Спички магам не игрушка

Ярослав Красников
                Спички магам не игрушка.

Внимание класс, сейчас перед уроком алгебры вы прослушаете объявление от этого молодого человека, а после будем писать самостоятельную работу. Начинайте.

Здравствуйте дети, меня зовут Сергей Владимирович. Завтра к вам в школу приедет со своим незабываемым представлением, белый маг и волшебник Светозар. Он покажет вам много чудес, от которых вы просто ахните. Если вы хотите посетить представление то в 17:00 после уроков будьте в актовом зале. Билеты можно приобрести у учителей. Ну, всё жду вас. До свидания.

Так всё. Пишем дату. Классная работа… Матвей! Ты опять в облаках летаешь. Нет, Лилия Васильевна, не летаю. И чем ты занят? Да ничем. Вот именно, а должен работать. Кто за тебя экзамен будет сдавать, я что ли.

Вот привязалась. Кто будет работать, кто будет работать. Да никто. Эх, интересно какой он, этот маг Светозар. Хм, а смогу ли я разгадать его фокусы. Может, тогда я и сам буду шоу устраивать. И друзей позову. МАТВЕЙ. Да всё пишу, пишу.

Я купил билет и в назначенный день и час, пришёл в зал. Народу было море. Ну, понятно не каждый же день к нам в школу приезжают, такие люди.

Вдруг, заиграли фанфары, занавес открылся и из густого тумана вышел человек в смокинге, белых перчатках и естественно цилиндре. Зал тепло принял его эффектное появление. Но меня таким не проймёшь. Я ждал самого выступления.

Моему удивлению, не было предела. Я ждал фокусов, которые можно хоть как то объяснить. Но тут не просто мастерство рук, тут что-то другое. Салют в помещении, левитация, без единого троса и гипноз. Меня просто сразили наповал. Моему искушённому взору как будто открылась новая картина. Я решил так просто этого не оставлять. После помпезного выступления ребетня окружила волшебника с вопросами. а как? а почему? Я же в свою очередь решил пробраться за кулисы и пока никто не видит попытаться разобраться да в чём же здесь дело.
 Кроме кучи реквизита я ничего не нашёл да и дело было не в нём. Надо было капнуть, поглубже. Но я услышал, как Светозар возвращается, и побеждённый, не сумевший разгадать тайны его фокусов я решил взять что-нибудь на память. Что-то маленькое чего у него, полным-полно. Мой взгляд пал на коробку спичек, которая лежала у него в золотом сундуке. Я быстро схватил её и помчался прочь.

Прейдя домой, сделав все ненавистные уроки и поиграв в игры, я вспомнил, что во внутреннем кармане моей куртки лежит сувенир с представления. Я достал коробок и начал его рассматривать. На лицевой стороне было написано: СПИЧКИ ПРАВДЫ. А, на обратной, инструкция. 1 зажечь спичку смотря на человека. 2 сказать его имя. 3 задать вопрос. 4 слушать ответ пока не сгорит спичка.

Я решил, что это бред. Но на всякий случай решил достать спичку и проверить, но на ком? Тут в комнату забежал мой младший брат Егор. Я с перепугу спрятал спички в карман джинсов. Чего тебе. Да так, искал учебник по литературе, тут его нет? Ладно я пошёл. Момента лучше и не придумать.


 -Эй Егор, а ты не знаешь кто съел все пирожные?

 - Мне-то откуда знать…

Достав из коробка спичку я чиркнул ей, она загорелась фиолетовым цветом.

 -Егор, ты точно не знаешь кто всё съел.

 - Ну вообще то это был я. С улыбкой ответил брат. Ой, что то, я заговорился. Побегу ка я.

 -Ничего себе. Так ведь можно все секреты человека узнать. Вот я завтра в школе повеселюсь. Не зря коробок то взял.

В школу я пришёл как повелитель всех тайн и секретов. Я мог узнать всё. И первым делом решил узнать тайну своей учительницы по математике. Только она обратила на меня внимание и попросила выйти к доске, что бы доказать формулу. Я быстро зажёг спичку, да так что она ничего не успела сказать.
 - Лилия Васильевна, а почему вы так часто злитесь на меня.

