Кто он Лукашенко Президент Белоруссии?

Константин Царенко
На фото:
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время интервью* журналисту Гордону Д. И.

Кто он Лукашенко Президент Белоруссии?
Или выводы о сублимации* Лукашенко А. Г. - Президента Республики Беларусь...

Из интервью Александра Григорьевича Лукашенко (https://www.youtube.com/watch?v=R5UmsPFMUaw&feature=emb_logo), сделанным 5 августа 2020 года накануне шестых очередных выборов президента в Республике Беларусь (9 августа 2020 года), украинским журналистом, сотрудничающим со Службой Безопасности Украины (действующему по согласованию с СБУ) Гордоном Д. И. видно, что данное интервью является формой воздействия на интервьюированного за 4 дня до выборов. Гордон Д. И. не скрывает, что выполняет особые поручения СБУ, поэтому опрашивает высокопрофессионально Лукашенко А. Г., используя некий гипноз на лиц, в ответах которых заинтересована спецслужба (https://ria.ru/20200604/1572435994.html).

Гордон Д. И. воздействовал на Лукашенко А. Г. путем:
1. Закрепления в Лукашенко А. Г. при помощи НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование от англ. Neuro-linguistic Programming) в отношении России образа врага.
2. Получения от Лукашенко А. Г. информации, свидетельствующей против того политика Украины, который своим действием или бездействием позволил Крым перейти в состав России.
3. Прогноза в действиях или бездействиях Лукашенко А. Г.:
- создания между Российской Федерацией и Республикой Беларусь нового единого государственного образования;
- реакции на протесты оппозиции с учетом применения или не применения огнестрельного оружия для разгона оппозиции;
- вторжения или отказа вторжения с территории Республики Беларусь на территорию Украины по каким-либо причинам вооруженных формирований России.
4. Изучения нынешнего президента России, как личности (психотип личности), через опрос Лукашенко А.Г., как свидетеля поведенческих поступков Путина В. В.

Лукашенко А. Г., которого именуют в странах Запада, как "последнего диктатора Европы", идя на такое интервью с представителем СБУ фактически раскрывает свою наивность, как человек открытый к диалогу. Лукашенко А. Г. через опрос журналиста оправдывает причины своей диктатуры в подконтрольной ему стране. Сам факт интервью показывает, что у Лукашенко А. Г. наивен (надуманно не профессионален) - у него нет чувства самосохранения, он самоуверен в себе. В интервью он об этом прямо говорит, как факт своей открытости и не умения хитрить, лавировать в отличие от других политиков его уровня. В то же время сам Лукашенко А. Г. думает, что в этом его поступке наоборот профессиональная сила и тактический ход, чтобы достичь своей цели и довести информацию до всех, кому он считает нужным ее донести.

Для многих профессионалов, работающих с информацией, действия Лукашенко А. Г. могут казаться наивными и могут быть раскритикованы. В то же время в данной критической заметке раскрывается иной обратный факт - Лукашенко А. Г. наоборот показал свою сублимацию, как слабую сторону своей зависимости специально и для того, чтобы в ней увидели уровень его силы и готовности удержать власть любым путем. Также своим "наивным" интервью" Лукашенко А. Г. показал всему миру, украинцами, белорусам и россиянам, что вина в происходящем лежит не только на нем, но и на России, на ее нынешнем руководстве. Также Лукашенко А. Г. использовал интервью, как рупор, чтобы публично обратиться к Путину В.В., к своему народу и народу братской Украины и России, показав ради чего он умрет или останется жить.

Лукашенко А. Г. "наивно" раскрывает свою основную "слабую сторону", как политик, на которую любой (абсолютно любой) может давить, используя эту его слабость в любых целях. Эта слабость имеет вариант для внешнего воздействия на Лукашенко А. Г., как на личность для управления ею, чтобы он не навредил своему территориальному местожительству, своему народу, своей стране. Это и есть сублимация Лукашенко А. Г. - служение (быть президентом) - это вершина его жизни и смерти. Он будет за эту сублимацию держаться до самого конца.

