24. 11. 19 Рублика Особое мнение 2

Джованна Куин
РУБЛИКА: Особое мнение. Герман Гессе и Тать... продолжение.
Статья 2 "ЧЕЛОВЕК, КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?"
Герман Гессе - почитатель Экклезиаста, в прямом и переносном смысле этого слова. Не верите? Загляните в книгу Ветхого Завета Экклезиаста Проповедника. Это же настоящая депресуха! Высказывания Экклезиаста - депрессия чистой воды. Его ничего не интересует, не радует и не удивляет, ничего не вдохновляет.
- Всё Суета - суета сует! - осознано считает дух Экклезиаста. Ему ничем не угодить! И это ни то, и то ни так.... Сплошная депрессия в уме богатого, имущего человека.

Он готов всего лишиться, ради того, чтобы служить Богу!

В сознании происходит обесценивание материального Мира и выращивается понятие Духовности и преданности Богу. Мир переворачивается с ног на голову!

Многие верующие люди глубоко несчастны, ранимы, одиноки и потеряны для общества. Другого занятия, как проповедовать любовь Бога, они не знают. И больше ничем не хотят заниматься!

Если бы Экклезиаст-проповедник, сегодня, попал на приём в врачу-психиатру, ему бы поставили диагноз - вялотекущая ШИЗОФРЕНИЯ и предложили попить витамины групп В, С, А, Д, Е, К... рыбий жир и комплекс аминокислот.
И подобными стихами Священного Писания, Закона Божьего мы восхищаемся и их превозносим!
Считаем их святыми! Законом Божьим для всех и вся, есть Закон Духа!

А ведь его стихи нам очень нравятся! Они запали нам в душу!

А то, что запало нам в душу, обязательно прорастёт в нашей голове! Это закон Духа, закон Природы, закон Вечности!

В результате, в людях, неожиданно, после обильных благословений прорастает Дух депрессии и уныния. Благословения заканчиваются, возвращается неуверенность и страх перед будущим... И надежда на спасение начинает становиться достаточно зыбкой и не уверенной.... Но другого пути они не знают!

Читая строки Писания, ты добровольно заполняешь свой мозг Духом Несовершенства и Дисгармонии. Теряешь интерес к жизни, силу духа из-за сумасбродно-недовольного жизнью старика, который уже давно умер!

Именно поэтому верующим людям не хватает ни сил, ни ума, чтобы оставаться без подпитки из вне! посчитав это своей обязанностью, они продолжают жить в Духе лишения. Добровольного лишения многих благ человеческой жизни. Их обычное духовное состояние - ОТШЕЛЬНИЧЕСТВО и МУЧЕНИЧЕСТВО!

- Бог терпел и нам велел, - это тоже стихи, идеи Священного Писания. Мученичество и отшельничество - приветствуется.

Чувствуя серьёзную зависимость от душевного одиночества, они осознанно ищут общения, бегут на собрания! Чтобы там себя проявить! Проявить среди чужих или своих под питаться, обогатить себя духом пророчества, набраться духом радости и сплочённости, освежиться и развеселиться. Узнать что-то новенькое. Блеснуть самому! Поднять самооценку себе любимому! Включиться в спор, поучать, поупражняться в словоблудии по Писанию. А точнее болтуном, ничего не решающим, а просто так выковыривающим грязь из-под ногтей собеседника. Почувствовать себя философом!

По итогу, напитать свой мозг новыми впечатлениями и мыслями. Разжечь внутри себя огонь! Поэтому проповедуют, поют и пляшут перед Господом, разговаривают сами с собой, переливают из пустого в порожнее, пытаясь наполниться благодатью!

Кружат по кругу! И так до бесконечности.....

Это не плохо и не хорошо! Это наше Естество так устроено! Это Бог, Дух живущий в нас со дня сотворения Мира. дух отшельника, монаха и проповедника. Дух праведника. Праведник в этом случае означает лицо, личность знающее Писание по велению души, от чистого сердца.

