AntropofagiyaIII гл. 29 Икона

Афанасьев Сергей Сергеевич
– Нужные друзья в неправильных местах…

Рефрен за рефреном эта надоедливая мелодия будоражила мозг.
Его голова уже начала походить на башню танка: предметы, попадавшие в поле зрения, автоматически становились целью.

Кэтрин напряженно, через силу вела Сергея.
Через оптику было видно как тот, разворачиваясь на любой шорох, блик, мелькнувшую или кажущуюся тень, буквально косит людей.

После очередного мощного взрыва, он просто шагнул из облака пыли и огня.
А за его спиной стремительно оседало здание полицейского департамента.

Теперь она не сомневалась - этот сумасшедший сукин сын нашел не только напалм.

Кэтрин слишком поздно начала осознавать, что за ящик Пандоры она открыла в тот момент, когда попросила помощи у старого друга.

В передатчике раздались резкий свист, раздражающий шорох, затем едва узнаваемый баритон.
Казалось, Сергей читает её мысли.

– Нужные друзья в неправильных местах.
Повержены мы будем!
Детка если хочешь меня убить, ты выбрала совсе-е-е-м не тот моме-е-е-нт, теб-бе-е-е без ме-е-е-ня не-е-е-е выжить.

Растягивая слова на манер Кэрролловской овцы он кривлялся и ёрничал, проверяя её терпение на прочность.
Скорее всего, для связи, ублюдок по старинке использовал полицейскую рацию. А гарнитура была дополнительной психостимуляцией.
Вдохновением?

Кэтрин смачно выругалась.
В ста метрах от неё, под «черт ещё знает, какой ремикс» танцевал сам дьявол. Психически неуравновешенный дьявол.
С оружием времен Вьетнама, айфоном и парой, тройкой «игрушек» привязанных к санитарным носилкам, которые тот волок за собой.

– Эй, детка приё-о-о-ом! – Перешёл на южный акцент дьявол.
– Зря ты меня прикормила.

Сергей стрелял короткими очередями совсем не для того чтобы беречь патроны. Морзянка косила как живых, так и раненых.

– Один выстрел - одна цель! – Ответив так ему, Кэтрин невольно улыбнулась.
S.W.A.T. словно игрушечные пластиковые солдатики падали первыми. Кто-то из них горел, кого-то намазали алой краской, или разрисовали фломастером.

– На двенадцать часов! Что у нас с «черным гетто»? – При этих словах он поднял осколок бордюра, и добил им конвульсирующего в агонии санитара.
Бетон накрыл человеческое лицо заводским прессом.
Голова парня, которому не исполнилось и двадцати, теперь грязной хной утекала в канаву.

– Мы с тобой должны прикрывать друг друга Катюш, помнишь Венесуэлу?!! А Мишку ты помнишь?!!!!

Очередной выстрел и тумблер в её голове переключили. Помех в радио эфире больше не было. Она слышала только голос старого друга, и музыку; с безукоризненной точностью определяя, где произойдет следующий взрыв, и в кого войдет следующая пуля.

Новый запрос на подтверждение координат от… Дявола?

– Катюш, что у нас с севером, ЧТО У НАС СЕВЕРОМ, ДЕТКА?!!!

Кэтрин поворачивает винтовку в направлении Гарлема.
Её уже поглотила эта замечательная игра в казаков-разбойников, теперь ей не противно, а наоборот интересно быть в одной лодке с маньяком, которого она кстати сама взяла в напарники.
В арсенале много классных игрушек и один плохой, но очень веселый корректировщик огня.
У неё закончились все друзья, любовники, родственники. Они все умерли.
Кроме Сергея у Кэтрин больше никого не было.
Но зато, как в старые добрые времена они уже заняли половину намеченной территории.
Территории одного из крупнейших и порочных городов мира.

– Эй, детка! На поправки по ветру и координаты уже нет времени! Шмальни-ка вон в ту тачку примерно в километре от тебя. Трассирующим. Кажись это «Камаро»… …ах, да… и… сбей пару вертушек направляющихся к нам!

Швырнув гранату через плечо, он наклонился над трупом какого-то богатого, судя по одежде, латиноса.
Мертвый грузный мужчина распластался по асфальту на манер Иисуса, из внутреннего кармана подгоревшего пиджака торчала сигара.
Сергей с удовольствием закурил...


Начало третьей части - http://www.proza.ru/2013/08/12/1436
Начало Триллера - http://www.proza.ru/2012/05/09/1539