Для самого Лукашенко А. Г. эта "слабая точка" его сублимации наоборот огромная сила, дающая ему право на жизнь и существование как личности - его жизнь ради Белоруссии.

Соединения Лукашенко А. Г. с жизнью страны, которой он правит и есть главная сублимация Лукашенко А. Г., оправдание всех его последующих действий, как диктатора. Он на все готов ради данной сублимации и поэтому пошел на интервью, чтобы всем донести свое отношении к прогнозируемым событиями.

Из интервью видно, что Лукашенко А. Г., как простой деревенский парень, реализовался в президенте Белоруссии и других более сильных сублимаций не имеет. Если имеются другие сублимации - общие с другими личностями, такие как он сам охарактеризовал "мужик" или "экономист" и т.п., они вторичны по отношению к главной (первой) сублимации - жизнь ради и вместе с белорусами, как их президент. "Президентом он родился... и он им умрет". Можно надеется, что он свою власть передаст лостойному по его мнению сподвижнику, сменщику. Но это лишь надежда его самого и тех, кто вокруг него.

Функции президента Лукашенко А. Г. связывает с защитой территории, воспринимая территорию как страну, имеющую социальные ценности, которые он сохранил со времен СССР, адаптировал к новым условиям, взрастил новый вариант социальной справедливости - "правление без олигархов", "без коррупции"... и установил вместе с новым вариантом порядок, какой он есть ныне. Поэтому, если в Белоруссии будет государственный переворот и жизни Лукашенко А. Г. грозит смерть, он никуда не убежит и смерть примет, как президент и только как президент Республики Беларусь. Его смерть наступит вместе с крахом того порядка, который он создал. Разрушение порядка (диктатуры созданных им законов) - это смерть самого Лукашенко А. Г. Он готов погибнуть, так как не накопил в своей жизни личного капитала, чтобы жить за пределами Белоруссии и создал социально ориентированное государство, в котором он может жить и нигде более. В интервью Гордону Д. И. нынешний президент Белоруссии прямо говорит о том, что не скопил капитал, как бежавший некогда президент Украины Янукович В. Ф., который скопил капитал, на который живет ныне в России. Следовательно без накопленного капитала, которого у него нет, Лукашенко А. Г. не сможет существовать ни в одной стране мира.
Те психологи, которые желали бы дешифровать интервью Лукашенко А. Г., как некое кодированное и скрытое послание, должны понимать, что текст не имеет двусмыслицы и не шифрован. Лукашенко А. Г. сам раскрыл послание, его смысл в своей сублимации и дал своим врагам вариант одного единственного решения проблемы своего существования - "убейте меня, я готов погибнуть", тогда Республика Беларусь ваша под вашим внешним управлением. Или воздействуйте на меня так, чтобы это совпадало с моими идеалами.

Лукашенко А. Г. сознательно пошел на контакт и опрос со стороны представителя вражеского для России государства, чтобы его услышали в России и лично Путин В. В. Поэтому Гордон Д. И. использовал этот ход Лукашенко А. Г. и Путину В. В. в интервью отвел очень и очень много вопросов.
На вышеуказанную слабую сторону сублимации Лукашенко А. Г. можно давить врагам и друзьям Белоруссии, пока Лукашенко А. Г. ею руководит, тем самым управляя им лично и через него страной. Его сублимация становится главным ультиматумом всем врагам и друзьям. Он идеалист и принципы у него "железные" старой социалистической закалки. Он не компрадор - не продажный предатель, он не сепаратист и не коллаборационист. Он умрет за идею ради своей сублимации. Его смерть будет похожа на смерть Каддафи, которого убил свой народ и при этом у арабов, как и у белорусов было все (образование, работа, медицина), кроме бедности, но был запрос на смену власти. Этот эгоизм народа на смену власти, диктаторы, как правило, никогда не замечают, так как их окружение, используя свой статус протектората всегда врут о стабильности, умалчивая о запросе народа на перемены, на улучшения. Лукашенко А. Г. пример для Путина В. В., которые вдвоем пекутся о своих народах с умилением и со слезами любя его (любя свой народ).
В доказательство всего вышесказанного о заботе и о чаяниях за народ Лукашенко А. Г. приводит пример для Гордона Д. И. По словам белорусского лидера из интервью Гордону Д. И., в 2008 году верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хавьер Солана (ранее занимавший пост генерального секретаря НАТО) давил на него, просив Лукашенко А. Г. не признавать Южную Осетию, поскольку это вызовет "парад признаний" в других странах СНГ. Отвечая на вопрос о последствиях такого признания, эмиссар ЕС упомянул, в частности, что "Беларусь будет немедленно отключена от расчетов по [международной системе] SWIFT", сообщил Лукашенко А. Г. в интервью Гордону Д. И., что заставило в последствии Лукашенко А. Г. отказать России в признании государств Южной Осетия и Абхазия*, как независимых от Грузии. Отключение SWIFT от Республики Беларусь привело бы к экономическому коллапсу страны и разрушению ее политического строя, ухудшения социальных условий жизни, которые явно ориентированы на социалистические, а не капиталистические ценности по мнению Лукашенко А. Г.

