Белая ворона

Любовь Витт
 

  Вы любите гифы – совсем маленькие ролики? Я да! Правда, сразу оговорюсь:не те, что сняты с дрессированными собачками, кошечками, а те, которые подсмотрены  были фотографами случайно. И эти коротенькие истории порой бывают очень забавные. К сожалению, гиф не скидывается сюда на страничку, пришлось мне исхитриться и нарезать из него несколько кадров.


   И так...Яркий солнечный день. По зеленой травке важно разгуливают вороны, выискивая в траве что-нибудь вкусненькое. Маленьким парусом развевается на веревке детская простынка. Одна из ворон подлетает к ткани, пристраивается на краю и вдруг...резко переворачивается головой вниз, удерживаясь лапками.

 «Вот это финт!» – восхищаюсь я, ожидая что она сейчас шлепнется. Но, не тут-то было! Это оказалась не просто ворона, а скорее "Белая"– необычная, которая выделяется среди своих сородичей  неадекватным поведением! Ну где вы еще видели такую циркачку?!

 Птица ненадолго застывает в этой позе– релакс!

 Затем, так же болтаясь головой вниз, начинает  крутиться, размахивает крылышками и видно, что ей ОЧЕНЬ ХОРОШО! А когда кому-то очень хорошо, тут же находятся и завистники! И точно! К ней подскакивает другая ворона, какое-то мгновение наблюдает, оценивает акробатку и вроде как бы спрашивает:

 — Ты чего это?..

 — А ничего! Не мешай! – продолжает наслаждаться ворона-романтик, красиво изгибаясь всем тельцем.– Хочу и буду!

 — Так не должно быть!– продолжает Завистливая не сводя с нее глаз, и, на всякий случай, уточняет – Тебе плохо?!

 — Отстань от меня, скучная! Мне хорошо! "Я летааааааюююююю...Я в раю"...

 — Нет, ты не летаешь, ты болтаешься!


 «Фу! Какая проза» – очевидно подумала "Белая"–необычная ворона и закружилась ещё сильней.

 
  И тут Завистливая решает прекратить это безобразие и, обходя со всех сторон висячую, начинает ее нагло поклевывать! Та пытается щелкнуть клювом в отместку, но в таком положении сражаться очень неудобно.

 
  Гимнастка продолжает изображать пируэты, держась уже только одной лапкой!   Высший пилотаж!

  А приставучая ворона не отстает! Ну, не может она позволить, чтобы кому-то было хорошо, да еще в такой нелепой позе! И знаете, что она сделала из вредности? Она стала клевать "артистку–комедиантку" в область подмышек!

 Представьте: вы висите на турнике головой вниз, а кто-то...клюёт вам подмышки! Вот и "Белая" не выдержала! Она оставила свое необычное упражнение, соскочила и накинулась на обидчицу! Та наутек!

 Маленький ролик из жизни птиц закончился, оставив в моей памяти обыкновенную–необыкновенную ворону–трюкачку! Хочется верить, что в те минуты, болтаясь головой вниз, она была счастлива! Потому что озорная и веселая ворона делала то, что хотела! Может даже напевала...
 Пока не помешали!..
 Всё, как в жизни!

(Фото-гиф-инет)