Карточный долг

Жакота 2
 Она рвала его тело на части, рвала яростно, кромсала, дробя его кости. Он затих, кровь уже не била из его артерий. Рысь отступила, с морды стекала кровь мужчины, чьё растерзанное тело валялось у ее лап.
Убила, уничтожила, но ее вёл не голод и не жажда крови. Ее вела месть. Рядом протекала река, дикое животное подошло к воде, стало ее пить, смывая тем самым вкус поганой крови с клыков и языка.
После увидя свое отражение в темной воде реки, замерло. В памяти пронеслись картины от которых ее шерсть вздыбилась…

На поляне ярко пылал костер, вокруг его трое мужчин, они пьют, громко разговаривают, перекрикивая друг друга. Бородатый в камуфляже обратился к высокому худому парню: «Тащи еще коньяк, ты же ящик нам был должен.» Парень вернулся с двумя бутылками: «Последние»
- Как последние, мы еще ни в одном глазу, да Вась?  --рыжий обратился к невысокому, полному мужчине. Тот оторвал свои узкие, хищные глаза от пламени костра :  "Так не пойдет, Мишаня, карточный долг святое, мы договаривались, покроешь долг, доставив нам удовольствие. Думаешь , если мы в лесу  и чуть подшофе, то в расчете? "
  --А где удовольствие? -- рыжий стал напирать, схватил за грудки худого.
Из палатки высунулась девушка: «Сколько можно пить, Миш, иди спать?»
    -- О, так вот оно, то что нужно, -мужик в камуфляже направился к палатке.
 -Не трогай её,   --Миша пытался преградить путь рыжему, но тот отмахнулся от него как от назойливой мухи.
   --Ты, Мишаня, лучше не мешай, знаешь я отсидел, и не побрезгую твоей тощей задницей, -вставая оживился Василий.

Миша сидел возле костра, зажимал уши, пытаясь не слышать крики помощи своей девушки. Зачем он ее взял с собой и не знал. Она сказала что хочет отдохнуть, он согласился.
А сейчас ее крик зашелся и перешёл в хрип. Миша открыл глаза.
 Луна освещала поляну, возле палатки лежала его девушка, вся истерзанная, с опухшим лицом от кровоподтеков, с открытым в спазме ртом. Но ее остановившийся взгляд из-под заплывших кровью век смотрел в его сторону.
Рыжий был над ней: "Ну , зачем? Зачем придушил?" обратился он к полному мужику.         
  -Увлёкся,  Гриш, не смог остановиться, - Василий поднимался ,натягивая свои штаны.
   --Миха, в расчете, долг оплачен, убери ее, в реку.
Миша тащил её к воде, боялся смотреть в лицо, в  стеклянные глаза. Зайдя по пояс в воду, отпустил тело, и медленно, словно он был во сне , побрел из воды на берег.
Да, такие сны ему часто снились. Тогда его существо словно было парализовано, ноги свинцовые, и грудь сдавливало, не давая глубоко вдохнуть. Но сны проходили, может, и это тоже дурной сон, он проснется , и будет все хорошо. Рядом будет она, та что совсем недавно появилась в его жизни. Дарила надежду, что все изменится, он изменится. И не будет этой тяги к наркотикам и играм.
Но нет, на поляне догорал костер, рядом сидели, курили эти изверги.

 Всплеск воды. «Видимо это рыба, ну да, ну да, для нее же новая еда» -подумал Миша. Еще всплеск, он обернулся и от неожиданности не удержался , и упал в воду. Из воды поднималось существо с огромными кровавыми глазами . Оно было огромно, с вздыбившейся шерстью. Проходя мимо него оно зашипело, но его не тронуло.
Михаил стоял и наблюдал , как по поляне мечется рысь, как она сначала прыгнула на грудь Василию. Её челюсть сомкнулась на его шее. Он хрипел, как еще недавно хрипела девушка под ним. Следующий был рыжий Гриша, и его она догнала...

Мишу нашли случайно рыбаки, он обезумел и все твердил про какую-то девушку- рысь. Ни следов расправы, ни тела изнасилованной и убитой так и не нашли, наверное отнесло течением реки или это все был бред свихнувшегося наркомана.