По событиям в Белоруссии

Валерий Ярилов
Из интервью на «Эхо Москвы» передача «Статус кво» из разговора Плющева с С.Гуриевым можно услышать реплику С.Гуриева о причине утраты доверия батьки Лукашенко у белорусов, которое проявилось на выборах.
По его мнению экономика в Белоруссии носит преимущественно государственный характер. Характеризуется госсектор преимущественно крупными  издержками, которые Беларусь просто перекладывает на плечи России, в отличии от частного сектора.
Затраты на дяде, коврижки себе, советский стиль руководства диктатора, популиста Лукашенко стали причиной краха не демократического стиля руководства.
Проблема С.Гуриева, как и всей либеральной тусовки, российской в том числе в том, что кризис мировой не лежит в плоскости кто рачительнее ведет свое хозяйство частник или государство. Кризис заключается не в госбанках и госпредприятиях, а в управленческой модели, в умении сочетать интересы сторон участвующих в процессе производства и распределения. Их рачительность дополняется другими деталями.
В России , Белоруссии, как и во всем Мире причина кризиса одна – отсутствие передового мышления у правящего кагала.
Экономика это не дележ средств, не производство, не налогообложение, это только часть айсберга. Экономика это люди и их интересы, которые занимаются разработкой управленческих решений, опирающиеся на научное знание психологии, истории, этики, политэкономии, логики и т.д. Экономика это сочетание разных интересов разных людей, это модель хозяйствования, это время и место.17.08.20г.
Р.S. Решение данного вопроса для спокойствия белорусов остается в организации автономного района для протестующих на территории Белоруссии по типу Гонконга в Китае, пусть покажут свою жизнеспособность и хозяйственное преимущество. Кто не доволен батькой пусть переместятся в автономию на ПМЖ, типа республики Шкид у Макаренко с западным уклоном. 24.08.20г.