Заповедник

Виктор Колдобенков
  Виктор Колдобенков

  Посвящаю Владимиру Сенькову –
 другу и хорошему человеку.
  С уважением.
   Автор.



               

               
 
В бесконечности: чёрном, холодном космическом пространстве с огромной скоростью перемещался больших размеров дисковидный звездолёт, пунктом назначения  которого была планета ЗЕМЛЯ. Это был обычный в течение многих тысячелетий рейс: до  ЗЕМЛИ и обратно в своё далёкое созвездие.               
Экипаж состоял всего из двух человек: командира и стажёра, которых включали в экипажи для приобретения навыков пилотирования: слетал пять раз туда и обратно и помощник командира - подготовлен. Дежурили по-очереди, так как автопилот обладал очень большим интеллектом, что можно было и стажёра одного оставить «порулить», а то и одного автопомощника, хотя и не положено.
Наконец, немного освоившись, стажёр решил уточнить у командира, что за биоматериал они должны забрать с планеты:               
- Человеческий, - ответил командир.
- Но, насколько я знаю, - возразил практикант, -  это уже запрещено.
- В порядке исключения можно. Нам даёт разрешение Высший космический совет  нашей галактики. Осуществляем мы это только ночью с соблюдением всех мер предосторожности.  А что остаётся делать, если наша цивилизация в опасности.
- Почему?
- Знаешь ли, … хотя об этом не принято говорить, но цивилизация начала понемногу деградировать по причине злоупотребления генной инженерией. Мы очень активно стали переделывать наши геномы, и настолько отдалились от матушки – природы, что превращаемся постепенно в каких-то нежизнеспособных монстров, которым  ещё вдобавок ко всему наша человеческая природа чужда. Надо принимать меры: скрестить наши человеческие особи с живущими на ЗЕМЛЕ.  Мы для этого, когда-то и заселили её нашими потомками, оставив в дикой природе, в которой выживают сильнейшие. Надо, как говорится, добавить их свежей, здоровой крови. Проще говоря: ЗЕМЛЯ – это лаборатория-заповедник всех цивилизаций галактики - то есть генофонд. Подобные заповедные территории есть во всех галактиках, и являются неприкасаемыми в случае любых космических конфликтов, так как все разумные сообщества должны иметь шанс для восстановления своей популяции в случае угрозы их существованию. А если бы кто-то рискнул уничтожить – в ответ получил бы то же самое, а рисковать никто не хочет.
- А какие достижения нашей цивилизации в этой лаборатории?
- О-о-о! Мы многого добились в далёком прошлом, и поняли, что сможем всё, что захотим. Мы скрестили геномы человека и лошади, и в итоге появились кентавры.  А после скрещивания человека с водоплавающими появились русалки. Люди, живущие на ЗЕМЛЕ, при виде старинных изображений до сих пор гадают – что бы это могло значить. Мы посчитали себя равными Богу, и были наказаны, так как стали перерождаться в монстров. И никакая генная инженерия нас уже не спасает, а только обращение к тому виду человека, который был сформирован Создателем. Нельзя бесконечно идти против природы. О некоторых наших достижениях в этой лаборатории не принято говорить, так как Галактическое сообщество давно стало квалифицировать их, как изуверские. Но, к сожалению, человечество на ЗЕМЛЕ тоже движется к своей погибели. 
- Почему? – озабоченно спросил практикант, находясь под впечатлением услышанного.
- Да потому, что оно пошло по нашему пути в генетике, хотя до опасной  черты ещё очень далеко. Но ещё раньше предстоит другая опасность – смена магнитных полюсов ЗЕМЛИ: северный и южный должны поменяться местами. А при смещении полюсов к экватору магнитное поле планеты будет ослабевать, а при достижении экватора пропадёт полностью, и девяносто процентов всего живого погибнет, по мнению их же учёных. Далее, постепенно магнитное поле будет усиливаться и восстановится полностью после завершения смены полюсов. По этой причине на ЗЕМЛЕ погибло несколько цивилизацией. И только одна смогла спастись, построив свои города на дне мирового океана, защитившего их от пагубной космической радиации многокилометровой толщей воды. Некоторые люди на ЗЕМЛЕ догадались о существовании подводной цивилизации, неоднократно   фиксируя взлёты летательных аппаратов из под воды (в народе их называют НЛО). Спастись   она смогла, только объединив усилия. Так что будущее ЗЕМНОЙ цивилизации в её единстве. Сейчас на ЗЕМЛЕ пандемия коронавируса и люди объединили свои усилия и получили хороший результат. Я уверен, что относительно своего будущего – примут правильное решение.
- А  нет другого выбора, - сказал подавленный услышанным стажёр, - у них планета неземной красоты. Ведь кто-то из их великих людей сказал, что: «Красота спасёт мир», - и, подумав, добавил, - а разве может быть по-другому? 



                ПРИМЕЧАНИЕ:
Человечество обречено на борьбу за выживание, и пойдёт на всё ради спасения своей цивилизации. А разве может быть иначе?