В интервью Гордону Д. И., со стороны Лукашенко А. Г., последним (опрашиваемым) наивно раскрыта для спецслужб иностранных государств высшая оценка своей сублимации, которую первый (опрашивающий) зафиксировал через слово "батька". Если сконцентрировать сублимацию через слово "батька", тогда она выражена детально в понятиях "мужчина по отношению к своим детям", "родной отец", "слуга народа, отец солдатам", "наиболее почетное и уважаемое лицо, стоящее во главе", "родоначальник", "основоположник", "пожилой и опытный мужчина", "духовный настоятель" и т.п.

В интервью через сублимацию Лукашенко А. Г. имеется подсказка руководству Российской Федерации (РФ) дружественной для Республики Беларусь (РБ), как действовать с Лукашенко А. Г., чтобы он был сговорчив в геополитике двух стран - руководству России необходимо доказать лидеру Белоруссии, что оно все делает и все будет делать на пользу Республике Беларусь, в том числе ее народу и народу России, не забывая про народ Украины. Не зря Гордон Д. И. напомнил во время интервью Лукашенко А. Г. об украинских (сумских) корнях и высокими рейтинге на Украине белорусского лидера, применив примитивное НЛП.

Сближение РБ и РФ имеет один огромный "подводный камень", который встретится на "водном броде" при переходе гладкой реки, соединяющие "берега" двух стран. Гордон Д. И. четко раскрыл этот камень и его основной опасный "острый угол" в сублимации Лукашенко А. Г. - это социалистические идеалы "батьки". Из интервью ясно, что Лукашенко А. Г. единственный, кто проголосовал против развала СССР, а также единственный кто создает из постсоветских республик в Белоруссии социально-ориентированное государство, некий социальный заповедник СССР, в котором нет "махрового" капитализма, связанного с подкупами чиновников (коррупцией) и олигархатом, порабощением и обеднением населения, то что имеется в России и в странах Запада. Лукашенко А. Г., как лидер своей страны и приверженец социализма борется со всем тем, что свойственно мировому империализму. То есть Лукашенко А. Г. является четким последователем социализма и этот тот "подводный камень с острой вершиной", который разрывает (разрезает) сближение и любые самые тесные отношения его страны с другими странами. Конфликт идеала "батьки" с Россией - это разные социально-политические или политико-экономические отношения, ориентированные на создание социальных благ для большинства народов (коллективный приоритет) Республики Беларусь. Конфликт мешает другим странам, включая Россию, ориентированным на мнение меньшинства (частный приоритет) сблизиться с Республикой Беларусь, пока ею управляет "батька". Таким образом, только общие социально-коллективные интересы позволят сблизиться двум странам России и Белоруссии. Это общее "родительство для своих народов" между Лукашенко А. Г. и Путиным В. В. превратит "острый угол камня преткновения в гладкий фундамент", по которому можно пройти и использовать для соединения "двух берегов". Следовательно Лукашенко А. Г. будет сговорчив с Путиным В. В. только в том случае, если сам Путин В. В., личному обещанию с которым дорожит Лукашенко А. Г. (пока-что верит Путину В. В.), даст зарок об общей ориентации двух стран на развал мирового олигархата, его не вмешательство в дела дружественных стран. Путин В. В. должен обещать "батьки" построить в России и Белоруссии социально-ориентированные государства без бедности и эксплуатации народа богатыми капиталистами. По мнению Лукашенко А. Г. Путин В. В. для своего народа должен стать реальным "отцом", а не фиктивным, поощряющим тут же хаос в своей стране за счет управления ею через корпорации и банки извне. То есть Путин В. В. для "батьки" не тот, кто подобен идеалу Лукашенко А. Г. То есть в РФ должно быть так же, как и в РБ, где нет власти финансово-промышленного олигархата, который в России стал чиновничьим и превратился во власть банков и корпораций, именуемых почему-то себя "государственными". Положительным примером вышесказанного вектора может служить ориентация Лукашенко А. Г. на сближение с социалистическим Китаем, совместный опыт развития отношений КНР и РБ.

