Что спасет Белоруссию?

Михаил Мороз
       "Белоруссию   спасет русский  левый поворот. И нас тоже".
(Из бесед на скамье у подъезда)

Никогда еще с начала двухтысячных «пятая колонна» РФ не жила в предчувствии грядущей победы, как сейчас, когда власть Лукашенко в Белоруссии висит на волоске.  Эта та власть, которую с воодушевлением избрал народ на правление, не желая, чтобы остатки советского социально-экономического уклада были подвергнуты разграблению и уничтожению по примеру РФ, где к власти пришли  хищники-прихватизаторы.  Национальный лидер Белоруссии, Александр Григорьевич Лукашенко, обладая народным чутьём, уловил это стремление народных масс, поклялся народу, что не отдаст на разграбление местной,  российской и западной буржуазии государственную, общественную собственность.  Всё народное достояние республики было сохранено. И сохраненное кормило страну, содержало народ. Без своей энергетики, без своего газа и нефти, вопреки козням российской криминальной буржуазии и власти, ставшей неистовым защитником интересов крупных буржуазных дельцов в России, Лукашенко и его команда содержали народ и страну в том необходимом достатке, который был возможен во враждебном окружении.
Оценило ли нынче неоднородное население Белоруссии удивительно самоотверженную работу своего президента по сохранению более-менее справедливого социально-экономического уклада, который необходим для сохранения страны и на будущее? Ведь то устройство жизни, почти советское, почти социалистическое, можно назвать удивительным образом сохраненным чудом, от которого теперь отказаться – смерти подобно!
Наверное, большая часть населения это понимает. И безмолвствует. Когда вторая, малая его часть, ставшая необычайно активной из-за материальной и информационной подпитки западных спецслужб и хищного желания поучаствовать в возможном разграблении промышленности и сельского хозяйства по образцу лихих 90-х и по-украино-бандеровскому  примеру, стали жуткой явью.
 Об этом разграблении Белоруссии мечтают и российские олигархи и крупные собственники, о которых печется кремлевская власть. Им  Лукашенко поперек горла. Смести его – важнейшая для них задача, от которой они не отступятся никогда. В этом отношении они стратегические, пусть и не явные, союзники Запада по сокрушению «режима Лукашенко». Не следует лишний раз говорить, что, будучи в трагическом одиночестве, Лукашенко сам стал автором некоторых непростительных ошибок, заигрывая с Западом, не признавая Крым как территорию РФ, не признавая Абхазию и Южную Осетию… Этот блеф перед бессовестными политическим шулерами из РФ ему теперь дорого обходится.
Узел вокруг Лукашенко затягивается. Власть РФ вяло реагирует. Донбасс сливается тихо. Белорусский президент и его страна шумно, под веселый гром аплодисментов российской либеральной общественности, которая вооружается теми приемами и способами разгрома российской власти, преподносимые западными службами с необычайным желанием, потому что увидели, как это нужно делать. Они и нашему, российскому властителю готовы уже ныне сказать: «Уйди!». И прав Лукашенко, говоря, что после его смещения или физического устранения Россия полыхнет аж до Владивостока… «Хабаровские хороводы» -  серьёзнейшая репетиция. Этими протестными хороводами, словно пузырями, которые не  лопаются, полнится  вся Россия.
Пятая колонна в восторге. И  её представители на всех политических ТВ-ШОУ воодушевленно вслушиваются  в те речи провластных пропагандистов и экспертов, которые готовы «переобуться в воздухе», морально терзая президента Белоруссии за все его истинные и мнимые грехи. И подразумевая при этом, что на очереди собственный «нацлидер», которого они сдадут, если внутренний протест возглавят не истинные патриоты страны, а ходорковские с навальнятами и каспарятами.
  А всё к этому и придет, если «нацлидер» срочно не исполнит «левый поворот», спасительный и для народа, и для страны. Кстати, в этом бы повороте и молчаливые, пассивные граждане Белоруссии, которые составляют большинство, встретили бы с воодушевлением, потому что и их Батька стал бы не одиноким и трагически обреченным воином, а истинным вождем настоящего Союзного государства, в котором и кроется  залог нашего выживания перед очевидными угрозами паскудного западного мира.