18 августа 2020г. О грустном

Дайан Аве
       Рассуждения продвинутых на Запад друзей Белоруссии меня ввергают в грусть. Такие дружественные Белоруссии страны, как Польша, государства Балтии и Великобритания заявили о своем непризнании победы Лукашенко на прошедших президентских выборах, заявив об их фальсификации. В несколько иных формулировках то же сделал и Европейский парламент. Что сказать - ожидаемо. Если бы в этих странах заявили что-то другое - это был бы эффект.
       Мало у кого возникают сомнения в том, что Лукашенко на них не победил. Не мог не победить. Единственное, что он сделал неправильно, не подготовился должным образом к протестам. Иначе воспринимать все происходящее сегодня в Белоруссии невозможно. О том, что другие кандидаты имели хоть какую-то надежду на свою победу никто даже не заикается. Именно это раздражает больше всего друзей Белоруссии в Польше, в Литве и в России.
       Так один из особенных патриотов заявляет, что необходимо признать избранным президентом Тихановскую. По его мнению каждый день откладывания этого решения – это новое предательство по отношению к белорусскому народу. Вот так не больше и не меньше. Скоро в интернете каждый пользователь будет объявлять своего победителя выборов и будет требовать от правительств европейских стран признания его президентом.
       Я не хочу обсуждать, то насколько умное предложение выдвигает друг Белоруссии так же как то насколько г-жа Тихановская будет хорошим президентом. – этот вопрос вообще не должен волновать никого, кроме граждан Белоруссии. Но я реально понимаю, что человечество вымирает и адекватных людей в политике все меньше и меньше.
Навеяно информацией из интернет-ресурсов.