В то же время, из интервью Лукашенко А. Г. мы видим, что власть Путина В. В. в России не безгранична и его слова нарушают руководители рангом ниже - те, кто реально вместе с президентом России стоит в управлении российским государством. Это окружение Путина В. В. извращают политику президента России за счет влияния на медиа-сферу, разведку и контрразведку через финансовую мощь банков, корпораций и свои чины, влияя на внешнюю политику, включая оппозицию РБ. Примером служит финансирование Газпромом оппозиции в Белоруссии. Данная оппозиция была взращена на средства налогоплательщиков России и средства "госкорпорации" Газпром. Затем, как факт ориентации руководства России на Запад, данная оппозиция, управление и координация ею после выборов была передана в спецслужбы и под патронаж ряда вражеских для России и Белоруссии стран. Лукашенко А. Г. назвал страны, которые оказывают на него давление, чтобы он ушел из власти, а значит они через США или Великобританию создают в самой России оппозицию к Путину В. В. В том, числе в интервью Гордону Д. И. Лукашенко А. Г намеком не назвав в открытую, но указав скрыто на некоторое руководство России, в котором имеется к нему оппозиция, а значит это оппозиция и к Путину В. В. Вот почему "батька" не верит Путину В. В. и через интервью Гордону Д. И. оправдывается перед президентом России в своем безысходном состоянии и противоречиях с Россией. Как пример вышесказанному двурушничеству российского руководства второго плана и наличия в нем оппозиции к Путину В. В., пример наличия неких фильтров, искажающих реальность внутриэкономической или социальной и внешнеполитической информации для народа России, служат события на Украине. Для многих специалистов не секрет, что как и в Белоруссии, на Украине государственный переворот также происходил при участии влиятельных лиц из России, которые доводили Путину В. В. о финансировании "нужных" процессов, о полном контроле и управляемости событий по смещению существующего президента Януковича В. Ф., в тот момент, когда они (приближенные к Путину В. В.) действовали в двойных стандартах (двурушничали) и работали в конечном итоге не на интересы "коллективного" Путина В. В. (не на народ России и его братское сближения с народом Украины), а на частные интересы мирового олигархата стран Запада, разобщающего Россию с Украиной и Беларусью.

Таким образом, исходя из событий 5 и 9 августа 2020 года, имеющие последствия в настоящие дни в Белоруссии, мы увидим, как гибнет или останется жить "последний и наивный диктатор - государственный социалист во главе одной из социально-ориентированных стран Европы". В эти дни раскрывается истинное положение дел в России и по какому пути она пойдет после событий в Белоруссии - это известно только в Вашингтоне, Лондоне и Москве.

Выйдет Россия из под внешнего управления или нет?
Погибнет в России после Белоруссии или нет власть Путина В. В.?
Откажется Россия от Западных ценностей приоритета частного и будет при этом самостоятельной державой со своими национальными ценностями коллективного или нет?

