт, дав очередь по спинам убегающих парней. Один из солдат дёрнул за ноги командира, и он невольно задрал дуло оружия. Очередь изменила траекторию полёта, но всё-таки достигла цели.

      Парни как раз стали заворачивать за спасительный угол здания, когда пули настигли их. Одна из них по касательной зацепила голову Чонгука, но он даже не вскрикнул, только крепче схватил Хоби и Чим-и за плечи. Вторая предназначалась голове Чимина, но в силу его небольшого роста пролетела дальше и попала в основание шеи Тэхёна. Третья и четвёртая пули прошили его шею в районе кадыка и сонной артерии. Ещё пробежав несколько шагов по инерции, Тэ стал медленно оседать, его подхватил Хосок, разорвав, наконец, роковую цепь.

      Рассыпавшись, группа схватила пострадавших и кинулась в укрытие за бетонные стены здания, вломилась в какую-то металлическую дверь, захлопнула её, забаррикадировалась изнутри – оказалось, что это склад строительных деталей из железа. Уложив Тэ на что-то, похожее на верстак, поняли, что парень мёртв. Осмотрев Гук-и, разорвали его рубашку и перевязали голову.

      – Касательная. Кожа сорвана. Ты как? – Намджун был белее снега.

      Оглушённый и потрясённый Гук не услышал, потому что над телом Тэ рыдал в голос Хосок, просто исходил криком, как отец, потерявший дорогое дитя, только слова говорили вовсе не об отцовской любви, и даже не братской, а…

      Парни в ужасе закрыли руками уши и отвернулись, не в силах слышать и видеть драму всей жизни своего коллеги. Никто даже не подозревал его в таком… Никогда. Ни разу. Ни намёка.


      Через несколько часов таблоиды Кореи и мира взорвала сенсационная новость: «Убит “Принц мира”! Убит обладатель титула “Самое красивое лицо мира”! Убит солист группы “BTS” Ким Тэхён! Убит тот, кто владел сердцами миллионов фанатов по всему миру!»

      «Паутина» ответила конкретно и страшно: «ARMY, в ружьё!»

      Миллиарды поклонников ответили всемирным бунтом.

      Пуля, выпущенная ожесточившимся и очерствевшим на службе корейским офицером, взорвала целый мир…

                .                * Сон, увиденный под утро Яблочного Спаса, Преображения Господня, 19.08.20.
                .                Спаси и сохрани, Господи, жизни ребят! Не доведи, Господи, сбыться этому кошмару. Молим тебя на коленях, Боженька… Молимся всем православным и христианским миром…

                Август 2020 г.

                Фото из Интернета: группа «BTS» в кулуарах стадиона, после концерта.

                http://proza.ru/2020/01/21/1757