Огурец

Павел Патлусов
                ОГУРЕЦ
                Рассказ
     Анатолий сидел за кухонным столом и молча ел овсяную кашу. Вдруг он обратил внимание на лежащий перед собою огурец.
     - И чо не убрала огурец,- бросил он сердитую фразу супруге Тоне, которая мыла посуду, оставленную ещё с вечера.
     - Он мешает тебе?- огрызнулась Антонина.
     - Не мешает, но сильно раздражает твоей небрежностью.
     - Ты бы пьянь за собой контролировал: кроссовки грязные у порога оставил – не подумал вымыть.
      - Кроссовки не на виду, а огурец перед глазами,- убери его в холодильник!
      - У тебя что руки отвалились?- упорствует жена.
      - Руки на месте, но огурец должна убрать хозяйка, если она добродетельная и аккуратная.
      Антонина, вытерев руки о полотенце, подошла к столу и схватив огурец неожиданно бросила его прямо мужу в лоб. -  Тебе лень паразит сделать два шага до холодильника.
      Анатолий на миг потерял чувство реальности, но быстро сообразил, что супруга унизила его огурцом. – Ну, погоди сучка,- стал он подниматься со стула.
      Женщина, осознав, что ей ничего хорошего не светит бросилась с визгом в свою комнату, попытавшись закрыться, но супруг успел перехватить ручку двери и с силой потянул на себя. Силы  были неравны, Антонина бросилась в кровать, зарываясь под одеяло.
      - Задушу,- набросился на неё супруг.
      Она пыталась оттолкнуть его ногами. Анатолий скинул одеяло на пол. Увидев брыкающую ногами жену,и все женские прелести ниже пояса, начал нервно и быстро снимать с себя брюки.
      - Довела ведь до греха старика,- захлёбываясь восторгом юности, упал он разгорячённую борьбой супругу.
      На следующее утро, во время завтрака, он увидел на столе большой кабачок.
      - Это что? – обратился он к жене.
      - Ну, ты должен знать: у нас педагогов есть любимая поговорка: повторение – мать учения.
      - Никаких повторений.- Анатолий встал и переложил кабачок со стола на подоконник.
                Антонина скрестила руки на груди, спокойно молвив: « Кто успел победить страсть, тот разорвал цепи. Такова Анатолий буддийская мудрость.»
                Супруг молча сел за стол и начал усердно есть пшённую кашу,- желания насиловать старческое тело у него уже не было.