Все происходящее в Республике Беларусь это экзамен именно для Российской Федерации, которую "батько" именует "старшим братом", так как лидер России декларирует основой своей политики - справедливость, честность, благородство и служение народу и стране, а не частным интересам мирового олигархата. На самом деле все может быть не так - об этом намекает в своем интервью Лукашенко А.Г.
Чтобы президент был отцом нации и охранял ее духовно и физически, имеется рекомендация лидерам Республики Беларусь и Российской Федерации, когда (если) Лукашенко А. Г. останется еще на один срок президентства, а у Путина В. В. имеется доверие на два его срока правления, необходимо использовать опыт КНР и Северной Европы в построении социализма. В этих странах сосуществует рыночная экономика с государственным управлением, имея тенденцию социальной ориентации при помощи внутрипартийной жизни. Если посмотреть критически на Европу то в ее капиталистическом мире доминируют правящие партии признающие социалистический путь развития. Это тенденция на существование социализма, как социально-политического и социально-экономического уклада стала заметной после образования СССР и совершенно закрепилась в мировой цивилизации с выходом КНР на показатели не уступающие США и всем странам НАТО. Северная Европа практически живет при социализме, где капитализму отводится скромная роль. Вся Восточная Европа, Азия имеют постоянный запрос на социализм, поэтому этот запрос на социальную справедливость постоянно использует мировой олигархат, чтобы в хаосе держать пол мира, создавая искусственные конфликты в социальной среде разных стран. Используя миграцию бедного населения в богатые страны, как сегрегацию раздора мировой олигархат искусственно развивает расовые и национальные противоречия, создает отвод проблем сегрегации на богатых и бедных в своих оплотах власти в странах НАТО.

Понимая вышесказанное необходимо создать систему партийного управления в двух странах - в РБ и РФ, когда будут действовать две идентичные партии с явной социалистической ориентацией государственно-частного партнерства и развить национальные проекты из федерально-инфраструктурных в региональные по повышению благосостоянию народа. Такую же партию необходимо создавать на Украине и в других бывших Республиках СССР. Примером, в первую очередь, должна развиваться (создаться) партийная жизнь в России и в Белоруссии, отображающая реально статус социалистических партий. В России такой проект был, но об был разрушен сторонниками мирового олигархата с Запада, для которых даже не должно быть намека на социализм в капиталистической стране. В России это был проект СЕПГ*. В связи с его отсутствием базовой партией может стать созданная Российская партия пенсионеров за социальную справедливость и по ее принципу такая же партия должна быть создана в Белоруссии. Именно Российская партия пенсионеров за социальную справедливость может взрастить новое социально ориентированное руководство страны, став "кузницей" кадров наций. Но тогда в квотах, цензах и положениях этой партии на роль ее руководства должен претендовать не олигарх или продажный за капитал политик, а человек социалистических взглядов, реально заслуженный пенсионер или человек предпенсионного возраста, мудрый и опытный (кто-то из военных, дипломатов, чиновников или депутатов, управленцев с образованием экономиста, историка, юриста, менеджера).

Интервью Лукашенко А. Г. для Гордона Д. И. можно рассматривать как провал спецслужбы Украины - СБУ, так как опрос президента РБ раскрывает детали планирования спецслужб стран Запада. В интервью раскрыты детали дальнейших действий в отношении свержения Лукашенко А. Г. и Путина В. В., схема отвода их от власти. То есть, как говорится о вопросах заказчика в инициированном им интервью в такой науке, как логика, "в самом вопросе содержится ответ" (читайте Л.Я. Аверьянов ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЗАДАЮТ - ВОПРОСЫ?
С этой стороны (со стороны целей заказчика) интервью требует дешифровки.

