Тайна самоуправления

Валерий Митрохин
Машину Времени изобретать не к чему, поскольку она уже существует. Наша Память – и есть та самая она. Любому и каждому служит, но не каждому одинаково. О чём-то мы забываем навсегда. Что-то помним, но не подробно. Память бывает короткой, бывает избирательной, щадящей психику от особо тяжёлых воспоминаний.
Часто становится неуправляемой. Переносит нас туда, куда нам вовсе не хочется.
Память – опасное свойство разума. Особенно когда мы её теряем.
Амнезия лишает нас прошлого. А без прошлого мы теряем себя, становимся безымянными. Теряясь в настоящем, не представляем себя в будущем.
Материальную Машину Времени изобретать не к чему.
Человечеству предстоит освоить биологическую, помещённую внутри каждого из нас, память. И как только мы познаем принцип её действия, мы сможем ею управлять и переноситься при одной только мысли, куда потребуется.
Обладающие столь продолжительным опытом жизни, человечество потому до сих пор не смогло постичь тайну этого самоуправления, что у Высших  Сил нет к нам доверия. Научась управлять памятью, мы станем ещё опаснее для самих же себя. Мы начнём творить зло в ещё больших масштабах, поскольку стёртые негативные воспоминания перестанут травмировать совесть…
18.08.20