 - Злюсь, на тебя. Да потому что ты, лентяй и оболтус. Все дети учатся, а ты занимаешься, ни пойми чем. То в телефоне играешь, то разговариваешь. Я пытаюсь тебе хоть что-то объяснить, но ты упорно сопротивляешься. Будь я твоей матерью, взяла бы книгу, и ей прям по голове. может хоть так бы понял!
-Ой что то занесло меня, пойду, воздухом подышу.

Все в классе так и загалдели. Это что было. Донёсся голос с переднего ряда. А это спички правды. Любую тайну выведают. На перемене меня окружила толпа людей. Ну, давай на нас попробуй. Слушай Миша, чиркнув спичкой сказал я, почему тебя не было 2 дня назад в школе.

 -Ну я это, то го. Проспал и решил не идти в школу. А учительнице сказал что заболел.

Ха-ха вот врунишка. Так кого бы ещё. О, Соня, какой у тебя главный секрет?

 -Я не могу тебе сказать

Спичка зажглась, и я повторил вопрос. Она долго мочала, как бы сдерживая себя от ответа. Я увидел, как на глазах у неё показались слёзы. Наконец она закричала.

 -Ты, ты мне нравишься я, я люблю тебя Матвей.

Она сказала это с такой тяжестью на сердце. Но все что она услышала, это смех в её адрес. Не выдержав, Соня убежала прочь.

А мне было мало, я спрашивал и спрашивал тайны. Пока один из учеников не вырвал у меня из рук коробок и не закричал. Довольно! Лови Матвея, теперь его очередь. Я побежал по школьному коридору, пытаясь убежать от их мести. Но посмотрев назад чтобы узнать насколько далеко от них оторвался, я потеряв равновесие упал плашмя на пол. Одноклассники достали все спички что остались и разом зажгли их. Матвей, рассказывай все секреты. И я не удержавшись, столько всего рассказал. И про то, что я подложил кнопку на стул учителю истории, и как я рассказал учительнице что Данил и Игорь не заболели, а просто прогуляли уроки. И то, что именно я разбил месяц назад окно в кабинете футбольным мячом. Я говорил, не затыкаясь, пока все спички не сгорели дотла и не рассыпались по полу. Ну и разозлились они.

Что здесь происходит. Послышался голос из-за спины. Друзья мигом разбежались. Я встал и медленно обернулся. Передо мной стоял Светозар, в руках у него были чемоданы с вещами, наверно собирался в дорогу. А так вот кто мои спички правды украл, посмотрев на пол, сказал он. Да я так попользоваться, пробормотал я. Ты понимаешь, что это большая ответственность распоряжаться чужими тайнами. Я только хотел узнать, как вы делаете свои фокусы, а потом и спички взял. В общем, простите меня. Я тебя понимаю ничего страшного главное ты понял ,что  поступил неправильно. И тут меня как осенило, у меня же в кармане осталась последняя спичка. Та, которую я быстро спрятал в карман, что бы брат Егор не увидел. Чиркнув спичкой по взятому с пола коробку, я выкрикнул, Светозар, раскрой секрет своих фокусов. Ах ты, хитрец, с улыбкой ответил он, ну слушай в мире есть много магических вещей, которые способны делать такое что и во сне не привидится. Если они попадут в правильные руки, то могут хорошо послужить. Добавь немного мастерства и получишь моё представление. Спичка потухла, она была точно последней.

Не печалься так, посмотри в карман. Я заглянул и увидел совершенно новый спичечный коробок. Невероятно, как он там оказался. И это прихвати. Светозар протянул мне небольшую хрустальную сферу. Если твоей жизни будет грозить опасность, разбей её.
Большое спасибо. Не сдержался я.

Ах да на меня спички не работают. Сказал Светозар и удалился в закат.

Я попросил прощенье у ребят. И с того дня стал практиковаться в фокусах. Что бы стать таким же великим, как белый  маг Светозар. Надеюсь встретить его ещё.

Конец?