В наши дни Украина и Беларусь показывает как мировой олигархат стран Запада используют ресурс этих и своих стран, ресурсы России, чтобы установить необходимый хаос и управлять им, контролировать его во всем мире. Жалко то, что Лукашенко А. Г. не верит в свою молодежь и вовремя не подготовил приемника - это проблема его сублимации. Жаль молодежь и их родителей среднего возраста, получивших гражданскую зрелость в Украине или в Белоруссии и в России при капитализме, сравнивающих свои доходы со странами Запада по голливудским кинофильмам - это проблема наших советских элит, предавших и разрушивших идеалы наций ради личного капитала для своих детей. Жалко, что Путин В. В., которому врут о средней пенсии или зарплате в какой-либо отросли или каком-либо регионе, что на эти доходы можно хотя бы неделю прожить семье или человеку - это проблема Путина В. В., признающего доминирование капитализма и отрицающего социализм как таковой (пора уж стать мудрее). Олигархический Запад, богатейшие люди планеты, их элиты процветают на собственном эго и эгоизме всех указанных выше наших соотечественников, кого можно только пожалеть - это проблема накопления капитала и концентрация власти, как психическая болезнь, извращение эго. Существующая социальная справедливость попирается. Процветает сегрегация и ради нее массовый психологический, политический, экономический и социальный хаос, убийство личности и геноцид народов, служение элит Мамоне. На планете наступил фашистский режим - мировой империализм у власти и применил свои технологии на Украине, в Республике Беларусь, скоро будет развивать свои планы в России и Китае - это последние форпосты государственно-социальной справедливости, которые должны разрушить мировые фашиствующие элиты (мировой олигархат).

Читающим, СпасиБо!

ПОЯСНЕНИЯ

*Термин "Сублимация" (лат. sub — под; limo — нести) — раскрывает защитный механизм психики, представляющий собой снятие внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых самоутверждающих целей (смысл жизни), например реализация через творчество или политику, военную службу.

*Термин "Интервью" (англ. interview) — указывает на разновидность разговора, беседы между двумя и более людьми, при которой интервьюер (опрашиватель) задаёт вопросы опрашиваемому (интервьюированному), как собеседнику и получает от него ответы. В некоторых случаях это происходит под запись или в прямом эфире. Используется как метод исследования в целом ряде социальных и гуманитарных наук (психология, социология, коммуникация, PR, маркетинг и другие), а также в различных областях человеческой деятельности. Такими областями является, в том числе, журналистика, управление персоналом (в том числе при приёме на работу) и работа специальных служб (разведок) для прогноза событий и поведения опрашиваемого в этих событиях.

