24. 11. 19 Рублика Особое мнение 1

Джованна Куин
РУБЛИКА: Особое мнение. Герман Гессе и Тать...
Статья 1 "ЧЕЛОВЕК, КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?"

Мнение Гремана Гессе: Я не для того пришёл в мир, чтобы сочинять стихи, чтобы проповедовать, чтобы писать картины, ни я, ни кто-либо другой не приходил в мир для этого.
Всё получалось лишь попутно.
Истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе. Кем бы он под конец ни стал – поэтом, безумцем или пророком, – это не его дело и в конечном счёте неважно.
Его дело – найти собственную, а не любую судьбу, и отдаться ей внутренне, безраздельно и непоколебимо.
Я – это бросок природы, бросок в неизвестность, может быть, в новое, может быть, в никуда, и сделать этот бросок из бездны действенным, почувствовать в себе его волю и полностью претворить её в собственную – только в этом моё призвание.
Только в этом!

Мнение Тать...: Не уверена, что Герман Гессе был абсолютно прав, когда в своё время писал это эссе.
Ни каждое изречённое Великим, есть Истина! В любой момент Истина может оказаться ложью, особенно в том случае, когда жизнь начнёт доказывать нам обратное!

Ставить на одну чашу весов безумца, поэта и пророка..., и говорить, что ты не пришёл сочинять стихи. Совсем неважно, кем ты станешь в будущем, лишь бы найти себя - ЭТО БЕЗУМИЕ! ЛОЖЬ, ОБМАН И ПРОВОКАЦИЯ!

продолжение следует...
Человек рождён для счастья, для познания в себе Бога Живого, для творчества, для продвижения мысли вперёд, для научных открытий, продолжения рода....

А что мы увидим и что мы получим в конце, если вокруг нас будут ходить одни пророки, поэты и безумцы? Пророки нам заморочат голову, безумцы - опостылят, поэты - скрасят нашу жизнь, но ничего кроме соплей в неё не привнесут!

Какое качество жизни мы получим на выходе? Дурдомы, монастыри и восхваление поэту! Да-а, ЧУДНЕНЬКАЯ У НАС ПОЛУЧИЛАСЬ КАРТИНА БЫТИЯ:))) ВСЕ СОЙДУТ СУМА от надежд, молитв, дипрессии и безысходности. Зато красиво под знамя победы - "Мы познали себя! Человек - никто! Вечность позади и вечность впереди, я а ничтожество посередине "

Ничего худшего и придумать невозможно!

Герман Гессе явно писал эти строки в не самом хорошем расположении духа:)).

Так что дорогие мои, не читайте подобных мудрецов! Это волки в овечьих шкурах! Они пишут красиво, но пишут очень глупые мысли и сами того не понимая, обманывают себя и других.

Человек рождён для счастья, для ношения в себе Бога Живого - Любви самого себя ради любви к другому человеку! Человек - Венец Вселенной, сам бог во плоти. Нельзя себя обесценивать!

Каждый из нас всегда привносит в это Мир! Пусть даже самую малую частичку, но свою. Ничего кроме Человеческой Любви в Мире нет вечного и постоянного! Ты даёшь жизнь другому человеку. Ты его создаёшь сам! Сам рожал; заботишься, воспитаешь, обучаешь, развиваешь.... Становишься мамой и папой, затем дедушкой или бабушкой... Из рода в род, из поколения в поколение, ты передаёшь по-духу, по-крови свою мудрость и любовь, историю предков.

Своё реальное представление о мире, свою полноту чувств, восприятие реальной любви и счастья. Всё это обязательно отражаться в Сознании новорожденного - будущей психике нового поколения.

ВСЁ ЭТО НОСИТ ДУХОВНЫЙ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Что накопится, то в нас и прорастёт.

Ты не зря был рождён на Земле! Твоё истинное предназначение передавать Любовь по наследству, в этом смысл твоей жизни! Передавать Любовь Человеческую в духе, по-крови, из поколения в поколение; передавать гармонию чувств и эмоций, мечты и желания, мудрость, совершенство собственного разума ради будущей жизни наяву...

ЭТО НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ВЕЧНОСТИ!

Всё в Мире изменяется и всё трансформируется и даже любовь становится сильней, мудрей и богаче.

В переходный этап истории, когда решаются вопросы Вечности: Быть или не быть? Сегодня, как никогда твоё личное СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ БУДУЩЕГО! Одновременно, наши мысли всегда зависят от окружающего Мира. От полученных знаний, от нашего восприятия действительности сегодня, что есть правда и в чём - ложь на самом деле? И зачастую всё это привносит хаос в твои суждения... И двойственность! Неуверенность в завтрашнем дне...

Погружаясь в религию или философию - тем самым ты ограничиваешь себя. Ты ограничиваешь Бога! Ты не осознано, но добровольно, из-за безысходности обманываешь себя сам...

А Мир приготовил нам настоящее Чудо - наше реальное, счастливое будущее. Реальное, не выдуманное! Ощущаемое реально - видимое!

Творю всё Новое! В этом кроется очень глубокий смысл, предопределение Будущего человечества. Большие перемены - ДУХОВНОЙ и ЯВНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ВСЕГО И ВСЯ.

Здесь на Земле, пребывая в одиночестве и горе, ты ищешь спасение. Ты ищешь гармонию! Гармонии в тебе маловато, она отсутствует! Поэтому ты готов оправдать любую глупость! Смириться с ложью, признать её Истиной...

И только пребывая в гармонии с самим собой, наше сознание окрепнет, оздоровится, очистится и изменится. Каждый из нас Человек-загадка! Начнёт думать правильно и самостоятельно. Прекратит себя обманывать.

Герман Гесс - почитатель Экклезиаста, в прямом и переносном смысле слова. Не верите? Загляните в книгу Ветхого Завета Экклезиаста Проповедника. Это же настоящая депресуха! Депрессия чистой воды. Его ничего не радует! Ему ничем не угодить! И это ни то, и то ни так.... Сплошная депрессия в уме человека. Если бы Экклезиаст попал на приём в психиатру, ему бы поставили диагноз - ШИЗОФРЕНИЯ. И подобными стихами мы восхищаемся и их превозносим! Считаем святыми! Они нам очень нравятся! Они запали нам в душу! Читая эти строки, ты добровольно заполняешь свой мозг депрессивным духом. Теряешь интерес к жизни из-за сумасбродно-недовольного жизнью старика, который уже давно умер!

Так что дороге мои, не блуждайте во тьме! Не читайте и не распространяйте чужие идеи и мысли людей вышедших из прошлого. Людей не гармоничных, но Великих.... А начните думать самостоятельно.

Взвешивать все "За" и "Против".

Каждый из Вас проявит себя осознано, познает, кто ты есть на самом деле.

В решающий час истории, выбери верный путь в направлении будущего развития собственного Эго, собственного Я, своего Сознания, в направлении духовной целостности, любви и счастья.

И окружающий Мир, ответит взаимностью!

Законы вечности никогда не меняются: Во что поверишь, то и получишь.

Каждый человек начнёт жить и думать по-новому, справедливо, мудро и самостоятельно - без депрессий, мракобесия, слёз и слюней!

И да пребудет с нами Бог Любовь на все времена!

продолжение следует.....