Не было бы счастья...

Сергей Сам
ИНТ. КВАРТИРА КОМНАТА С ТЕЛЕВИЗОРОМ НОЧЬ

В дорогом кресле в шикарном халате с унылым видом, что то медленно пережевывая во рту, устало шевеля алыми наливными лоснящимися от масла губами, сидит большого масштаба МУЖИК (50), в одной руке у него наполовину наполненный коньяком бокал, а в другой пульт от телевизора. Перед ним на стильном столике стоит Хеннесси ХО и бутерброды с черной икрой, один из которых наполовину откушен. Вялыми движениями руки с дорогими перстнями на пальцах он, недовольно глядя перед собой, с раздражением переключает каналы. За кадром слышен тихий звук разных каналов телевизора.

Вдруг на его лице мелькнула искра удивления.

МУЖИК
(себе под нос)
О, Ленусик.

Его лицо слегка оживляется похотливой улыбкой, и он с интересом всматривается и вслушивается в происходящее на экране, делая звук ощутимо громче.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, плача)
Я понимаю короче, что я скоро умру..., что это неизлечимо...

Выражение его лица становится удивленным и заинтригованным, сохраняя при этом легкую улыбку.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром,продолжая, плача)
...и что самое страшное...
(плачет сильнее)
...я заразила многих мужчин..., серьезных таких.

На мгновение улыбка и жующий рот Мужика моментально застывают.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, осекается)
Ну... не так уж и много, конечно,...за несколько лет просто.

Его лицо каменеет, становясь максимально серьезным, глаза сначала начинают часто часто моргать, а потом округляются в испуге.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, рыдая)
В общем,... они тоже все умрут.


Тело мужика заметно обмякает в кресле, из одной руки на столик выпадает пульт из другой ослабленной кисти выливается на пол коньяк, его полные губы начинают трястись, из глаз текут слезы.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, навзрыд)
А у них же есть еще жены...,
(осекается)
ну в смысле разные там, близкие,...
(рыдая еще больше)
...и все все могут умерееееть!!!

Он полностью обмякает, его голова кренится на бок, и из руки с громким звоном выпадает на пол бокал.

За кадром мы слышим женский плач.

На мгновение покосясь в сторону телевизора, он не выправляя голову начинает тихо плакать, трясясь всем своим тучным телом.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, рыдая уже меньше)
Мне было так страшно, так страшно! И я бы наверное умерла... от страха...

Он, продолжая плакать, тяжело и шумно вдыхает, выпучив глаза от ужаса, и медленно выдыхает с надрывным стоном.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, всхлипывая, немного смеясь)
...если бы... не проснулась наконец!!!
(истерически смеется сквозь плач)

Раздаются громкие овации аудитории.

На мгновение он намертво застывает, потом медленно поворачивает голову в сторону телевизора. По его щекам все еще текут слезы.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, всхлипывая немного смеясь)
И какое-то время я, представляете, не могла ваще понять, че происходит.




Мужик, промаргивая от слез глаза, слегка приподнимается в кресле и медленно наклоняется в сторону телевизора, непонимающе и внимательно всматриваясь вперед, боясь упустить там что-то очень важное.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, шмыгая носом)
Ну типа это сон или...
(задумчиво размышляя)
 на самом деле?

Мужик снова застывает намертво, как будто в ожидании жизненно важного приговора.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, с надрывом, повышая градус)
И когда я...все-таки поняла...,

На лбу Мужика выступает холодный пот, в глазах все еще стоят слезы. Он пристально не шевелясь всматривается вперед и вслушивается в женский голос.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая,  надрывом, повышая градус)
...ну что да, что точно...

Мужик уже чуть ли не трясется от напряжения, но не переставая находиться всецело в телевизоре.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, с надрывом, повышая градус)
Сон!!!...

Он обессиленно откидывается назад на кресло, поднимая моляще глаза в потолок.

 ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, голос дрожит от плача)
Я просто, вы знаете, короче заново родилась типа!

Он не переставая с благодарностью смотрит вверх и снова начинает плакать, трясясь всем телом.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, истерически смееясь сквозь плач)
И такое счастье накатило, ну как ваще никогда не было!!!



В унисон с женским плачем рыдает и он, периодически всхлипывая, раз за разом вытирая накатывающие слезы, при этом улыбаясь искренне открыто и счастливо как ребенок.

За кадром раздаются громкие аплодисменты аудитории.

ЗТМ

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая, посмеиваясь)
Короче я поняла еще, че мне этот трэш снился...,короче,... девчонки,... не ешьте на ночь! Только йогурты можно, да. И пить...

На ее слове "пить" снова появляется изображение.

Мужик реагирует на слово "пить" и, как бы возвращаясь к реальности, поворачивается к столику, берет бутылку Хеннесси и начинает жадно пить из горла.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая)
...только немного...

Мужик отрывается от бутылки и оценивающе смотрит на уровень коньяка в ней, после чего снова прилипает к горлышку.

ЖЕНСКИЙ МОЛОДОЙ ГОЛОС
(за кадром, продолжая)
...кефир!

Первый же глоток коньяка застревает у него в горле. Он поперхнувшись с брызгами изо рта и бутылки отрывается от горлышка.

ЗТМ

За кадром раздаются громкие несмолкающие овации аудитории.