Легенда о солнцеборце

Словно Вёлунд
Славься Радха, славься Кришна,
славься Вриндаван!...
/бхаджан/


(Соотнесение легенды о Кришне с историей Меркурия)




... он - маленький аэростат, летящий над бескрайним термоядерным морем. И нет никаких Дедалов рядом с ним, он совершенно одинок в своей беде.
А море и солнце для нашего Икара - это одно и то же.
Да... не таков ли "полёт" и человеческой души. На цепи и в ошейнике вокруг своей термоядерной будки.

Планеты такого типа - первовозрастные, малые - не создаются звёздами. Только другими планетами, при их столкновениях. "Физиология" создания планеты звездой - совсем иная. Эта планета захвачена.

Не правда ли,
в сказке про Кришну был такой персонаж,
который убивал всех детей его матери, а затем, когда Кришна чудом выжил и таки родился, преследовал его всю оставшуюся жизнь?
Ведь миром правил именно он - Камса, а отнюдь не Кришна...

ПРАВИТ И СЕЙЧАС.

Но в том рождении на Земле Кришна победил Камсу. Если же показать портрет реального "камсы" даже самым выдающимся богатырям всех времен и народов, то их реакция будет в точности, как в том анекдоте "да что тут думать...".

Потому, что этот чудовищный демон wanted - никто иной, как само Солнце. А мой Кришна... Он - лишь маленький аэростат, летящий над его бескрайним термоядерным морем.

---
Мужчина - это слишком далёкое от женщины существо. Мужскому (брутальному) поведению придают значение только сами же мужчины внутри своего мужского сообщества.

Для женщин же отсутствие или наличие такого поведения не имеет никакого значения. Потому что это точно не приближает любви.

И с точки зрения ближнего космоса, Марс и вправду никем не приходится Венере. От слова совсем.

А вот у Венеры был спутник. Так и земная женщина всегда мечтает о ком-то, кого,
с точки зрения земного мужчины, она "выдумала", и кто дескать "нереален"...
А вот и нет: это всего лишь Венера вспоминает свою родную луну, своего сателлита, своё дитя.

ВЕНЕРА ВСЕГДА ВСПОМИНАЕТ МЕРКУРИЯ.

Да, в мире богов, как и в мире животных, можно быть чадом и любовником по совместительству. Такое счастье запрещено только у людей. Видимо потому, что это очень как-то не брутально? Слишком нежно...

И невероятный успех Кришны у женщин вполне согласуется с другой - относительно современной научной - легендой, о былой принадлежности Меркурия Венере, об их непосредственном родстве.

Кришна и не был мужчиной.
Разум не является "сыном", равно как он не является и "дочерью".  То было странное существо, созданное из плоти небесной женщины, её порождение и логическое продолжение. Существо несоизмеримо более близкое к женщине, чем мужчина, и достаточно близкое, чтобы быть любимым.

===
И будто бы...
того Меркурия нет  - он уж полмиллиарда земных лет, как поглощён пучиной Времени. Меркурия, который по-прежнему находится рядом с Венерой, у которого есть атмосфера. "До-захватного".

Но всё шрёдингерство заключается в том,
что ... есть память о нём. Все древние боги этого неба - помнят его.

И воссоздать из всей этой памяти "меркурий номер2" - вроде как не по-оккамовски? Ведь реальность неумолима! Меркурий захвачен солнцем и сожжен, изуродован им до неузнаваемости. Такова реальность...

Но главное оккамовское слово - это слово "необходимость". Что означает: валяй, размножай сущность, коли в этом есть
НЕОБХОДИМОСТЬ.

И вот, чудеса... повернётся ли язык назвать "размноженной" сущностью такую,
которая является...
ОРИГИНАЛОМ?!

Парадокс?
Да нет.
Всего лишь размножение сущностей С НЕОБХОДМОСТЬЮ;).