Пей пиво, ешь сливу!

Bizplanner
Можно ли совместить несовместимое?
Сладкое с соленым и запить пивом, желательно крафтовым и живым.
Можно! Еще как можно, и нужно время от времени экспериментировать.
Переехать в Болгарию, жить и экспериментировать. Отличное решение. Пора валить! В Болгарию.

Гудманизм, вкупе с гурманизмом, плюс размышлизмы с мыслеформами, дают свои результаты, и в моем “Кодексе кулинарных преступлений Болгарии” появилась новая статья, проверенная и испытанная. Опыт, сын ошибок трудных. Именно по гудманскому продукто-сочетанию вкусовые рецепторы гурманов и всех тех, кто попробует это блюдо, возбудятся с необыкновенным послевкусием.

Действуем так.
В одно лицо вкушать сей продукт не комильфо, болгарская кухня хороша, поэтому звоним друзьям и договариваемся о встрече. Идем на колхозный рынок Варны за синей сливой, пока сами еще не синие, домашней слабосоленой (саламурено сирене) брынзой, для истинных гурманов выберем овечью или козью брынзу, и пивом, обязательно крафтовым, наливаем его в трехлитровую банку, или несколько банок, в зависимости от количества сидельцев,  укладываем все в авоську, и несем домой готовить сливу с брынзой, и выпивать, наслаждаться, вкушая. Чего и всем вам желаю.

Если вдруг кто скажет, что все эксперименты на кухне это плебейство и извращения, пусть говорит, его право говорить, а мы пробуем и экспериментируем с самыми разнообразными продуктами, и их сочетаниями. Дадим советик тому, говорящему критику, привязанному к стандартностям кухонным и макаронам вареным - пусть попробует слабосоленую брынзу со свежим медом и базиликом и вот тогда, после того как попробует сие блюдо, из мной придуманного сочетания продуктов, пусть свое мнение высказывает. Каждый имеет право на свое мнение обо всем происходящем.

В нескольких гурмэ-ресторанах Софии, по крайней мере в десятке таких, по моему рецептику, включили в меню блюдо “Сирене с медом и босиликом”. И спросом оно пользуется великим. Как закуска или предястие. Перед салатами, супами и основными блюдами. А с винцом как это блюдо улетает и растворяется в устах вкушающего. Об этом уникальном сочетании я расскажу еще в “Кодексе кулинарных преступлений Болгарии”, а пока сливы с брынзой. Прелесть. Хороша страна Болгария.

Соединяем сливу с брынзой, пивом запиваем, и жить в Болгарии хорошо.

Чем мягче слива-тем больше кайфа.
Берем и моем синенькие плоды, затем аккуратно надрезаем и вытаскиваем косточку. Надрез лучше сделать сверху плода, чтоб не нарушать целостность конечного продукта, а можно и пополам надрезать как в последний раз делал я. На фотографии показано.

Брынзу нарезаем кусочками в размер сливы. Можно взять натрошено сирене, рассыпчатое, но его сложно будет внутрь сливы обезкостенной укладывать, это из практики. Лучше кубик сиренца внутрь сливы каждой. Я его, козье или овечье, струной гитарной распиливаю на равные кусочки.

В каждую сливу вставляем кусочек брынзы, вместо косточки.
Разогреваем духовку, на противень укладываем слой фольки так, чтоб сок, или сироп лучше назвать, скапливался на фольге, не прилипая к противню. Потом сьедим и сироп сей. Укладываем сливы разрезом вверх на противень, и отправляем всю эту гастрономическую инсталляцию на полчаса в духовку. Готовность почувствуем по аромату и шипению сиропа на фольге. Достаем все, берем пинцет (я же извращенец кулинарный), и пинцетом каждую сливу готовую печеную, перекладываем в блюдо, даем остыть, наливаем крафт пиво и начинаем. Хотя с пивом начинаем мы раньше.

Вот такое вот кулинарное приключение.
Попробуйте. Уверяю, что будет вкусно и всем понравится.
Всем добра
Хороша страна Болгария.

© #garrygoodmann 2020