Оно не полноценно и не гармонично! Оно страдает от собственного не совершенства! И на самом деле желает вырваться из замкнутого круга..... но не может это сделать самостоятельно... Не знает как! Впрочем даже не думает об этом....

Оставаться в одиночестве, без подпитки никто не может, поэтому, каждый из нас, постоянно ищет новые места для увеселения и развлечения по духу.

Верующий ты или не верующий - значение не имеет! Результат везде один и тот же. Человек - социальное существо. Он должен общаться; с кем-то, о чём-то постоянно говорить и разговаривать! Иначе сойдёт сума....

Как-то, однажды, я не разговаривала неделями.... после этого любой мой выход на улицу, начинался с того, что я начинала общаться с теми, с кем сталкивалась: в очереди, на базаре, у входа в лифт, с детьми на улице, с кошками и собаками...

Тоже самое происходит с любым человеком.

По знаниям, по Духу полученным из Писания, верующие постоянно ищут себе пастыря, который бы их постоянно развлекал и отвлекал от сомнений и тягот их одолевающих.

Суета-сует - для верующего выглядит чуть ли не Злом!
Духовность и праведность - вот в чём заключается смысл жизни..... и покатилосььььььь.

Покатилась лень и безразличие к обыденной человеческой жизни..... Что в этом случает предлагает Писание? ОТДАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ БОГУ!

А вот это решение, верующему человеку, в самый раз подходит! Это то, что ему действительно не нужно! Суета-сует, быт и прочие, прочие житейские дела и обязанности - ЭТО ТАК МЕЛКО И НЕ ИНТЕРЕСНО ДЛЯ ДУХОВНОГО ЧЕЛОВЕКА! ОСОБЕННО ЕСЛИ ТЫ МУЖЧИНА!

Сколько людей спасло Писание - много, очень много...
А сколько людей Писание погубило? Думаю, что ещё больше...... ещё больше....;;;

Депрессуя в Духе, мы разлили огромное духовное болото! Котлован молитв и покаяний, привели нас к тоске и недоверию ближних. А танцы и песни перед лицем Господа - соорудили Иллюзию духовного спасения по Писанию.

Благодаря своим действиям - мы все сотворили реальность. Реальную жизнь наяву без прикрас, такую. какая она есть на самом деле. Сели в это болота и любуемся на других, как тем другим плохо в этом болоте живётся! При этом не замечаем, что именно верующие люди, благодаря своему усердию, служению - являются Ворами Человеческого Счастья.

Являлись и являются пророками и ясновидцами, своими действиями предопределившие ход истории на долгие времена.

Знаю, никто из Вас не замолчит добровольно!
Поэтому замолчу Я - ВСЕЛЕННАЯ, ХРАНИТЕЛЬНИЦА ВСЕХ ТАЙН И ЗАГАДОК БЫТИЯ.

И только после этого начнёт отсчёт новый ход истории будущего.

Быть войне! Войне быть в Иерусалиме и точка.
Это моё окончательное решение. И да благословит мои слова сам Господь Бог, желающий разорвать порочный круг бытия во благо всех Землян и всего человечества.

Чтобы каждый из нас обрёл свой дом, постель, мир, любовь, тепло и уют.

Да пребудет с нами Бог Любовь на все времена.


Реплика 1: Сознании новорожденного - это будущая психика нового поколения. НОСИТ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР! Что в накопится, то и прорастёт.

Реплика 2: Каждый привносит в это Мир, пусть даже самую малую частичку, но свою. Ничего кроме Любви в Мире нет вечного!

Реплика 3: Человек! Твоё истинное предназначение передавать Любовь по наследству! Передавать Любовь по-крови, в психике из поколения в поколение.

Реплика 4: Человек рождён для счастья, для ношения в себе Бога Живого! Человек - Венец Вселенной, бог во плоти. Нельзя себя обесценивать!