*Дмитрий Ильич Гордон (родился 21 октября 1967, Киев, Украинская ССР, СССР) — журналист, ведущий программы «В гостях у Дмитрия Гордона» (с 1996 года), главный редактор газеты «Бульвар Гордона» (1999-н.в), основатель интернет-издания «ГОРДОН», экс-депутат Киевского городского совета (2014—2016), созданного после государственного переворота на Украине, который поддержал Гордон Д. И. Гордон Д. И. в еврейской семье. Отец Илья Яковлевич Гордон (род. 7 декабря 1936 года) — инженер-строитель, мать Мина Давидовна Гордон (10 апреля 1939 года — 31 мая 2018 года) — инженер-экономист. Дмитрий — единственный ребёнок в семье, ставший элитарным украинцем. В 1983 году поступил в Киевский инженерно-строительный институт, факультет ПГС («Промышленное и гражданское строительство»). По окончании третьего курса был призван в армию и отслужил 2 года: сначала в учебной части в посёлке Медведь Новгородской области, из которой вышел младшим сержантом, а затем под Ленинградом, в окрестностях города Луга, в ракетных войсках оперативно-тактического назначения. На втором курсе института начал писать статьи в ведущие киевские газеты. Первое интервью взял в 1984 году у своего кумира — полузащитника киевского «Динамо» и сборной СССР Леонида Буряка, которое было опубликовано в ворошиловградском издании «Молодогвардієць». Первой публикацией в киевской прессе стало интервью в газете «Комсомольское знамя» с советским и украинским форвардом Игорем Белановым. За время учёбы в вузе публиковался в таких украинских газетах, как «Вечерний Киев», «Комсомольское знамя», «Молодь України», «Спортивна газета», «Радянська Україна», «Правда Украины», «Рабочая газета», «Прапор комунізму», «Молода гвардія». Также сотрудничал с «Комсомольской правдой», тираж которой превышал тогда 22 млн экземпляров. По окончании института получил распределение в редакцию газеты «Вечерний Киев». В «Вечернем Киеве» Гордон работал до 1992 года, затем перешёл в «Киевские ведомости», а затем — во «Всеукраинские ведомости». С июня 1995 года начал издавать собственную газету — еженедельник «Бульвар» (с 2005 года — «Бульвар Гордона»), распространяющийся на территории Украины и США. С 1996 года начали выходить телеинтервью «В гостях у Дмитрия Гордона», транслировавшиеся на «Первом национальном канале» . Также программа выходила на телеканале «Tonis». В 2004 году Гордон приехал на эфир «5 канала», чтобы призвать людей выходить на Майдан и организовать государственный переворот, который тогда начинался, в поддержку будущего президента Украины Виктора Ющенко. В конце ноября 2013 года дал старт интернет-изданию «ГОРДОН». Проект был запущен досрочно (точнее срочно) в связи со сворачиванием процесса евроинтеграции Украины и начавшимися массовыми протестами на Европейской площади в Киеве, которые получили название «Евромайдан», как подготовка нового государственного переворота на Украине в 2014 году. В мае 2014 года Гордон, как самовыдвиженец, баллотировался по 38-му избирательному округу в депутаты Киевского городского совета и победил на выборах. В октябре 2015 года был переизбран в том же округе. 10 ноября 2016 года Гордон добровольно сложил полномочия депутата Киевского городского совета. Так как Гордон Д. И. имеет гражданскую позицию не только как украинец, как гражданин Украины, но и как противник всего российского (смотрите об этом здесь https://www.youtube.com/watch?v=jwBQj4KBfsg), который не против быть гражданином других национальных государств, Гордон Д. И. выразил себя в таких примерах, как: (1) 7 июля 2016 года во время рассмотрения вопроса о переименовании Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры был единственным депутатом Киевского городского совета, который проголосовал против, объяснив своё решение так: «Я допускаю, что большинству киевлян всё равно, как будет называться Московский проспект. Но мне не всё равно. В Бабьем Яру с особым цинизмом расстреливали людей и издевались над ними именно представители Бандеры и Шухевича. Сами немцы – это есть и в военных мемуарах, и в их допросах – были удивлены, с какой ненавистью националисты убивали безоружных несчастных людей. Кровавые преступления этих деятелей задокументированы. …мы переходим из одной истерии в другую: если раньше улицы называли в честь коммунистических тиранов, убийц и идолов, то теперь — в честь нацистов и их прихвостней». (2) Имеется второй пример позиции Гордона Д. И., выраженное например в протестах о резолюции ООН по Израилю: "Украина должна была воздержаться при голосовании. Быть в одной упряжке с Россией – позор!" "Украинские дипломаты все годы независимости проводят бездарную политику, заявил журналист Дмитрий Гордон, комментируя голосование Украины в Совбезе ООН за резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений на палестинских территориях." (читайте тут: Гордон Д. И. имеет от первого брака есть сын Ростислав (1992 г. р.) — выпускник Киевского института международных отношений. От второго брака со Златой сын Дмитрий (1995 г. р.) — композитор, окончил Музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Четырёхкратный чемпион Европы по объединённым единоборствам (кате с оружием) в юношеской категории. От брака с Еленой Сербиной дочь Елизавета (1999 г. р.)и сын Лев (2001 г. р.). С 2011 года женат четвёртым браком на журналистке — Алесе Леонидовне Бацман (род. 3 октября 1984) — журналистка, в прошлом редактор программы «Шустер live»[36], с 2013 года — главный редактор общественно-политического издания «ГОРДОН», дети: Санта (род. в 2012 году), Алиса (род. в 2016 году), Лиана (род в 2019 году). Познакомились в 2009 году, когда Алеся брала интервью у Дмитрия, начали встречаться в 2011 году. Гордон Д. И. ярый противник политики российского президента Путина В. В., как сотворителя "русского мира". В феврале 2017 года на телеканале «112 Украина» стартовал авторский проект журналиста «ГОРДОН». Прямые эфиры чередовались с выпусками из «Золотой коллекции» программы «В гостях у Дмитрия Гордона». В марте 2019 года Гордон заявил, что прекращает сотрудничество со «112 Украина» из-за влияния на телеканал Виктора Медведчука — кума президента РФ Владимира Путина, как идеолога «русского мира» в Украине. В ходе президентских выборов 2019 года выступал против Петра Порошенко, поддерживая в первом туре Игоря Смешко, во втором — Владимира Зеленского. 31 мая 2019 года возглавил предвыборный штаб партии «Сила и честь» (лидер Смешко) на парламентских выборах. Смешко Игорь (род. 17 августа 1955) — украинский политический и государственный деятель, лидер проевропейской партии «Сила и Честь». Доктор технических наук (1992). Генерал-полковник, с 4 сентября 2003 по 4 февраля 2005 руководитель СБУ. С 7 октября 2014 года — руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины. Кандидат в президенты Украины на выборах 2019 года.

