План-Б Празднование 30-летия ГР без жандармов

Арслан 2
СЕГОДНЯ, 18 августа 2020 года, в Комрате ожидаются проведение нескольких мероприятий, посвященные 30-летию независимой от Молдовы Гагаузской республики в составе обновленного СССР:

1. Официальное открытие башканом Гагаузии и председателем НСГ музея независимой Гагаузской республики в доме у президента ГР Степана Топала, а также проведение научно-практической конференции в актовом зале КГУ, посвященная этой дате.

2. Приезд из Праги в Комрат и торжественная встреча молодого патриота Петра Мардаря, проехавший на своем велосипеде 1450 км и посвятивший свой Спортивно-патриотический вело-пробег 30-ти летию Гагаузкой государственности.

3. Презентация книги Константина Таушанжи "Исповедь миротворца", посвященный 30-летию Гагаузской республики.

Раннее объявленное председателем НСГ Владимиром Кысса инициатива о присуждении КГУ имени Президента Гагаузской республики Степана Топала временно (или постоянно?!?!) откладывается.

Раннее, 30 ноября 2018 года,  переименованная мунсоветниками центральная улица Ленина в Комрате в честь президента Гагаузской республики С.Топала до сих пор не реализована в действиях, так как уже готовые таблички до сих пор советниками и примарией не вывешены на домах и зданиях, везде до сих пор висят таблички - "ул.Ленина".

+++

НА ЗАВТРА в Комрате в честь 30-летия Гагаузской республики планируются проведение двух МИТИНГОВ:

1. С 8.00 часов утра, в честь 30-летия Гагаузской республики планируется возложение цветов и небольшого митинга официальных властей Гагаузии  на Аллее Славы.

Предположительно, их тела и души усиленно будут охранять местные полицейские и омоновцы из Кишинева, чтобы, не дай Господи, к микрофону не подошел бы кто-нибудь из представителей "непримиримой оппозиции" и не начал бы критиковать действующую власть.

2. С 10.00 часов под руководством ОО "Аркалык" планируется сбор митингующих перед зданием ДК Комрата, а затем планируется проведение неразрешенного полицией Гагаузии МИТИНГА в количестве до 500 человек оппозиционных сил автономии, при условии, если омоновцы из Кишинева не успеют их разогнать дубинками.

Напоминаем, что по инструкциям официальных властей РМ, якобы мы в Комрате имеем право собирать на митинги не более 50 человек, хотя в Кишиневе на подобных оппозиционных митингах собираются до пяти тысяч человек и никто их там не разгоняет.

ПОЭТОМУ, заранее сообщаем ВСЕМ, что если завтра, до начала проведения нашего митинга, возникнет угроза безопасности оппозиционных граждан со стороны местных полицейских или омоновцев из Кишинева, то завтра же с утра мы на страницах ФБ объявим о переходе на запасной ПЛАН-Б (изменение места проведения митинга), о котором мы нашим друзьям сегодня же сообщим по телефонам (Вайбер или Вацап).

ЗАПОМНИТЕ все!

Те активисты и ветераны, кто сотворил эту АВТОНОМИЮ и УНИВЕРСИТЕТ для нынешних Государственных бизнесменов-миллионеров, не являются Подчиненными или Рабами наших сегодняшних местных полицейских или омоновцев из Кишинева, поэтому МЫ имеем право праздновать свой юбилей без их усиленного КОНТРОЛЯ.

Поэтому если завтра к 10.00 часам утра перед ДК Комрата или на площади появится хотя бы один полицейский, то мы мигом запустим в действие "План - Б" (изменение места проведения митинга).

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 30-ЛЕТИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ГАГАУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ !

Оргкомитет.