18 августа 2020г. О счастье, которое уже на пороге

Дайан Аве
      Белорусам придется смириться с тем, что промышленность в ближайшее время будет разграблена под видом приватизации. Все протесты, которые сегодня затеяны направлены не против Лукашенко, а компания за которую придется заплатить приватизацией. Читать надобно так, протестовал - теперь снимай штаны и ставь подпись и ты свободен. «Нам предлагают приватизировать основные производства в стратегических отраслях. Но это значит ликвидировать собственную модель развития и скатиться до уровня страны-марионетки», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Петр Петровский, комментируя публикацию программы белорусской оппозиции, где среди прочего предлагается разорвать все отношения между Минском и Москвой. Как видим, у определенных лиц уже созрело вполне ясное видение ситуации.
      «Для меня эта программа не стала откровением, – сказал Петр Петровский. – Оппозиция всегда выступала за шоковую терапию. Также они выступают против социально ориентированного государства и поддерживают приватизацию, снижение налогов и коммерциализацию социальных услуг. То есть нам предлагают сделать из Белоруссии вторую Литву». Белорусская промышленность мешает всем - и России, и Литве, и Польше, и ЕС. И ее уничтожение - это главное в той компании, которая развернулась на улицах Минска. Лукашенко в этой игре сегодня проиграет. Его желание жить и дальше руководить страной не совпадает с желанием масс.
      «Нас часто сравнивают с Украиной, но там очень сильны региональные различия и население не столь однородно в этическом плане. Есть разница и в отношении к языку. Наши граждане хоть и считают родным белорусский язык, рассматривая его как символ собственной идентичности, но не используют его в быту. Кроме того, белорусский язык не столь политизирован, хотя и у нас есть маргинальные группы, пытающиеся выставить язык на амбразуру», – пояснил Петровский. В данном случае никакие сравнения не нужны. У нас одно общее - промышленность, которая еще вера была легендарной, сегодня она мешает конкурентам и потому должна быть уничтожена, не в честной конкурентной борьбе а руками дебило-патриотов под гиканье: "Европа - наше будущее!"
      «Схожесть с «литовским сценарием» заключается и в том, что сейчас на Белоруссию идет сильнейшее давление с Запада. Нам советуют приватизировать госсектор и отказаться от госсобственности на основные средства производства в стратегических отраслях. Причем внешнее давление с каждым днем усиливается. Грубо говоря, европейские страны озвучивают свои потребности в отношении Белоруссии, принуждая нас ликвидировать собственную модель развития», – подчеркнул политолог. Обидно то, что все белорусские и российские мудрецы как правило вступают в споры тогда. когда колокола звенят к отпеванию. 
      «Эксперты-экономисты говорят, что реализация этой программы уничтожит основу белорусской экономики, а также приведет к глубокому неравенству, расслоению и маргинализации общества. Мы потеряем промышленный потенциал и наиболее образованную часть населения. Фактически мы скатимся до уровня периферийной аграрной страны-марионетки», – заключил Петр Петровский. Фактически все экономисты и аналитики сегодня, как в России, так и в Белоруссии это представители похоронных команд, они вступают в дело когда надо обосновать почему клиент скорее мертв чем жив.
      Белорусская оппозиция в своих экономических программах под названием «Реанимационный пакет реформ для Беларуси», где предлагается возвести границу с Россией, запретить пророссийские организации и отключить телеканалы, выйти из ОДКБ, вступить в НАТО, а также ввести образование на белорусском языке, выступает как кладбищенский служка, который знает как копать яму и как закапывать покойника. Другому его не то чтобы не учили, другое ему просто не позволят. Да и за другое ему не заплатят.
     «Проект реформ», созданный на основе «реанимационного пакета», в ходе своей агитации одобрила основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В последние дни сайт с «реанимационным пакетом» стал недоступен, однако его содержание сохранено в кэше Google. Меня умиляет то, что женщина занявшая очередь в президенты для мужа. теперь уже стратег в политике и экономике. Видимо у Вильнюса есть технологии ускоренного обучения домохозяек тому как руководить государством. Видимо, какие-то секретные кальки от Владимира Ильича остались в архивах Литвы.
      Напомним, что президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что в случае победы протестующих повторных выборов в республике не будет, а страной станет управлять блогер Сергей Тихановский. Счатье всех нас ждет, господа, неописуемое. Слов нет