*В ночь на 8 августа 2008 года начался вооруженный конфликт в Южной Осетии. Россия встала на защиту граждан республики, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате пятидневной войны погибли более 1 тыс. человек, из которых 72 - российские военнослужащие. 26 августа 2008 года Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии и после этого неоднократно заявляла, что данное решение пересмотру не подлежит. В настоящее время, помимо России, независимость Абхазии и Южной Осетии признана еще четырьмя государствами: Никарагуа, Венесуэлой, Науру и Сирией.

*СЕПР — политическая партия, существовавшая в России с 2002 по 2008 год. В сентябре 2003 года, партия выступила одним из соучредителей избирательного блока Народно-патриотический союз Родина, в декабре на Выборах в Государственную думу (2003) прошла в парламент в составе блока Родина. В 2001 году несколько социалистических партий объявили о слиянии. 29 сентября 2001 года Социалистическая партия России Ивана Рыбкина, «Духовное наследие» Алексея Подберезкина и Союз реалистов Нины Жуковой самораспустились, с целью учреждения новой партии. Учредительном съезд новой партии состоялся 2 марта 2002 года в посёлке Московский. На учредительном съезде партия получила название Социалистическая единая партия России (Духовное наследие). Председателем партии избран Иван Рыбкин, генеральным секретарем — Алексей Подберезкин. Выступая перед делегатами, председатель партии заявил, что «конечной целью создаваемой партии является организация общества, предоставляющего максимальные возможности для самореализации одухотворенных личностей. Партия была зарегистирована в Министерстве юстиции РФ 21 августа 2002 года. После победы блока Родина на Выборах в Государственную думу (2003) года в ходе внутрипартийной борьбы за власть в блоке начались конфликты между соучредителями. Лидер партии Народная воля и один из соучредителей блока Родина Сергей Бабурин создал альтернативную депутатскую фракцию Родина — Народная воля — СЕПР в которую вошли 11 депутатов членов партии Народная воля и СЕПР. 14 февраля 2004 года «Социалистическая единая партия России» провела два внеочередных альтернативных съезда. Сторонники Д.Рогозина, собрались в гостинице Россия под председательством Александра Ватагина. Сторонники Сергея Глазьева собрались в кинотеатре «Зарядье». Оба съезда формально считались легитимными, так как делегаты региональных отделений посетили оба съезда и по отдельности проголосовали за Д. Рогозина и за тов. С. Глазьева. 12 апреля 2007 года лидер «Социалистической единой партии России» Василий Шестаков и лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве и объединении. 26 мая 2007 года на съезде «Социалистической единой партии России», партия была распущена и её члены вошли в состав партии Справедливая Россия.

*Мамона (также маммона), др.-греч., лат. mammona — слово, используемое в Евангелиях (личностно — Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично — Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе (Мишна Авот 2,12) в значении «имение, богатство, блага земные». В Новом Завете «маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13). Также демон, олицетворяющий богатство, алчность и стяжательство. В современном языке «не можете служить Богу и маммоне» используется в смысле «нельзя делать несовместимые вещи», «служить Мамоне» — заботиться лишь о собственном благополучии.