18 августа 2020г. О ТВ-журналистах Белоруссии

Ан Леере
      То, что белорусами манипулируют понятно, весь секрет в том, что за счет подстройки к недовольству Лукашенко, в сознание внедрили совсем другое. Полное подчинение манипулятору. Человек недовольный Лукашенко готов хоть в петлю, но не по собственному желанию, а по указке манипулятора, которому он доверил свое интимное - недовольство Лукашенко. Но я об этом не хочу распространяться. Меня заинтересовало другое: руководитель штаба оппозиционного кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской Мария Мороз призвала устроить в республике всеобщую забастовку, чтобы лишить действующую власть финансирования. Соответствующее видеообращение опубликовали 17 августа на YouTube-канале «Страна для жизни». Сильная позиция. Так думать о белорусском народе и его будущем может лишь настоящий патриот Белоруссии. Слов нет именно настоящий, который как Герцен бъет в колокол в Вильнюсе.
        «Теперь нам надо сделать следующий шаг — помочь уходящей власти осознать, что возврата назад не будет. Для них понятен только язык силы и конкретного экономического ущерба. Значит, нам придется показать, что мы готовы нанести им его», — сказала она. То есть, если народ не будет работать, nо он автоматически перемещается в Европу, где европейские зарплаты. И самое главное белорусов там ждут. Видимо, у корреспондентки большой талант в этом деле, главное она знает как заработать не работая. Вот только кто что при этом получит большой вопрос.
        Тем не менее, Мороз призвала всех граждан выйти на забастовки, «не боясь остаться без денег». Она подчеркнула, что в Белоруссии уже созданы фонды помощи и поддержку населению готов оказать даже основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск. То, что сама Мороз не останется без денег я не сомневаюсь. Вот только что останется после забастовок в ее интересе, а не в интересе бастующих, о том я говорить не хочу. Репу чесать за других - это не мое занятие.
        Протесты вспыхнули по всей Белоруссии после закрытия избирательных участков 9 августа, основной причиной стало несогласие части белорусов с предварительными итогами выборов. Как объявил ЦИК страны, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко получил более 80% голосов, а его основной конкурент от объединенных сил оппозиции Светлана Тихановская — лишь чуть больше 10%. Протестующие же указывали, что, по альтернативным подсчетам, а также по сообщениям ряда СМИ, опубликовавшим документы территориальных комиссий, на выборах победила именно Тихановская. Протесты, может быть и имеют основание быть, но протестовать за интересы западных лизоблюдов я не собираюсь. Я понимаю одно, все эти нью-Позняки и нью-Козулины будут завтра пригреты в Варшаве или Берлине, а мы будем болтаться в том дерьме, которое они оставят после себя здесь.
        На массовые протесты уже вышли работники крупных предприятий. Среди них — Минский автомобильный завод, Гродненский мясокомбинат, Минский тракторный завод, «Белтелерадиокомпания», телеканалы ОНТ и СТВ, «Беларуськалий», Белорусский металлургический завод. Так по крайней мере пишут в сети. Источник правды - белорусское ТВ работает непонятно по каким заявленным программам. Как хорошо, что на ТВ не лгут ничего, а российские ТВ большинству трудового народа недоступны. Спасибо ТВ-патриотам, что ушли и не лгут. Видимо, теперь все стоят за билетами в Варшаву или Вильнюс, где их правдивая позиция, как настоящих честных  журналистов, сегодня как никогда востребована. Так как они лгать народу Белоруссии никто не умеет. Главное, что-то сказать, а правда это или фейк - разбираться будем позже.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20200818/1028590497.html